ID работы: 3795384

Диалоги и разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
176
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Диалог 3 (Олег)

Настройки текста
- Здравствуйте, мистер Соло, - начальник большевика был именно таким, каким его американец и запомнил – хмурый мужчина с военной выправкой, словно бы застегнутый на все пуговицы. – Позвольте представиться – Савельев Олег Сергеевич – омега. Илья, оставь нас ненадолго, - большевик только кивнул на прощанье, оставив напарника наедине с КГБ-шником. - Омега?! – не поверил тот. – Но… - Именно, - улыбнулся он. – Ты присядь, сынок – в ногах правды нет. Впрочем, как говорит опыт, ее нет и между. - Да, точно, - улыбнулся Наполеон. Русский молча позволял себя разглядывать, усмехаясь в несуществующие усы – и при этом совершенно не обидно. - Насмотрелся? – хмыкнул он. – И как? Не похож на трепетную омежку? - И не один раз, - согласился Соло. – Большев… то есть Илья сказал, что… - Что ты – часть его задания, - закончил за него собеседник. – Так и есть. Мы уже некоторое время наблюдаем за тобой. Честно сказать, ты нас приятно удивил. Да. - Эм, рад, - смутился Соло. Сейчас ему почему-то не хотелось прятаться за маску, которую так быстро и неосторожно сорвал Курякин. - Да ты не тушуйся, - улыбнулся Олег. – Если хочешь спросить – спрашивай. - Илья сказал, что вы предлагаете мне… сменить гражданство, - осторожно начал омега. – И что отношение ко мне будет адекватным. - Экий ты вежливый, - усмехнулся Савельев. – Но все сказанное верно. - Но с его слов получается, что… как бы это сказать… омеги делают, что хотят, - в голосе Наполеона сквозило совершенное недоверие. - Не совсем так, - кивнул русский. – Но подумай сам, если нет ограничений, то нет стремления эти ограничения преодолевать. Например, никто не станет препятствовать омеге идти в армию или флот – становиться кадровым офицером. У нас призыву, к слову, подлежат все – альфы, беты и омеги обеих полов. В сороковых нам преподали хороший урок – и мы не хотим повторения, - Соло согласно кивнул. – Поэтому, каждый должен знать, с какого конца браться за ружье. Так вот, мало кто из омег идет на такое – им хватает того, что запрещать им никто не станет. Вот только скидок на пол и статус в армии нет – программа для всех одна. Поэтому, если хочешь – добиваешься. И только. - Трудно в такое поверить, - признался Наполеон. – Если я приму ваше предложение, то меня могут заст… обязать заключить связь с альфой? – и он затаил дыхание. - Нет, конечно! – поразился Олег. – Мы же не варвары! Хотя, тебе будут постоянно оказывать знаки внимания свободные альфы. Тем более, когда узнают, что ты ждешь ребенка. - Курякин – болтливый гад, - проворчал Соло. - Альфы вообще сплетники, - согласился собеседник. - А что там на счет ребенка, - напомнил омега. - Ну, это у нас, можно сказать, традиция, которой без малого больше нескольких тысяч лет. Понимаешь, у омеги больше шансов заключить брак, если у него уже есть ребенок. К таким охотнее приглядываются. - Бред какой-то, - он помотал головой, не понимая, как такое возможно. - Каждый альфа мечтает о продолжении себя в детях, - тепло улыбнулся русский. – И если у омеги уже есть ребенок, то, значит, он не бесплоден, понятно? Вся суть в этом. - Все равно – бред, - усмехнулся тот. – Церковь… - Но не наша, - возразил Олег. – У нас ведьм и ведьмаков не жгли – в таких диких количествах. Да и заветы дедов все еще помнят. - Какие заветы? – Наполеону стало любопытно – словно о другом мире слушал. - Ну, например, такой, - довольно усмехнулся Савельев. – Не святи то, что и так от века свято. - И что это значит? - Это значит, что не стоит святить свет, жизнь, любовь, хлеб, радость. Здесь, на Западе, стремятся довлеть над всем сокровенным – хотят власти. Но знаешь, свет почитали и до них – и будут почитать после. Местной церкви нужен контроль, и все их ритуалы этому способствуют, согласен? – Наполеон кивнул. – Стоит только вспомнить их размышления о грехе. - А у вас не так? – с непонятной надеждой спросил омега. - Не так, - только и отозвался русский. – Твой ребенок будет только твоим – если ты захочешь. Но любой альфа примет его с радостью, запомни это. Если, конечно, сам дураком не будешь, - и ехидно ухмыльнулся. - Странно все это. Похоже на сказку, - протянул Наполеон. - И, тем не менее, все так. И это один из самых больших секретов нашей страны. Нам просто выгодно, чтобы все заблуждались в отношении нас. - И вы хотите мне помочь? Просто так? - Ну, не просто так,- хмыкнул Олег. – Сразу скажу – тайны ЦРУ нам не нужны, а вот ты сам и твой опыт – другое дело. И если согласишься поехать с нами – убедишься. - Сандерс на это не пойдет, - Соло поморщился, вспоминая своего куратора. - Ну, у тебя есть козырь, - тонко улыбнулся тот. – Диск. Им мы купим тебе свободу. - А вам самим диск что, не нужен? – не поверил он. - Нет, это своего рода отвлекающий маневр. Главное было – увидеть и оценить. Тем более, что вы, ребята, очень громко и неаккуратно сработали. - Интересно, благодаря кому, - буркнул Соло. - Вот именно, - хохотнул вдруг Савельев. – Вот именно. - Так это он специально что ли? – возмущенно возопил омега. - Ну, оторвать капот у автомобиля случайно в таких условиях очень трудно, не находишь? А Илья действовал в рамках правила «двух папок». - Что это за правило? - Согласишься – узнаешь, - лукаво протянул КГБ-шник. - Это шантаж, - улыбнулся тот, чувствуя непонятный прилив сил. И с чего бы это? - Все может быть. Вот только одно запомни, Наполеон Соло, я тебе КЛЯНУСЬ, что не соврал. Мертвым сыном клянусь, - и замолк. А Соло принялся думать, вертя в руках злополучный диск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.