Разговор 1 (Эдриан Сандерс)
22 ноября 2015 г. в 17:04
- Олег, - кивнул Эдриан Сандерс, снимая шляпу, которую небрежно кинул на столик. – Чем обязан?
- Эдриан, - отозвался Савельев, проследив взглядом за жестом ЦРУ-шника. – Есть разговор.
- Ну что же – говори, - американец испытующе взглянул на давнего противника.
- Дождемся всех фигурантов, - возразил тот.
- По-моему ты и так многовато охраны приволок сегодня, - удовлетворенно хмыкнул Сандерс.
- Да? Не заметил, - бросил Олег. – А вот и они.
- Соло? – удивился тот. – Что ты делаешь здесь?
- О нем речь и пойдет, - уведомил русский.
- Что ты натворил, бетово отродье?! – вызверился Сандерс.
- Ничего, - процедил Наполеон, злобно сощурившись.
- Возьми себя в руки, Эдриан, - с досадой протянул Савельев. – Ничего он не натворил.
- Тогда в чем дело? – отчего-то у этого совета всегда получалось его успокоить всего парой слов.
- Мистер Соло заинтересовал известное тебе лицо, - четко проговорил Олег.
- Хотите моего лучшего агента? – оскалился Сандерс.
- Хотим, - кивнул тот, не принимая шутовского тона.
- Просто так? – ядовито протянул американец.
- Нет, конечно же, - и русский позволил себе невесомую усмешку.
- И у тебя есть что-то столь же ценное? – от его тона Наполеон вздрогнул.
- У меня есть диск, - проговорил Олег, и его собеседник вмиг посерьезнел.
- Ни один агент не стоит этого диска, - заявил он. – Что за игру ты ведешь?
- Никакой игры – лишь честный обмен, - возразил тот. – Я отдаю тебе диск, заметь, неповрежденный, а вы забываете о том, что когда-то существовал такой человек - Наполеон Соло.
- Чем он так ценен? – оживился Эдриан.
- Его ценность определил не я, - сухо бросил Савельев.
- Я не могу пойти на это, - заявил вдруг ЦРУ-шник. – Если он заинтересовал…
- Я – омега, - прервал его Наполеон, довольно наблюдая, как вытягивается лицо шефа. Он боялся, что Сандерс выкинет какой-нибудь фортель, и поэтому выкладывал карты на стол. И эти его слова вдруг нашли неожиданную поддержку. Чертов робот-Курякин стиснул его руку в своей – инстинктивно.
- Ах, вот оно что! – довольно протянул Эдриан, скабрезно усмехаясь. – Ну и как тебе, Соло, подставляться…
- Если ты закончишь эту фразу, я подам сигнал своим снайперам, - вполголоса произнес Савельев, но этого хватило.
- Из-за какой-то омежки? – поразился тот.
- Так, - Олег резко встал. – Вот диск – забирай и уходи. И запомни хорошенько – Соло никогда не было. Это в твоих интересах. Идемте, - и кивнул своим людям. Всем своим людям.
Сандерс все с той же непередаваемо злой усмешкой смотрел вслед всегдашнему своему и самому главному конкуренту. Но было в этом взгляде и что-то еще. Нечитаемое, потаенное, настоящее – запрятанное настолько, что этого нельзя было увидеть, не заглянув альфе в глаза. Никто и не смотрел.
- Нужно торопиться – вам, - и Олег Савельев указал на Соло и Илью, - в аэропорт. Самолет уже ждет. А у меня еще есть дела.
- Но вроде все прошло гладко, - заговорил один из агентов поддержки.
- В том-то и дело, что вроде, - откликнулся другой. – Больно скользкий тот штатовец.
- Ага, на змеюку похож – подколодную, - ввернул третий, а затем вдруг обратился к Соло на слегка рычащем английском. – Все будет лады – справимся. Меня вон тоже на информацию обменяли. Кстати, я - Герман. Ты только, это, не переживай.
- Проводите их до места, - скомандовал Олег. – Илья, рапортуешь по прибытии. И отведи Соло к ней. Ну все, ребята, по коням!
- Так точно! – рявкнул Герман, открывая перед омегами двери автомобиля.