ID работы: 3795480

Just friends or

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Даррен, Даррен!!! Врача, позовите врача, он очнулся, — парень открыл глаза, перед ним были белые стены и какой-то силуэт рядом с ним, но он тут же поспешил их закрыть, ему стало невероятно больно. — Где я? Что происходит? — пробормотал Крисс, когда к нему прикрепили какую-то трубку. — Мистер Крисс, вам сейчас лучше не говорить, у вас был обморок, но это привело к определенным осложнениям. Сейчас вам лучше не двигаться, а просто отдыхать, через пару минут придет доктор, — проговорил женский голос, который манипулировал с его телом, присоединяя какие-то трубки и втыкая иглу под его кожу. — Даррен, ты в порядке? Не отвечай, просто сожми мою ладонь. Это я, Нолан, ну ты и напугал нас, братишка. Заставил всех поволноваться. В приемной сидит куча людей, которые ожидают, когда ты придешь в себя. Пустили только меня одного, и то, пришлось уговаривать Мию. Знаешь, я сказал им, что ты мой брат. У тебя был обморок, но врачи сказали, что это серьезно, и это произошло на почве стресса и усталости. Теперь ты у меня будешь отдыхать пару недель и даже не вздумай мне перечить. Мерфи мы уже сказали, что ты уходишь в маленький отпуск, но не думаю, что он сильно этому обрадовался. Ты провел всю ночь и пол дня в отключке, а за это время столько людей приходили в приемную, чтобы узнать о твоем здоровье. Я думаю, теперь тебя одолеют огромной, переходящей через край заботой. Но знаешь, поделом тебе. — Где Крис? — только и сумел вымолвить Даррен. — Во-первых, замолчи, тебе нельзя сейчас говорить, ты слишком слаб, а во-вторых, твой Колфер здесь, в приемной. Знаешь, какой он скандал закатил? Он кричал на всех докторов, чтобы те «хоть что-то сделали», а затем обвинил Мию, что это она во всем виновата, а затем была такая ссора. Мия начала кричать, что это из-за него ты здесь, что это полностью твоя вина. Затем сказала, чтобы он больше к тебе не приближался, а потом они чуть не подрались, представляешь? Спас всю эту ситуацию, как не странно, Грант. Да. Он тоже здесь. Он был со мной, когда мне позвонила Мия в истерике, сказав, что тебя забрали на скорой в больницу. А Крис был в другой комнате. Да, он снова был у Гранта дома. Ты точно знаешь, что между ними ничего нет? — Слишком много информации, — прошипел парень. — Нолан, заткнись на минутку. И я буду говорить, я хорошо себя чувствую, я даже открыл глаза, а ты и не заметил. И ты как будто разговаривал с моей рукой. Парень попытался издать что-то вроде смешка, но у него не получилось, а лишь стало хуже. Даррен хотел прекратить поток слов из уст Нолана, ибо столько информации его мозг не смог бы сейчас переварить. Значит, Колфер здесь. И как давно он тут? Он был в палате? И что это еще за ситуация между ним и Мией? Боже, только бы она не сболтнула ничего лишнего. — А как же Уилл, как мог Крис оставить своего драгоценного жениха? — Он и не оставлял, Уилл приехал. Между ними произошла ссора, но сейчас вроде все хорошо. Я не знаю, я ушел, когда они выясняли свои отношения. И я так понял, это все из-за тебя. — Что? — Как я понял, у них была какая-то вечеринка, а Колфер с нее сбежал к Гранту, а затем к тебе, в больницу. Он кричал, что ты для него важнее чем он. Затем были какие-то слезливые речи типа «ты мой жених, я собираюсь за тебя замуж, но как я могу, если ты во мне сомневаешься?». А после были извинения Уилла и слова о том, что он просто слишком любит своего парня. На этом моменте я ушел, не мог больше оставаться в этом кругу фальша. — Почему фальша? — Да потому что не нравится мне этот Уилл. Как будто он врет Крису, а тот, непонятно каким способом, верит ему. — Мистер Крисс, вижу вы уже очнулись и даже разговариваете. Прекрасно. Как вы себя чувствуете? — в палату зашел доктор, мужчина пожилых лет, он спросил о состоянии здоровье пациента, а затем провел ряд процедур. Удостоверившись, что мужчина в порядке, он сказал пару пожеланий и направился к выходу. — Сейчас вам лучше отдохнуть, не нагружайте себя, это для вашего же блага. — Я, наверное, тебе надоел. Может отдохнешь немного? — Да, пожалуй. — Зайду позже, выздоравливай, друг. Мы все в приемной, если что. — Хорошо, скажи, что я в порядке, через пару часов начну посещение. Когда Нолан вышел, Даррен закрыл глаза. Ему было плохо, больно физически. Парень решил попытаться уснуть, но из этого ничего не вышло. В голове у него сейчас было огромное количество мыслей. Он вспоминал, что случилось накануне вечером, и к чему это привело. Криссу было жутко стыдно перед своей уже наверное бывшей невестой. Он лежал и старался придумать, как помягче извиниться перед ней. Затем его мысли перенеслись к тому, из-за чего и произошла ссора. К голубоглазому чуду. Так значит он здесь? За всеми этими мыслями парню все же удалось заснуть. Сон его был беспокойным, снились кошмары. — Даррен, дорогой, проснись, — его разбудил голос девушки. — Мия? — слабым голосом проговорил парень. — Что ты здесь делаешь? — А как ты думаешь, глупый? — Свайер подвинулась ближе и прикоснулась к его руке. — Все в порядке, я здесь, с тобой. — Но после всего, я думал, ты не захочешь меня видеть. — Я никогда не смогу этого захотеть, Ди. Я всегда буду рядом, — девушка стала аккуратно поглаживать руку больного. — Но Мия, — начал Даррен, но его нагло перебили. — Ты был не в себе. Мы поговорим об этом позже, дома. — Но больше нет никаких нас. Я не могу больше быть с тобой, я думал, ты понимаешь. — Милый, ты болен. Поговорим об этом позже. Тебя сегодня выписывают, но ты будешь отдыхать дома. Мы можем посмотреть все мюзиклы и диснеевские мультфильмы, какие ты только захочешь. Нам будет весело! — Мия, прекрати, — Крисс устало отодвинул руку от Мии. — Где он? — Ушел. Уилл его забрал. — Он не мог, не сейчас. — Но он сделал это! С тобой осталась я. Я! Ты не нужен ему, — последнюю фразу девушка закричала на всю палату, что, видимо, не осталось незамеченным. В палату тут же вбежала медсестра. — Что-то случилось? Почему вы кричите? — не услышав ответ на свой вопрос, Виктория, так звали медсестру, решила вывести буйного посетителя. — Ему сейчас нужен покой. И вы в больнице, женщина, вы не имеете права кричать здесь. Поэтому я попрошу вас удалиться.

***

Вечером, как и обещала Мия, его отпустили из больницы. Нолан решил, что лучше он пока побудет рядом с Криссом. Даррен, конечно, был согласен. Он бы не смог сейчас видеть Мию или даже разговаривать с ней. — Знаешь, если меня выписали из больницы, я способен сам передвигаться, ты не обязан помогать мне, — сказал парень, когда Фанк вводил его под руку в квартиру. — Помолчи, пожалуйста. Если с тобой что-то случиться, меня же убьют твои поклонники. Которые, кстати, не знают о том, что ты попал в больницу, скажи спасибо мне. — Спасибо. Так значит ты делаешь это только для того, чтобы избежать кары от моих фанатов? — А как ты думал? — Фанк усмехнулся, но все же не отпустил парня. — Я так думаю, в холодильнике у тебя ничего нет, а кушать я хочу. Потерпишь, пока я схожу до магазина? — Боже, Нолан, я в порядке. Ты даже можешь уйти, если у тебя есть какие-то дела. — Мое дело на ближайшие дни — это ты. — Спасибо, Нол, — парень улыбнулся первый раз с момента его обморока. — Конечно, — Нолан похлопал его по плечу и поспешил удалиться. — Не шали, я не надолго. Будь аккуратней, пожалуйста. После того, как за другом закрылась дверь, Даррен немного повалялся на диване, а затем встал и пошел в студию. Как давно он хотел остаться один и наконец-то выплеснуть все то, что накопилось в нем с того вечера. Совсем недолго думая, Крисс взял гитару. Все это проделывая осторожно, потому что голова все еще кружилась, а тело болело. Взяв в рук инструмент, он уже почувствовал, как начал расслабляться. Clutching the steering wheel and crying aloud, Я вцепляюсь в руль и громко кричу, But your voice on the airwaves drowns me out, Но твой голос на радиоволнах заглушает меня, Crazy to think that since 5 AM all I see is green eyes and Iʼm lost in them, and Безумие — думать, что с пяти утра я вижу лишь зелёные глаза и тону в них, I get it, heʼs tall, and heʼs pretty, and blonde, and he can write one hell of a break-up song but Понимаю, он высокий и красивый блондин, он может написать офигенную песню о расставании, но Не 'll never love you like I could. Он никогда не полюбит тебя так, как мог бы я. Now I wonder what itʼs like to run my fingers through your hair, Теперь я гадаю, каково это запускать пальцы в твои волосы, But Iʼll never know. Но я никогда этого не узнаю. And I wonder what itʼs like to come home late and have you there, И гадаю, каково приходить домой, опоздав, а ты всё равно ждёшь меня, But Iʼll never know. Но я никогда этого не узнаю. And Iʼve memorized every line on your fingertips, И я запомнил каждую линию на подушечках твоих пальцев, And Iʼve fantasized 'bout what itʼs like to say «goodnight» to your kiss. И я воображал, каково это желать спокойной ночи твоему поцелую. And itʼs crazy to think that Iʼve given up hope, Безумие — думать, что у меня не осталось надежды, And Iʼve sunken the ships, somebody throw me the rope. Я затопил корабли, кто-нибудь, бросьте мне канат. Itʼs getting too late to be seeing your face, Слишком поздно встречаться с тобой вновь, And Iʼm dreaming of the ways that you probably taste, Мне снится, каким ты можешь быть на вкус, The dimples on your cheeks, yeah, they swallow me up, Ямочки у тебя на щеках, да, они затягивают меня, And Iʼm lost on your body because youʼre making it rough, И я тону в твоём теле, потому что ты не нежничаешь, Tracing the ink on your skin in my mind, Мысленно перечерчиваю татуировку с твоей кожи, Well, your boyʼs got an album that is better than mine. Что ж, альбом у твоего парня лучше моего. And you said youʼd be back for me, Ты говорил, что вернёшься за мной, Love the dimples in my back for me, Что ямочки у меня на спине тебе нравятся потому, что принадлежат именно мне, And I believed itʼs true, Я верил, что это правда, And if you do all that for me, at the very least Iʼd have to be writing this one for you. И, если ты делаешь всё это ради меня, по крайней мере, я буду обязан написать тебе heʼll never love you like I could, Он никогда не полюбит тебя так, как мог бы я, heʼll never love you like I could. Он никогда не полюбит тебя так, как мог бы я. Во время всей песни парень надрывал свой голос, да так, что к концу песни казалось, что его голос вот вот сорвется. К концу его своего своеобразного выступления по его лицу полились слезы, которые он даже не смел остановить. Всю боль, что накопилась он вложил в эту песню. Как только отзвучали последние аккорды, позади Даррена раздались хлопки. — Прекрасное исполнение, — в дверях стоял Фанк. — Спасибо, — Крисс постарался стереть с лица слезы. — Это именно то, что ты чувствуешь? — Да. — Хочешь поговорить? — Не сейчас.

***

— Ди, тебе что-нибудь нужно? — Мне уже давно ничего не надо. Прошла уже неделя с его возвращения домой после больницы. Но с тех пор, по четкому указанию Крисса, в его квартиру не приходили гости. Он вел затворнеческий образ жизни, и даже присутствие Нолана не могло оградить парня от этого. А Фанк как только не пытался повлиять на него. Постоянно пытался начать разговор или хотел позвать гостей, но натыкался только на ответ «Нолан, не сейчас». Сколько раз Даррен пытался выпроводить друга, но тот был непреклонен, говорил, что кто-то должен присматривать за ним. Так они и жили целую неделю, в почти полном игнорировании друг друга. Даррен не выходил из дома, не отвечал на звонки, никому не открывал двери, а только лишь сидел в студии и писал песни, а затем исполнял их. Нолан, бывало, выходил из квартиры, но его отсутствие не продолжалось долгое время, он боялся, что брюнет может что-то сделать с собой. Раз в день он выходил за продуктами, а затем встречался с Грантом, который иногда притаскивал с собой Колфера. Хотя он знал, что тот сам тащился с ним, лишь бы немного узнать о состоянии Даррена. — Даррен, может все-таки поговорим? — Не сейчас, — тот был занят тем, что сидел в своей студии и пытался что-то написать. Видимо, выходило в этот раз плохо. Это было заметно по состоянию Крисса и по разбросанным везде бумажкам. — Ты постоянно это говоришь. Даррен, очнись. Что происходит? — Я не хочу об этом говорить, что непонятного? — выкрикнул он. — Ты можешь просто оставить меня в покое? — Я то что тебе сделал? Почему ты срываешься на мне? — Ты прав, извини. Но я хочу побыть один, — отрезал Крисс. — Хорошо, я пойду. Скоро вернусь. Если что-то нужно, сразу звони. Нолана одолевало волнение за друга. Но что делать, он не знал. Поэтому до этих пор ничего не предпринимал. Нолан вышел из дома и поспешил в парк, в котором его должен был ждать Грант. Увидев друга он не мог не улыбнуться. Ведь именно его глаза в последнее время заставляли взглянуть на мир по другому, ведь именно его улыбка заставляла снова и снова хотеть проводить больше времени с парнем. — Привет, долго меня ждал? — Нет, мы с Крисом тоже сегодня немного опоздали. — А где же он? — Сейчас будет. Ну что, как состояние твоего подопечного? — Все так же. Я уже думаю о том, чтобы отвести его с психологу. Так больше не может продолжаться, я не могу видеть своего лучшего друга таким. — Я не могу так больше, я должен его увидеть, — к ним подошел решительно настроенный Колфер. — Мы уже говорили об этом. Сейчас не время, Крис. — А когда будет время? Через месяц, два? Когда? Ничего не меняется. Я должен увидеть его. Может это могло бы помочь. — Кей, успокойся все в порядке, — Гастин обнял рядом стоящего друга. — Я понимаю, ты волнуешься, но все будет хорошо. — Я устал ждать, — Колфер прижался к другу, а тот поцеловал его в щеку. — Я хочу его видеть. Из моей головы до сих пор не выходят слова Мии о том, что это я виноват. Все это время Нолан стоял и пялился на своих друзей. Каждый раз, когда эти двое оказывались рядом друг с другом у всех вокруг, как и у Нолана, складывалось ощущение, что они пара. И из-за этого парень чувствовал что… ревнует? Да нет, конечно, нет. быть такого не может. Они же просто друзья, верно? — Ладно, хорошо. Но он убьет меня, если к нему заявятся незваные гости. — Я что-нибудь придумаю, — было видно, что Крис был настроен решительно. — Хорошо. Когда я ушел из дома, то не стал закрывать дверь, Даррен этого тоже сделать не должен. Поэтому путь свободен. Но будь осторожен, пожалуйста. Если что, то просто уходи или звони мне. Ему нельзя волноваться. — Спасибо, Нол, спасибо, — парень поблагодарил Фанка, затем поцеловал в щеку Гастина, а после побежал по направлению к желанному месту. Все время, пока он добирался до нужного места он думал о том, что же скажет Даррену. Как начнет разговор? Что сказать ему в свое оправдание? И как объяснить, что тот выбор, что он сделал, был слишком сложный для него. Но он, Даррен, должен понять это. Они должны разобраться во всем этом. Несмотря на то, какой выбор сделал Колфер, он не мог заставить себя не думать о брюнете, о его глазах, в который он каждый раз находил что-то новое, о его космической улыбке, смотря на которую хотелось смеяться или о его кудрях, в которых, по мнению шатена жили маленькие эльфы, с которыми он хотел подружиться. Подходя к дому, он все еще не понимал, что скажет Криссу, но точно знал, что отпускать его был не намерен.

***

— Спасибо, что дал ему шанс, — как только Колфер ушел, Нолан и Грант присели на лавочку. — Я могу тебя отблагодарить? — Только сходив со мной на свидание. — Что? — Что?

***

Крис аккуратно, на цыпочках зашел в квартиру. Голос Даррена доносился из его студии, поэтом парень направился именно туда. I was as pure as a river Я был невинен, как чистая река, But now I think Iʼm possessed Но теперь я, кажется, одержим. You put a fever inside me Рядом с тобой меня бросало в жар, And Iʼve been cold since you left А когда ты ушёл, я стал замерзать. Iʼve got a boyfriend now and heʼs made of gold Сейчас у меня есть парень, и он идеален, And youʼve got your own mistakes in a bed at home А ты в своей постели наделал немало ошибок. Iʼm hoping you could save me now but you break and fold Я надеялся, что ты сможешь спасти меня, но ты слабеешь и терпишь неудачи. Youʼve got a fire inside but your heartʼs so cold Внутри тебя пылает огонь, но твое сердце такое холодное. Cause Iʼve done some things that I canʼt speak Я совершил поступки, о которых сейчас не могу говорить, And Iʼve tried to wash away but you just wonʼt leave И я пытался забыть об этом, но ты просто не оставляешь меня в покое. So wonʼt you take a breath and dive in deep Так почему бы тебе не задержать дыхание и не нырнуть глубже, Cause I came here so youʼd come for me Ведь я пришел к тебе, чтобы ты бросился мне навстречу… Iʼm begging you to keep on haunting Я умоляю тебя являться снова и снова, I know you gonna keep on haunting me Я знаю, что ты будешь являться снова и снова ко мне. We walk as tall as the skyline Исполненные гордости, мы касаемся макушкой небес And we have roots like the trees И при этом твёрдо стоим на ногах, как укоренившиеся деревья. But then your eyes start to wander Но затем твой взгляд начинает блуждать — They werenʼt looking at me Ты не смотришь на меня, You werenʼt looking for me Ты не ищешь меня. Cause I came here so youʼd come for me Ведь я пришел к тебе, чтобы ты бросился мне навстречу. Iʼm begging you to keep on haunting Я умоляю тебя являться снова и снова. Во время этого выступления Крис стоял за спиной Даррена. На его лице выступала улыбка и текли слезы. Наконец, когда Крисс закончил петь, Колфер решил обозначить свое присутствие. — Ты поешь великолепно, так же, как и всегда. — Что ты здесь делаешь? — к парню повернулся Даррен, но он совершенно был на себя не похож. Он выглядел… не очень хорошо. По его лицу было видно, что он плакал, много плакал, так же он выглядел очень уставшим и расстроенным. — Что ты здесь делаешь? — Пришел навестить тебя? — Ты не имел права это делать, — огрызнулся брюнет. — Я волновался за тебя. — Не нужно было, все в порядке. — Может поговорим о том, что ты чувствуешь? — Мне стоило никогда не говорить тебе о том, что я чувствую, — Крисс отвернулся от нежданного гостя. — Я переживаю, Даррен. — Еще раз повторяю, не нужно. Уходи, я не хочу чтобы ты был здесь. Ты сделал свой выбор, я должен смириться. — Господи, Даррен, прекрати себя так вести. — Уходи из моего дома, из моей жизни. Я больше не нуждаюсь в тебе, больше ты мне не нужен. Я выглядел жалко неделю назад, все это из-за тебя. Но сейчас. Нет. Я не позволю тебе все рушить. Убирайся. — Знаешь что? Я волновался за тебя. Каждый день спрашивал о твоем самочувствии, звонил тебе, писал, но ты не отвечал мне. Знаешь как это больно? Я думал мы близки. Но ты, как всегда, закрываешься. Знаешь что? К черту тебя! Я ненавижу тебя, Даррен Крисс, — Крис закричал это прямо в лицо парню. — Лучше бы я тебя вообще не знал! — тут же срывается Даррен. — Никогда! Ты вносишь только боль в мою жизнь. Колфер тут же срывается, фыркает и выбегает из квартиры. Даррен спешит за ним, злобно выкрикивая проклятья ему в спину, кидает дорогую им вещь в захлопнувшуюся дверь. Затем сползает на колени и начинает судорожно всхлипывать. — Я так люблю тебя, Крис. Поэтому должен отпустить. Его рыдания продолжаются до того момента, пока не приходит Нолан и без лишних вопросов укладывает его в кровать. Всю ночь, в надежде на то, то Фанк не слышит его, Даррен плачет. Кажется, что в эту ночь у него от боли разорвалось сердце. И больше никогда он не сможет остановить судорожные рыдания и выйти из комнаты. Мужчине больно. Он старается сделать себе больно физически, постоянно повторяя одни и те же слова. — Я так люблю тебя, Крис.

***

— Ненавижу! Ненавижу его, — в квартиру к Гранту врывается Колфер, буквально крича и раздирая горло. — Я ненавижу тебя, чертов Даррен Крисс. — Что случилось? — Грант выбегает в холл и видит, как его друг судорожно подавляет рыдания и кричит что есть мочи. — Я ненавижу его! Больше никогда не хочу его видеть. НИКОГДА, — парень поднимается с колен, на которые только что упал и принимается крушить все вокруг. Через пару минут он падает на пол. — Тише, Крис, тише, все будет в порядке, милый. Мы с этим справимся, — Гастин подбегает к другу, принимая его в свои объятья. И только сейчас, на плече у друга Колфер разрешает себе заплакать. То, что он сдерживал с самого момента ссоры прорывается сейчас. У парня начинается истерика, которую еще Грант останавливает только через пару часов. Гастин знает, что история повторяется. Но он понимает, что они справятся, обязательно справятся, а Колфер снова будет счастливый. Ведь это единственное, что хочет Грант. Уголок автора: Как вы видите, я не очень хорошо умею описывать чувства героев. Надеюсь исправиться. Глава не бечена, поэтому прошу прощенья за ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.