ID работы: 3796890

Киты умирают в лужах бензина

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни шли. И настолько быстро, что, погрузившись в учебу, нельзя было точно сориентироваться во времени Вот ты находишься в школе, но уже через пару часов оказываешься в центре города по дороге домой. Казалось бы, чего такого? Именно. Ничего. Все происходит самопроизвольно. Никаких изменений. Раз за разом мы проходим определенные этапы жизни, не замечая ни их, ни того, что нас окружает. Это сплошной калейдоскоп событий, который не допускает изменения "правил жизни". Ведь оно может нарушить столь привычный и устоявшийся порядок. Не замечаемый никем мальчишка брел в сторону заброшенного пляжа, не смотря по сторонам. Создавалось ощущение, будто все живое не воспринимало его. Люди тонкой речкой тянулись вдоль улиц, не позволяя сделать лишний шаг против течения. Черные зонты украсили улицы, защищая своих хозяев от проливного дождя, который испещрял город маленькими зеркалами луж. Они отражали самые мрачные закутки улиц, обнажая все то, что таится в темноте. Но никто не обращал на это внимание. Все ступали по своим делам, стискивая в руках телефоны, ручки зонтов, сумки. Человечество готово сделать все что угодно, лишь бы скрыть правду, которую таит мрак. Но все эти тайны когда-нибудь погубят нас. Получится так, что все резко оборвется. Темнота спадет и скрывать будет уже нечего. Мальчишка запнулся обо что-то, но продолжил путь, игнорируя все то, что его окружает. До пляжа оставалось совсем немного. Уже был слышен шум моря, омывающего песчаные берега. Вдали показалось что-то огромное. Похожее на большой камень. Но стоило подойти, и осознание пришло само по себе. Самоубийца. Очередной кит, выбросившийся на берега. Зачем они это делают? Ведь их жизнь настолько прекрасна. И не только поэтому. Это великолепные существа. При взгляде на них, появляется вера во что-то лучшее; не такое серое и унылое, как жизнь, которую ведут люди. Но видеть китов мертвыми... Невыносимо. Прохладная рука коснулась шершавой поверхности, поглаживая ее. - Зачем...? Холодный ветер ударил по лицу, развевая запах величественного существа, которое продолжало одиноко гнить на берегу моря. Оно не заслужило подобного конца. Нет. На уровне груди что-то невыносимо жгло, а в горле стоял ком, заставляя подойти и обнять могучее тело. Но это не уняло до омерзения липкого ощущения внутри. Мальчишка сел на мокрый песок, спиной прислоняясь к боку мертвого кита. Дождь неумолимо лил, перекрывая тихий шепот. - Ты не заслужил подобного конца... И я умру здесь. Вместе с тобой. Чтобы тебе не было одиноко. Парень грустно улыбнулся, ощущая, как последняя фраза буквально повисла в воздухе. Перед взрывом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.