ID работы: 3797125

Я хочу, чтобы это лето закончилось.

Джен
G
Завершён
20
автор
FondOfMusic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятнадцатое августа. По оживлённой улице шла маленькая девочка в пышном платье и высокий парень в зелёном комбинезоне. Девочка постоянно настороженно оглядывалась по сторонам, но при этом почему-то старалась не смотреть людям в глаза. Она достаточно долго разглядывала счастливую молодую пару с ребёнком, а когда те скрылись в толпе, вздохнула и опустила взгляд.       — Чего загрустила? — погладив девочку по голове, спросил парень, шедший рядом.       — А? Да нет, ничего. Всё в порядке, — улыбнулась девочка и посмотрела на него.       — Да? Ну ладно. Знаешь, мне так нравится вот так гулять вместе с тобой.       — Мне тоже. Но спокойнее, когда Кидо рядом, — пробубнила она. Парень засмеялся, а потом остановился около небольшого каменного сооружения.       — Смотри, Мари, это тот самый колодец, про который я говорил. Если бросить монетку и загадать желание, оно обязательно сбудется. Попробуешь?       И он протянул монетку в пять йен. Та взяла её, сжала в кулаке, зажмурилась и проговорила про себя, на всякий случай, три раза: «Я хочу, чтобы это лето закончилось». И разжала кулак. Монетка с приглушённым всплеском упала на дно колодца. Мари заглянула внутрь.       — Ну что, загадала? Пойдём?       Они взялись за руки и, посмотрев друг другу в глаза, пошли дальше. Вдруг девочка почувствовала, как ей на нос упало что-то мокрое и холодное.       — Дождь? — пробубнила девочка, вытирая кончик носа, и опустила взгляд. Но тут люди, один за другим, начали удивлённо поднимать глаза к небу.       — Нет, не дождь. Это же снег. Снег в середине августа! Удивительно! Видимо, твое желание исполнилось, Мари.       Сето усмехнулся и тоже завороженно посмотрел на небо. Девочка, будто и не удивившись тому, что парень знает о её желании, просто подставила ладони падающим снежинкам. Но ведь… она хотела не этого.       — Пойдем домой, а то замёрзнешь еще.       Она кивнула и снова взяла парня за руку.

***

      Прекрасная картина. Кружатся крупные хлопья снега, люди удивлённые, но счастливые возвращаются домой, чтобы обсудить необычное явление с друзьями, или родственниками. По припорошенной снегом дорожке идут двое. Словно брат и сестра, держатся за руки и улыбаются. Но Мари знает, что до дома они не дойдут.       В подтверждение этому в толпе промелькнуло лицо мужчины с улыбкой, больше похожей на оскал. Возможно, кроме неё, мужчину никто и не заметил. По спине девочки бегут мурашки, она ещё пытается верить, что ей показалось. Но вот они заворачивают за угол и видят высокого парня с улыбкой-оскалом и чёрными волосами. Он, словно издеваясь, всегда стоит на одном и том же месте и улыбается. Жутко и противно улыбается. Мари останавливается, и понимает, что не может пошевелиться. Ей страшно. Ей безумно страшно. Каждый раз. Парень с отвратительной улыбкой приближается. Медленно, словно акула. Растягивая удовольствие. Мари хочет кричать. Но чувствует, что сердце словно встало в горле, и это чувство не дает ни пошевелиться, ни даже просто закричать. Выстрел. Мари даже толком не успевает понять, что произошло.       — Сето!       Мари кричит. Громко. Пронзительно. В глазах не видно слёз. Только ужас. Тело Сето падает, по асфальту растекается лужа крови. Мари делает глоток воздуха и кричит снова. Кричит и плачет. Плачет без слёз. К девочке, не теряя ухмылки подходит Змей, и склонившись к самому ее уху, шепчет: «Хочешь повторить?»       — Сето!       Мари вскакивает с постели и судорожно сжимает в руках одеяло. Пытается отдышаться. Смотрит на часы. Четырнадцатое августа, 5:45. Снова. Около кровати стоит парень в зеленом комбинезоне.       — Что, опять кошмары? Присаживаясь на край кровати, спрашивает парень и гладит девочку по голове. Мари молча обхватывает его шею руками и начинает плакать. Плакать навзрыд.       — Я не хочу потерять тебя ещё раз… н-не хочу снова видеть смерть своих друзей! — всхлипывая, говорит она, когда немного успокаивается. Парень крепче прижимает её к себе.       — Ну что ты, малышка. Это же просто сон. Все будет хорошо, слышишь? — успокаивает Сето, поглаживая её по голове. Но только Мари знает, что это вовсе не кошмары. Не сон. И что это будет повторятся снова и снова. И она не знает, как это остановить.

***

      За окном раннее утро, но солнце ещё не показалось. Небо тёмное-тёмное, полная луна, звёзды. Неожиданно парень поворачивает голову девочки к окну.       — Смотри, звезда падает. Загадай желание. Оно обязательно исполнится!       Он всегда так говорит, но желание Мари никогда не сбывается. Она уже сбилась со счета, уже не помнит, сколько раз произносила эту фразу. Но всё же закрывает глаза и с надеждой шепчет снова: «Хочу, чтобы это лето закончилось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.