ID работы: 3800207

Притворись спящей

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV - Джейс И вот опять, посреди ночи, я наведываюсь к тебе. Тихо открывая ставни окон, бесшумно вспрыгиваю на подоконник и окидываю настороженным взглядом мрачную комнату, стараясь остаться незамеченным. Не понимаю, что толкает меня на это, но факт остаётся фактом, я прихожу к тебе, просто ради того, чтобы побыть рядом хотя бы какое-то время. И пусть это кажется странным, но только это мне и остаётся. Мы не можем показывать чувств, закон суров, но, как не прискорбно, это закон, и для конклава наши отношения останутся неприемлемыми при любых обстоятельствах. Плевать. Как бы они не старались, они не смогут ограничить нас полностью. И, как бы я не убеждал себя, не заставлял верить в то, что ты только моя сестра, всё же, я раз за разом прихожу к тебе, это ли не самое яркое доказательство? Я попросту устал врать себе, врать тебе... И вот, уже на протяжении пары недель, я живу только этими моментами, жду наступления ночи, чтобы снова увидеть тебя, чтобы никто и ничто мне не мешало наслаждаться тобой. Вот и сейчас, я смотрю на тебя, все такую же нежную и хрупкую, словно тонкий хрусталь. Длинные чёрные ресницы, рыжие волосы, обрамляющие милое личико. Как же ты прекрасна... Я уже говорил это тебе, но повторял бы снова и снова. Вновь, в моей груди зарождается неясный огонёк, чувство, природу которого, я по сей день не могу разгадать. Но сегодня, в тебе что-то изменилось. Я это чувствую. Сейчас ты не спишь, а лишь притворяешься, думая что я ничего не понимаю, прислушиваясь к моим тихим шагам, дыханию. Пусть так. Притворяйся и дальше. Притворяйся, пока я медленно подхожу к тебе, и сажусь рядом, аккуратно прикасаясь кончиками пальцев к твоим холодным рукам. Притворяйся, пока я нежно глажу тебя по рыжим шелковистым волосам, отводя их в сторону и вновь любуюсь тобой. Но, ты не можешь скрыть, как легко вздрагиваешь от моих прикосновений, как едва заметно подрагивают твои ресницы. Я вижу... Но, всё равно, притворяйся... Притворись, что не чувствуешь, как я провожу тыльной стороной руки по твоей щеке, как я медленно наклоняюсь к тебе и целую прядь волос, вдыхаю такой знакомый, родной запах. Притворись что не чувствуешь и не ощущаешь того, как я легко провожу губами по твоему виску, но ты замираешь, затаив дыхание. Твои руки даже покрываются мурашками. Глупенькая Клэри, никудышная из тебя актриса. Но, это мне и нравиться. Ты не наигранная, ты настоящая, такая, какая есть. Целую тебя в щёку, неторопливо проводя дорожку до кончика губ, мне кажется или я и впрямь слышу учащённые удары твоего сердца? И вот, наконец, целую тебя, по настоящему, со всей той нежностью, на которую только способен. Как бы я хотел дать больше, хотел бы сказать больше. Но, вместо этого, я лишь предаю тебе всё это с поцелуем. Я словно рассыпаюсь осколки в этом странном, трепетном чувстве, тону в нём с головой. И вот, я ощущаю, как ты, видимо сдавшись и перестав разыгрывать этот нелепый спектакль, робко отвечаешь мне. Для меня, этого достаточно. Твои чувства, эмоции, мысли, всё самое скрытое и сокровенное, передается мне, словно поток света, ровно так же как и я открыт сейчас только для тебя одной. Такой особенной. Помнишь, когда-то, я сказал тебе, что портал, может перенести тебя к самой заветной мечте, теперь я совершенно уверен, что он перенёс бы меня к тебе, и вовсе не потому, что ты моя сестра. А лишь потому, что я Люблю тебя, Клэри... Я бы повторял тебе это день за днём, тысячи и тысячи раз, если бы не эти чёртовы правила, возводящие между нами стены. По этому, только сейчас, на короткое мгновение, я могу быть настоящим, могу показать тебе всё то, что обычно скрываю от чужих глаз. А ты, всё так же, притворяйся спящей, несмотря на всё это... Я прислушиваюсь к твоему сбившимуся дыханию.Я чувствую себя таким жалким... Всё чего я хочу, это ты, но не смотря на безграничное желание, я не могу обладать тобой. И пусть всё это, останется между нами в несуществующем сне. Время поджимает, я должен возвращаться к себе, иначе, меня скоро хватятся. Но, как же не хочется уходить, оставлять тебя одну. Напоследок, дарю тебе короткий поцелуй и бросаю через плечо мимолётный взгляд. После, словно кошка, бесшумно выпрыгиваю из окна и быстрыми шагами удаляюсь, соблазн вернуться слишком велик, и так каждый раз, я подавляю в себе это желание и ухожу, утешаясь мыслью, что следующей ночью приду снова... Но, я вновь бросаю взгляд на окно, из которого только что выпрыгнул. Там стоишь ты. В длинной белоснежной сорочке, ветер колышет огненно рыжие пряди волос. Ты смотришь мне в след, слегка улыбаясь. И сейчас твой взгляд полон нежности, или мне лишь кажется? Пусть так. Я хочу верить. Хочу обманывать себя. А завтра... Завтра мы встретимся снова, и тогда, тебе не нужно будет притворяться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.