ID работы: 3802078

Небо под ногами

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день начинался как обычно. Ничего не предвещало перемен. Яркое солнце на лазурном небосклоне богато одаривало всех своими теплыми ласковыми лучами. Но для кого-то они были так желанны после продолжительных дождей, а для кого-то сущим наказанием, ибо это был последний день каникул девушки, которая легла спать только пару часов назад. Неразборчиво промычав себе что-то под нос, она попыталась найти укрытие от столь наглого «будильника» под подушкой, не забыв сверху накрыться одеялом. Так, для надёжности. - Маринетт! – раздалось со стороны входа в комнату, только вот девушка хорошо спряталась, а потому и не услышала этого зова, за что и поплатилась, когда с неё нагло сдёрнули одеяло. – Как ты можешь спать, когда в городе такое творится?! - Да что случилось-то, Аля? – взглянула на свою подругу сонная Маринетт. Смуглая кожа, каштановые волосы, которые, особенно концы, благодаря игре солнечных лучей, начинают отливать ярко-рыжим цветом. Немного необычный цвет глаз, а именно серо-карий, и неизменные большие стёкла очков, что делают задачу узнать точный цвет, ещё сложнее. Светло-синие джинсы и яркая оранжевая рубашка в разноцветную клетку, а так же видневшийся из-под неё верх белоснежной майки. Эта девушка всё та же Аля, которую Дюпэн-Чэн знает уже столько лет. - Что значит «что случилось»? – Але очень не нравилось, что о такой важной, по её мнению, новости, подруга ничего не знает. Чэн всегда немного отставала от происходящего, ну как «немного»… Она до сих пор не понимала, как девушка живёт, ведь вокруг неё столько всего, а она об этом даже не подозревает. – Смотри! – она протянула сонно потирающей глаза Маринетт свой телефон, на экране которого светилась лишь одна фотография. - Что за?! – сон как рукой сняло, а обладательница иссиня-чёрных волос и глаз цвета того самого неба, что виднелось из-за окна, упала с кровати, после чего громко взвыв от боли. Она совершенно забыла про огромные следы от синяков на спине. Медленно поднявшись под обеспокоенный взгляд Али, уже привыкшей к её неуклюжести, она отряхнула свою нежно-розовую однотонную пижаму, включающую в себя длинные штаны и свободную футболку, и снова села на кровать. Вам, наверное, интересно, что же вызвало такую бурную реакцию молодой жительницы города любви? И что это за ушибы на её спине? Хорошо, давайте разберёмся. Начнём с фотографии. На ней были запечатлены двое в полный рост. Двое молодых людей противоположного пола. На юноше был костюм из чёрного напоминающего кожу материала. Хвост и пара ушей такого же тёмного оттенка. Его руки, обтянутые перчатками, с длинными когтями нежно держали лицо девушки примерно одного с ним возраста. На ней тоже был костюм, только вот расцветкой очень похожий на божью коровку. У обоих на лицах маски, а взгляд наглых ярко-зелёных глаз будто пытается прочесть что-то в недовольных синих. Они стояли на крыше какого-то невысокого здания, освещённые холодным светом далёких звёзд, и целовались… «Этого никто не должен был увидеть! - пронеслась мысль в голове девушки, на щеках которой уже давно зардел румянец. – Интересно, а Нуар уже видел?..» - Аля вызывает Маринетт! Подруга, ты на связи? – удовлетворённая такой реакцией, подруга попыталась выдернуть Дюпэн из её собственных мыслей. Но та лишь с расширенными от удивления глазами продолжала смотреть на телефон у себя в руках. – Хорошо, попробуем так… - протянула Аля, а после забрала из слабых рук свой телефон и пощёлкала перед глазами девушки. Та тряхнула головой, будто сбрасывая наваждение, а после непонимающе глянула на неё: - Откуда у тебя эта фотография? - Эта фотография уже несколько часов как обитает в Интернете и в утренних выпусках новостей, - она глянула на часы, которые показывали ровно девять утра. – Можешь как раз посмотреть. Маринетт кинулась искать пульт от телевизора под кроватью, куда обычно его и «убирает». Через несколько минут тщательных поисков она с победоносной улыбкой уже включала это чудо технического прогресса. На небольшом экране сразу же появилась картинка с мужчиной-диктором и той самой фотографией на заднем фоне. А позже до её слуха стали доноситься слова: - … Видимо, все предположения и слухи о том, что Кота Нуара и ЛедиБаг связывают не только партнёрские отношения, но и что-то большее, оказались верны… - дальше смотреть не было смысла, а потому телевизор снова был выключен. «Великолепно… – про себя простонала Чэн. – Они понятия не имеют, что это за поцелуй, зато их уже связывает что-то большее, чем партнёрство по спасению Парижа…» - Что думаешь на счёт всего этого? – задала вопрос Аля, видя, что подруга снова начинает погружаться в свои мысли. - Ничего, - спокойно произнесла та, пожимая плечами. – Ты же знаешь, что меня интересует только Адриан… - мечтательно вздохнула девушка, мысленно дав себе подзатыльник за то, что позволила этому Коту дотронуться до своих губ. Да-да, вы не ослышались, и всё правильно поняли. Та самая ЛедиБаг на фотографии – это ни кто иной, как Маринет Дюпэн-Чэн, сердце которой давно было отдано ничего не подозревающему молодому человеку, её однокласснику, Адриану Агресту. А вот, кстати, и ответ на второй вопрос о том, откуда синяки на спине Маринетт. Ведь ЛедиБаг практически каждый день занимается охотой на одержимых акумой людей для спасения их самих же. Но «охота» эта слишком часто оборачивается долгим боем, во время которого шансы на получение ранений слишком большие. Вот и этой ночью была именно такая вылазка. Из-за продолжительного дождя прыгать по крышам было достаточно сложно, а жертва обладала крыльями и спускаться на землю не собиралась. Вот из-за очередной такой пробежки и в силу своей неуклюжести, ЛедиБаг поскользнулась и упала, больно ударившись спиной. И даже её напарник не успел поймать её, так как был занят одержимым. - Ну, я, пожалуй, пойду, - с улыбкой попрощалась Аля, осознавая, что раз уж речь зашла об этом парне, то Маринетт ещё долго будет витать в облаках. – До встречи завтра в школе! - До встречи! – проводив подругу взглядом, Чэн вернулась в кровать и широко зевнула, удобнее устраиваясь. Мысли начинали разбегаться, и ухватить хотя бы одну было очень сложно. Вскоре их не осталось ни одной, а Маринетт погрузилась в сон, снова переживая моменты минувшей ночи.

***

- Чудесная сила исцеления! – выпавший ей сегодня талисман удачи вмиг разбился на мельчайшие осколки и разлетелся во все стороны, возвращая всему первоначальный облик. - Миссия выполнена! – уже ставшие привычными слова и удары кулаков. Только вот на одну улыбку меньше, ведь сильная боль в спине не давала возможности выдавить из себя даже жалкое её подобие. - С тобой всё в порядке? – да, он не видел, как его Леди упала во время сражения, но что-то его настораживало с того момента, как она вернулась к бою после минутного отсутствия. - Ничего страшного, - у неё всё же получилось изогнуть уголки губ, только вот от взгляда на эту вымученную и болезненную усмешку собеседника передёрнуло, а наглая ухмылка начала медленно сползать с его лица. - Правда? – как-то подозрительно спросил Кот, а после дотронулся до спины напарницы, ибо слишком прямо она её держала. От его лёгкого прикосновения ЛедиБаг взвыла от боли, а потом зло посмотрела на Нуара. – Понял-понял, больше не трогаю! – подняв руки вверх, чтобы подтвердить свои слова, протянул он, обеспокоенно оглядывая молодую девушку. – Может, в больницу? - И как же я сама не догадалась? – закатила глаза та. Вдруг она услышала предупреждение о том, что конец трансформации близок и ей надо поторопиться, если она всё ещё желает сохранить тайну личности. – До встречи, Кот! Она уже собиралась аккуратно спрыгнуть с крыши невысокого здания, где они и находились, но тут вдруг кто-то нежно дотронулся до её плеча, стараясь не причинить боли, и развернул на 180 градусов. Конечно, этим «кто-то» был Нуар, иначе кто ещё может вести себя так же нагло. Маринетт бросила раздражённый взгляд на напарника, а уже в следующий момент почувствовала прикосновение его губ к своим. Сейчас эти двое играли в старые добрые «гляделки». В ярко-зелёных глазах была нежность и забота вперемешку с нахальством, а вот в тех, что имели цвет неба в погожий солнечный день замешательство и явное недовольство. - Надеюсь, что мой поцелуй поможет тебе заглушить боль, - отстранившись через пару секунд, с привычной усмешкой произнёс он, а после бережно подхватил свою Леди, спрыгивая вместе с ней на землю. Аккуратно поставив её на землю, он шуточно отдал ей честь, а после исчез в ближайшем переулке. Действие трансформации закончилось как раз в тот момент, когда Нуар исчез из поля зрения девушки. И теперь Маринетт просто стояла, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Да, она уже целовала его, но в прошлый раз это было необходимо, так почему же сейчас он сделал это? Может, он всё же и правда любит её, и все его шутки на самом деле таковыми не являются? Вопросов было много, а ответов не имелось вообще. Решив, что об этом она спросит в следующий раз, девушка развернулась и медленно побрела в сторону дома, благодаря всех, кого только знала, что до него было рукой подать. Сейчас Маринетт не хотела думать о том, что её поцелуй был украден Котом, а не возлюбленным, хотя сердце всё равно предательски трепетало при мысли о Нуаре. Но ведь тогда она и не предполагала, что будет, когда она узнает о том, кто скрывается под маской. Но будет это ещё не скоро… А сейчас девушка шла по лужам, в которых, как в зеркалах, отражалось предрассветное небо. И создавалось ощущение, что под ногами у неё не земля. У неё под ногами небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.