ID работы: 380310

Голос

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через густые ветви елей пробивалось слабое сияние умирающей луны и зеленоватое свечение звезд. Это была странная ночь. Тьма была кромешной, тишина – непроницаемой. Осень подходила к концу. Хенрик стоял возле тропинки, ведущей вглубь леса, и заворожено вглядывался в темноту, испытывая какое-то странное противоречие чувств. Он слышал голос. С одной стороны хотелось пойти и посмотреть, зачем его зовет этот голос. Но вот другая его сторона хотела бежать, бежать далеко за горизонт, лишь бы только не находится тут, рядом с этим существом. Тонкий девичий голос, словно звенящая струна, разрывал эту ужасающую тишину, снова и снова повторял его имя. Датчанин продолжал напряженно вглядывается в темноту, но ничего не увидел, кроме засохшего пня и стены деревьев, которые обступали его со всех сторон. До боли знакомый голос звучал из чащи. Парень продолжал вглядываться, в надежде увидеть хотя бы мельком ту девушку, что звала его и успокоится раз и навсегда. Но лес был слишком густой. Ничего не оставалось, как идти вперед. Он медленно двигался сквозь тьму, не различая уже блеска луны. Хансен покрылся мурашками, услышав странный презрительный смешок, который, казалось, раздался в его сознании - он слышал его раньше, но смешок этот переплетался с явным раздражением, от чего у парня сердце разрывалось. Голос постепенно затихал, и что-то холодное коснулось его плеч, впиваясь ногтями в кожу. Резко развернувшись, датчанин на мгновенье увидел ее. Бледное лицо, длинные светлые волосы, струящиеся по спине и плечам, синие бездонные глаза, напоминавшие спокойное море, ничего не выражали кроме безразличия, и тонкие губы, с легкой издевательской полуулыбкой. Фигура девушки была облачена в белое полупрозрачное платье, в котором она напоминала зелигену*. Это все, что он успел разглядеть до того как она, словно мираж, исчезла. Как только исчезла девушка, голос появился вновь, отдаваясь эхом в голове Хенрика. Плечи, где она коснулась их, жгло как огнем. Это и напугало парня больше всего, но отступать он не хотел. Хансен побежал. Побежал на голос, надеясь хотя бы еще раз увидеть ее бледное лицо, коснутся ее холодных рук и заставить ее губы дрогнуть в доброй улыбке. Голос становился то громче, то тише, словно издеваясь над несчастным. Теперь вместо его имени он тихо повторял что-то в духе: «Иди за мной… поймай… Хансен… ищи… ближе… просто следи…», из-за чего парень бежал еще быстрее, не отпуская надежду. Казалось, время остановилось в этом месте – облака на небе не двигались, а лишь изменяли форму, напоминая потревоженную гладь воды. Спустя некоторое время Хенрик остановился, что бы перевести дух возле большого дерева с раскидистыми ветвями, стоявшее возле маленького, покрывшегося ледяной коркой лесного озера, но вскоре пожалел об этом. - Ясень… Иггдрасиль**… – на это раз тихий глубокий голос прозвучал над ухом, но парень не почувствовал ее дыхания. Датчанин вскочил и начал снова смотреть во тьму. Между засохших деревьев мелькала ее невесомая одинокая фигура. Ему уже надоели эти скачки - ноги болели, дыхание сбилось. Парень снова побежал за ней, зная впрочем, что успех будет нулевой – девушка не хотела, чтобы ее догнали, она лишь развлекалась, издеваясь над чувствами Хансена. Пробежав еще несколько метров, Хенрик заметил, что голос стих, оставляя после себя лесное эхо. - Не догнать… - прошелестел вековой лес, и Хансен остановился, переводя дыхание. Он один в этом месте. Девушки не было там никогда. Это все иллюзии. Осознав, парень вновь побежал. Он все бежал и бежал в пустоту, когда земли коснулись первые хлопья вечного снега и над лесом раздался тихий смешок девушки. _______________________ * - духи-покровители лесов и их жителей. Представлялись в виде светловолосых красавиц в белых платьях. ** - древо предела – ясень Иггдрасиль, мировое дерево. Его ветви раскинуты над всем миром и кладут ему предел в пространстве. «Иггдрасиль» означает «конь Одина» - Один повесился на этом дереве, чтобы приобрести тайны знания (руническая магия).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.