Глава 8. Привет, папочка.
21 апреля 2017 г. в 08:21
Девочки и мальчики, мои самые лучшие читатели, пришло время постепенно прощаться с нашими героями и отпускать их в свободное плаванье по вашей фантазии.
До конца фанфика осталось 2-3 главы. Как это не прискорбно для меня, ведь прошло два года с того момента, когда я выложила на сайте первую главу.
Последнюю главу ждите 12 мая.
А пока вам приятного прочтения.
Жду отзывов!
Всегда ваша,
Jane.
POV Justin
- Ты ничего не хочешь объяснить мне? - Селена застыла передо мной, словно статуя из мрамора. Прекрасная. В этой юбке по колено и длинных плотных черных чулках. Шелковая кофта доходила до талии и едва прикрывала живот. С обрезанными совсем недавно черными волосами, что теперь доставали до плеч. Очки скрывали ее глаза, но что-то мне подсказывает, что она в ярости и пытается взглядом убить меня через стекла.
- К примеру? - обошел я ее и спокойно открыл дверь машины, предлагая ей залезть в салон и продолжить путь домой.
- К примеру, какого черта я искала тебя по всему центральному парку и почему ты вообще выбежал из машины, словно тебя током ударило. - Девушка остановилась у дверцы и положила маленькие ладошки на самый верх, заглядывая через преграду мне в лицо.
- Мне нужно было побыть одному. Руки убери, я тоже сесть хочу, - мягко коснулся я ее левой ладошки, слегка оцарапав себе пальцы о ее помолвочное кольцо.
- Твои загоны иногда выводят меня из себя, - проворчала девушка и уставилась в окно.
- Трогай, Кенни, - попросил я охранника. - Завезем домой Сел, а потом в студию, ладно?
- Как скажешь, - пожал плечами громила.
- Стой, - Сел повернулась ко мне и сдернула с лица очки, - А ничего, что у нас были планы на сегодняшний вечер? Вик звал на вечеринку вечером, помнишь? У него клип вышел, он праздновать звал.
- Он штампует их раз в месяц, - пожал я плечами, - Не думаю, что мы пропустим что-то грандиозное.
- А меня ты не забыла спросить?
- Стоп! - психонула она. - Зачем тебе вообще в студию сейчас?
- Вдохновение, - кротко ответил я. После разговора с Джен вообще не сильно хотелось разговаривать, если быть откровенным. И обсуждать отношения с Селеной еще больше.
- Да иди ты со своим вдохновением к Аиду, - бросила она ядовито и потянулась к сумочке, доставая оттуда наушники.
- У тебя месячные скоро, да? - легко спросил я.
- Что? - выпучила она глаза. - Да ты вообще что ли? Сам выскочил из машины, заставил меня гоняться за тобой по всему парку, теперь не хочешь объяснять, что происходит и объявляешь, что едешь в студию, просто наплевав на все наши планы! И я еще психую зря, да?
- Ага, - легко ответил я, уставившись в окно.
От возмущения она, похоже, потеряла ненадолго дар речи. Потом послышался звук разблокирования айфона и гудки вызова.
- Вик, привет, - я повернул голову в ее сторону и уставился на девушку, которая улыбалась невидимому человеку на выключенном экране планшета, что был вмонтирован в спинку впереди стоящего кресла. - Ты где сейчас? Не хочешь, чтобы вечеринка началась немного раньше? - Она откровенно начала заигрывать с ним, а ее рука погрузилась в волосы. Через мгновение улыбка растянулась на ее лице, а пальчики игриво стали перебирать прядки волос. - Да, заскочу домой, переоденусь и приеду. Жди, - она облизала губы и сбросила вызов.
- Довольна? - спокойно спросил я.
- Более чем.
Мы медленно подъехали к небоскребу, в котором мы временно снимали апартаменты, и Кенни поспешил выйти из машины и открыть девушке дверь.
- Селена, - крикнул я в открытое окно, когда ее тонкая фигурка почти скрылась из вида, а Кенни уселся снова за руль.
- Чего? - раздраженно кинула она.
- Домой можешь сегодня не возвращаться. Да и вообще больше можешь не приходить.
Черное стекло успело подняться быстрее, чем до меня донеслись ее проклятия. Что-то она совсем надоела мне за последние несколько минут.
Этот долгий месяц прошел в непонятных поисках смысла своего существования, не иначе. И пусть все твердят, что я его уже нашел, ведь моя музыка заставляет многих пересмотреть взгляды на жизнь, поддерживает в трудную минуту, а миллионы людей по всему миру находят вдохновение во мне и моем искусстве, я все же порой подозреваю, что где-то сделал что-то не так, что я не на своем месте и не в свое время. И это заставляло меня порой убегать от Селены, почти как сейчас. Только тогда были другие отговорки.
Мы провели замечательное время вместе. И когда я делал ей предложение, то был более чем уверен в своем решении. Я так долго подбирал ей кольцо, что, казалось, свихнусь в том же ювелирном салоне. Одно, другое, третье. Слишком дешевое, слишком маленький камень, слишком вычурно. Но в конце концов я нашел его. Однако, когда на телефон пришло оповещение о снятии с карты суммы в полмиллиона долларов, я почему-то почувствовал какой-то укол. Нет, мне не жалко. Это странное чувство, что я сделал что-то неправильное, не покидало меня. Но я гнал эти мысли дальше и дальше, прекрасно осознавая, что сам сделал подобный выбор. Что Селена - моя будущая жена. Что ее я выбрал. Заменил Джен Селеной Гомез.
Сейчас я понимаю, что променял любовь на мечту. Желаемое на реальное. Я так долго грезил Селеной, так долго жил мыслями о ней, что, получив желаемое, слишком разочаровался. Не описать это чувство.
Машина подъехала все к той же студии звукозаписи, что и всегда, притормозив у стеклянных дверей. На входе я показал охраннику пропуск и поспешил на двенадцатый этаж, буквально перепрыгивая ступеньку за ступенькой. Тишина. В аквариуме ни звука. У пульта никого. Один.
Я взял ручку и блокнот, который валялся на диване и, сев на кожаный стул, принялся писать строчку за строчкой на бумаге. Казалось, с каждой буквой на бумаге накалялась атмосфера в этой маленькой комнате, наполняя ее металлом и непонятной субстанцией. Любовь. Творчество. Дом. Она.
" Я начинаю войну.
Ты должна участвовать в ней..."
У нее ведь просто нет выбора. Я начал ту войну, что теперь подхватила она. Ушел. Сам. Первый. Променял ее на Селену. Или нет?
"Пришло время играть,
Но я заканчиваю игру."
Складываю оружие. Мир крутится перед моими глазами и в студии, в которой стены обиты темным деревом, я словно в пещере. Как и в моей жизни.
"Я просто должен знать,
Принимаешь ли ты вызов..."
И она приняла. Маленькая беззащитная Джен играет, пусть и сама не совсем это понимает. Глупая. Конор никогда не сделает ее счастливой. Поэтому я должен все это закончить.
Загорается огонь на конце моей сигареты, а в стакане появляется виски. Тонкими струйками воздуха выходит из моего носа то, что еще несколько минут назад было отборнейшей марихуаной. Пепел падает на кожаный стул и в нем мне видится остаток моей жизни.
Почему же так плохо внутри, будто я только что выбросил на пол свою жизнь? Может, потому что у меня не хватило сил сдержать обещание и я предал прежде всего самого себя? Сейчас, когда зажег таки этот косяк. Тогда, когда бросил поиски Джен. Тогда, когда пришел к Селене пьяный. Тогда, когда написал Гомез и позволил себе снова влюбиться в нее в номере затхлого отеля.
"Каждый раз, когда я пытаюсь,
У меня не всегда все получается отлично..."
Я хотел и пытался сделать свою жизнь настолько идеальной, чтобы никто не придрался. И что я вижу сейчас? Дым. Темные стены. Карандаш, что скользит по бумаге и оставляет угольные следы, пачкая белоснежную поверхность. Пепел. И серую душу, что воплощается в этом мусоре.
Когда все пошло не так с Селеной? Я ведь был рад сыну. Я действительно любил Сел всего несколько часов назад. А сейчас...
Моя Джен. Моя девочка. В руках другого. С моим сыном на руках. Это ведь мое?
"Я просто хочу знать, здесь ли ты.
И каждый раз, когда ты со мной, я хочу поцеловать тебя..."
Стоял сегодня в том парке и вспоминал ее губы. Настолько сладкие, что порой перестаешь чувствовать сладость и появляется горечь. Настолько родные, что сводит живот от мысли, что они целовали другого.
В этой задымленной комнате я вижу ее силуэт. Малышка с карими глазами и темными волосами. Малышка с идеальной фигурой. С короной на безымянном пальце левой руки. С короной на голове. Моя малышка. И я тянусь к этому образу, желая наконец, спустя столько времени, почувствовать ее поцелуй. Я зову ее.
Вдох.
"Я хочу укрыть тебя и согреть.
Скажи мне, как прочесть тебя.
И я хочу этого..."
Мне казалось, что я знаю свою девочку. Знаю Джен. Знаю Селену. Но не знаю ни одну из них. Селена. Джен.
Жизнь в тумане эмоций.
Встаю со стола и подхожу к клавишам. Нота за нотой. Горло дерет, а виски обжигает хуже травы. Голова кругом, но я пишу. Придумываю саундтрек своей жизни. Записываю эти ноты и воплощаю в музыке то, в чем боялся раньше признаться себе. Я иду домой. Долгими шагами. Маленькими.
Мы учимся, когда совершаем ошибки. Это единственный верный способ повзрослеть и стать немного умнее, набраться опыта и наконец развеять розовую пелену с глаз. Я совершал ошибки, которые помогли мне стать тем, кто я сейчас. Я совершал коварные и порой отвратительные вещи, не осознавая боли, которую причинял другим.
Хотел отыграться.
Ведь я, будучи маленьким мальчиком, впервые оказавшись в студии звукозаписи и столкнувшись с миллионом непонятных людей, доверял им. Тем людям, которые казались такими добрыми. Они делали шаг навстречу мне, а я делал пять в ответ, расставлял объятия шире для них, а они оказывались Иудами под масками друзей, и в мою открытую грудь им было легче вгонять свои ножи. Они пользовались мной. Вбивали свои предательства глубже и глубже, разбивая мне сердце.
Я вижу сейчас этих людей в клубах дыма. Предателей. Тех, кто выкинул меня на улицу, словно ненужный мусор после нескольких крутых вечеринок и выпивки за мой счет. Тех, кто появлялся со мной на ковровых дорожках и потом исчезал. Я ненавидел их всех и собирал по частям осколки своей жизни, склеивал свое сердце. И они в моей власти сейчас, ведь они - лишь дым, выходящий из моих легких. Легким взмахом кисти руки я развеиваю эти облака и видения исчезают клубами воздуха.
Потом появилась Сел. И она склеивала меня. Но не успел я и глазом моргнуть, как она стала молотком, а я вазой, что лежала на наковальне. Но я все равно ее любил. И, возможно, именно поэтому я так долго верил ей. Верил в нее. Верил своим мечтам. Ведь мы смотрим иначе на людей, что сошли с экрана телевизора и прикоснулись к нашим жизням. Мы верим в созданные стилистами и продюсерами образы, а не в настоящих людей. В этом огромная проблема шоу-бизнеса. Ты редко встретишь кого-то настоящего. Ведь в любой момент они могут снова воткнуть нож в твою открытую грудь.
Есть исключения.
Селена не стала им.
Но я ее любил. И, кажется, буду любить всегда. Как первую любовь и ту самую девушку, что научила меня многому.
Однако сейчас, когда перед моими глазами стоит ее образ с кольцом на пальце, мне трудно вообразить ее в подвенечном платье. Она была бы прекрасна. Но не рядом со мной. С кем-то другим, возможно, но не со мной.
В моей жизни уже была идеальная свадьба. С меня хватит шумихи и прессы. Однако, согласилась бы она на тихий ужин в кругу семьи и торжественную церемонию где-нибудь на Филиппинских островах, подальше от цивилизации? Очень в этом сомневаюсь.
Кажется, ей пора исчезнуть, а мне наконец повзрослеть.
" И каждый раз, когда ты не сдаешься,
Я жду на Беверли-Хилз, чтобы ты расслабилась..."
Я ждал Селену. Теперь вдруг понимаю, что ждал все это время Джен. Она боролась. Так отчаянно и сильно. Расшибалась в лепешку, прощала. А я был не самым лучшим мужем. И, может и правда, стоит отпустить мою малышку. Она выглядела счастливой на тех фотографиях с Конором.
Их силуэты появляются в клубах последней затяжки, что я сделал. Странно так, словно картинка из последней части "Гарри Поттера". Лучший друг и любимая женщина в объятиях друг друга.
Да чтоб их всех!
Нет сил это вспоминать. Не стоит забывать, что она родила моего сына. Это мой ребенок. Мой сын. И жена тоже моя.
Долгая ночь в компании музыкальных инструментов и клочков бумаги. Организм истощен, телефон выключен, смысла почти нет. Только рано утром на свет появляется очередное демо и, прослушав его, я вдруг понимаю, что не зря живу на этой планете, а ответы на мои вопросы приходят сами собой, когда я слышу текст.
Все мы делаем ошибки и на них же учимся. Ставим себе шрамы на теле и на сердце. Делаем больно мы, и делают больно нам. Но это именно то, что нужно каждому из нас, чтобы понять свою истинную цель, место в этой жизни. Моя жизнь - музыка. Моя цель - Джен. Мое место - на сцене, под руку со своей малышкой. Хватит делать ошибки, страдать и бить других. Хватит быть настолько эгоистичным и играть чужими чувствами.
Селена будет счастлива. А я верну свое счастье.
***
POV Jane
Ветер. Ветер такой сильный и невероятно холодный пронзает меня своими маленькими иголочками все сильнее и сильнее, вгоняет их под кожу и заставляет принимать руки к себе. Ветер.
Я стою одна на пустыре, а вокруг сплошной туман. И шум проносящихся мимо потоков воздуха оглушает. Я ничего не вижу. Я ничего не слышу. Я не могу дышать от холода. Я будто существую, но на краю жизни и смерти.
Делаю шаг в белую пучину, ступая мягко по белой траве под ногами и в ступни впиваются осколки льда от замёрзшей растительности под ногами. Больно.
Ещё шаг.
⁃ Джен, - откуда-то за спиной раздаётся голос и я поворачиваюсь резко. - Джен, я здесь.
Это голос Лиз. Она внезапно появляется в облаке тумана, протягивает руку и так же скоропостижно исчезает
⁃ Лизи, стой! - я бегу к ней, но внезапно спотыкаюсь и лечу лицом вниз к земле, покрытой белым инеем. Теперь и кожа по всему телу ощущает холод этих белых льдинок, а лицо горит.
⁃ Принцесса, пора вставать, - слышится голос справа. Я поворачиваю голову, а рядом со мной лежит Конор и улыбается.
Какой он красивый сейчас. На фоне белого покрывала земли и тумана за его спиной, он словно светится. - Давай сделаем это вместе, ладно?
Его ладошка тянется к моему лицу и пальцы мягко ложатся на щеку, поглаживая её.
⁃ Моя красавица, - палец аккуратно очерчивает линию губ, а я закрываю глаза от наслаждения. - Миссис Мейнард, моя принцесса.
Его голос тише и тише, а дыхание все ближе. И я внезапно перестаю чувствовать холод. Я чувствую, как он аккуратно придвигается ко мне и накрывает меня своим телом. Приятно и тепло. Я чувствую себя в безопасности, защищённой и нужной. Я внезапно чувствую себя любимой.
⁃ Моя королева, - шепчет мне уже совсем другой голос куда-то в висок и я открываю глаза. Не вижу лица, но судя по татуировке на правой ключице понимаю, что это совсем не Конор. - Я же говорил, что ты всегда будешь моя…
Он баюкает меня в своих объятиях очень долго, и сколько бы я не пыталась вырваться - все попытки тщетны.
⁃ Королева, - все приговаривает он. Я в отчаянии снова закрываю глаза, переставая разглядывать татуированное тело и погружаюсь в темноту.
***
⁃ Джен, - тряс меня кто-то мягко за плечо, пытаясь вырвать из мира грёз в мир реальный.
⁃ Мммммм…, - вырывается из моих уст что-то нечленораздельное.
⁃ Макс кушать хочет. И смесь он есть отказывается.
⁃ Да, встаю, - слова о голодном сыне тут же приводят в себя. - Который час?
⁃ Почти десять, - Петти протягивает мне недовольного сына. - Он не спит уже три часа, поэтому вполне естественно, что он хочет кушать.
⁃ И я это не услышала? - удивилась я, рассматривая заплаканное лицо малыша.
⁃ Он не сильно плакал. Только недавно начал капризничать. А тебе нужно было выспаться. - Петти любовно смотрела на внука, сладко почмокивающего губами. - Вы поздно легли вчера?
⁃ Не совсем, - подняла я глаза на свекровь. Женщина уселась в позе йога на диван и положила на колени себе подушку. - Джастин позвонил вечером. Мы долго выясняли отношения. - В ответ на эти слова Макс недовольно засопел, но от своего дела не оторвался.
⁃ И к чему вы пришли? - взволнованно спросила мама.
⁃ Последняя сказанная им фраза была: "Я осознал, что все ещё тебя люблю…"
⁃ Я так и знала! - воскликнула она и ударила себя по коленям. Улыбка растянулась у неё на лице во все тридцать два зуба.
⁃ Это ничего не значит.
⁃ В смысле? - удивилась она.
⁃ Я не хочу быть с ним, - соврала я.
⁃ Ты его не любишь?
⁃ Люблю.
⁃ Это не его сын на твоих руках сейчас?
⁃ Его.
⁃ Разве не его фамилию ты носишь сейчас?
⁃ Да, но что это меняет? Он с Селеной, а все эти его слова - просто слова, почти не несущие в себе никакого функционального действия. Тссссс… - стала я укачивать сына, чтобы тот немного поспал. - Я больше не верю ни одному его слову, Петти. И вчерашний день ясно показал мне, с кем я хочу быть.
⁃ Только не говори мне, что ты выберешь Конора.
⁃ Да, именно его. Джастин вчера увидел наши фотографии с прогулки, и не удивлюсь, что этот прилив любви вызван эгоизмом и приступом ревности. Вспомни, сколько раз подобное случалось с Селеной.
Я медленно передала сына в руки женщине, чтобы не разбудить его, пока я буду вставать. Тяжело поднявшись с кровати, я забрала сына и переложила его в колыбель, после подав сигнал маме, чтобы вышла из комнаты.
⁃ Не думаю, что он сделал это из простой ревности. Ведь он давно не говорил тебе, что любит, - Петти последовала за мной в ванну, где стояла над душой и ждала, пока я умоюсь.
⁃ Это не начит, то он дуг поял, то он юбит мея и оет венуца, - чистя зубы, попыталась я произнести слова.
⁃ Именно это его слова и значат! - воскликнула Петти. Больно эмоциональна была женщина утром.
Я вытерла лицо полотенцем и уставилась на неё, в поисках ответов на вопросы.
⁃ Он ничего случаем не говорил тебе?
⁃ Нет, - отвела она взгляд в сторону и уже сделала шаг в сторону выхода.
⁃ Стой, - взяла я за руку свекровь и развернула мягко к себе. - Петти?
⁃ Он уже заказал самолёт и летит сюда. Попросил меня разведать обстановку и доложить ему, - на одном дыхании сказала она.
⁃ Отлично, - пожала я плечами. - Можешь сказать ему, что его попытки будут тщетны, ибо я не собираюсь к нему возвращаться.
Оставив женщину в ванне с округлившимися от удивления глазами, я гордо прошествовала на кухню. К моему удивлению, кроме нас с Петти, похоже, дома никого не было. Я налила себе воды в стакан и мелкими глотками осушила его.
⁃ Джен, послушай, - женщина снова появилась в проеме двери и, скрестив руки на груди, смотрела, как я готовлю себе завтрак. - Я люблю тебя, своего сына и внука. И вы вдвоём, ты и Джа, созданы друг для друга. А Макса должен растить родной отец.
⁃ Отец не тот, кто зачал, а тот - кто воспитал, Петти. - кипяток медленно наполнял кружку с растворимым кофе, заполняя её до краев. То же самое происходило с моим терпением. - Почему Конор здесь со мной почти все время с рождения Макса, а Бибер позволил себе улететь спустя 3 дня после рождения сына? Почему Конор, а не Джастин, всегда здесь для меня?
⁃ Но он ведь работает…
⁃ Имя Джастина работает само на себя уже очень давно и без такого активного участия самого Джастина. Он может позволить себе уделить время сыну, Петти. А Конор работает дистанционно, чтобы быть здесь со мной. Понимаешь?
⁃ Но он любит…
⁃ Как и Конор любит меня. - поставила я на стол тарелку с мюсли. - И я люблю Джастина. Но больше как прошлое. - Рядом с едой встала чашка с ароматным кофе. - Я боюсь снова впускать его в свою жизнь в качестве мужа. Прости, - поставила я последнюю точку в нашем утреннем разговоре. Это просто было невыносимо.
- Мне кажется, он еще успеет исправить положение вещей, Джен. Вы оба прекрасно знаете, что эти ваши расставания, потом очередной мир, потом опять и опять... - женщина виртуозно начала крутить руками, изображая круги, по которым мы якобы с Джастином ходим, - Это все закончится. Цепочка разорвется и вы будете наконец вместе.
- Да-да, - сказала я, пережевывая овсянку.
- Это ты во всем виноват, - зло шикнула Петти, выходя из кухни. В дверном проеме показался удивленный Конор. При виде парня на моем лице появилась улыбка.
- В чем это я уже виноват? - парень обошел меня со спины и наклонился, чтобы оставить поцелуй на макушке. - Доброе утро, мисс королевская особа.
- Доброе, Конор, - поцеловала я в ответ тыльную сторону его ладони, которая лежала у меня на плече. - Как спалось?
- Отлично, - судя по звукам, он явно искал что-то в холодильнике. - Ты не видела кашу? Вчера специально убрал ее подальше, чтобы Крис утром не съел.
- Эм... - протянула я, глядя в свою тарелку.
- Вот обжора, и тут нашел ее.
- Это я, - виноватым тоном произнесла я, положив ложку в тарелку. - Но я могу сделать тебе новую, хочешь?
- А я уж на Кристиана подумал, - ухмыльнулся он и сел напротив меня.
-Хочешь? - протянула я ему последнюю ложку каши.
- Нет, Джен, спасибо. Я приготовлю себе еще.
- Я доем и сама сварю тебе овсянку, ладно?
- Ладно, - он протянул руку и сжал мою ладонь в своей.
- Джастин приедет совсем скоро, - опустила я голову вниз, стараясь не смотреть парню в глаза.
- Это что-то изменит? - прошептал Кон. - Не для меня точно. Я не хочу, чтобы наши отношения, то, что только началось, вдруг вот так закончилось, Джен. Я так долго шел к этому и так хотел этого, что не сдамся, когда твой бывший муж покажется на пороге дома.
- Конор, ты не понимаешь...
- Это ты не понимаешь, Джен. Если ты хочешь, чтобы я боролся, то я буду это делать. Малышка, - он потянулся рукой к моему подбородку и попытался поднять лицо вверх. - Посмотри мне в глаза, Джен.
Я неохотно подняла взгляд и едва не утонула в его глазах.
- Ты хочешь, чтобы я боролся?
- Я не знаю, Конор, - только и прошептала я.
- Зато я знаю, - парень поддался вперед и аккуратно прикоснулся своими губами к моим, вовлекая в нежный поцелуй. Ложка упала в тарелку, а мое сердце в пятки. Его губы так осторожно сминали мои. Он явно боялся, что я оттолкну его, но нет. Я едва смело ответила на его действия.
- Видишь, ты тоже хочешь этого, маленькая моя, - улыбнулся Мейнард.
- Наверное, - ответила я улыбкой в ответ. - Овсянку?
- Именно, - засмеялся парень, позволяя мне встать.
День пролетел абсолютно незаметно в очередных домашних делах. Максимильян, прогулка в парке, отчет по выполненной работе. Рутина, которая позволила мне абсолютно отстраниться от любых мыслей, что так прочно засели в голове. Я не хотела думать о Джастине и с каким-то явным волнением ждала его приезда. Все-таки больше всего я боюсь именно неизвестности. Тех изменений, которые последуют за прилетом Джа. Скандалы, интриги, расследования. Представляю, как это будет выглядеть. Лишь бы только не начались разборки и Джастин не озверел и не бросился на Конора с кулаками. Кстати, очень странно, что он весь день молчит и я не видела от него даже одного сообщения. От мыслей меня отвлекла мама, что показалась на пороге моей комнаты, когда я так сосредоточенно пыталась делать очередной отчет на работу.
- Джен, - позвала аккуратно мама.
- Да, - я оторвала глаза от экрана и посмотрела на женщину. - Что-то стряслось?
- Нет, я просто хотела сказать, что нас здесь стало очень много, тебе не кажется?
- Ты о чем?
- Просто мы с папой подумали и решили, что нам уже пора возвращаться домой. Здесь останется Лиз и Кристиан все равно отсюда почти не уезжает, думаю, вы справитесь без нас, - мама села рядом со мной на кровати и протянула руку, накрывая своей ладошкой мою.
- Но здесь еще Петти, - улыбнулась я.
- Эм, мы тут подумали...
- Не поняла, - удивилась я.
- Петти давно не была во Франции, поэтому она решила поехать с нами.
- Ты серьезно? - засмеялась я.
- Более чем. Она сказала, что очень нуждается окунуться в атмосферу прованса и немного расслабиться. Так что наш дом показался ей наиболее подходящим вариантом.
- Это так непохоже на нее.
- Знаю, но Джастин так потрепал нам нервы, что, думаю, мы все нуждаемся в небольшом отдыхе. А Макса совсем скоро мы сможем забирать к себе.
- Ну уж нет! Еще нам нужно вырасти. Да и вообще, я сомневаюсь, что смогу когда-либо отпустить от себя это маленькое чудо. Хочется, чтобы он был здесь со мной вечность. И всегда любил меня так, как сейчас, - окинула спящего Макса взглядом. - Мам, а какого это, когда дети уходят из родительского дома?
- Тяжело, Дженни, - мама присела ближе и я положила голову ей на плечо. - Всегда кажется, что твой ребенок слишком маленький для этого жестокого мира. Что еще слишком рано. Что ты еще не отдал всю любовь ему. Поэтому ты и переживаешь больше и больше с каждой минутой расставания. Поэтому мы и приехали с папой к вам, потому что и у тебя, и у Лиз настали не самые лучшие и светлые времена, а нам важно, чтобы вы чувствовали наше присутствие в ваших жизнях. Мы любим вас. И своих детей всегда будешь любить больше и сильнее, чем даже самого себя.
- Мамочка, - на выдохе произнесла я, стараясь как можно дольше задержать внутри аромат ее тела, одинаковый всегда, независимо, где и когда мы находились. Я впитывала ее тепло и мечтала, чтобы мой сын тоже чувствовал подобное, находясь со мной. Хочу дарить ему такое же тепло и ощущение безопасности. Хочу стать для него такой же хорошей матерью, как стала моя для меня.
- И отпускать тебя было тяжело. Помню, как отец нервничал перед тем, как вести тебя к алтарю. Этот священный акт передачи тебя в руки другого мужчины значил для него так много. Он не был уверен, что Джастин сможет сделать тебя счастливой. Боялся, что он не сможет подарить то количество любви, которое ты заслуживаешь, - женщина погладила мои волосы рукой и аккуратно поцеловала в висок. - Он был прав отчасти. Он твой папа. И для него ты всегда остаешься маленькой Джен, что сидит у него на руках, играет на детских клавишах, выстукивая мелодию из своей головы. Ты для него - папина дочка, которая должна быть в тепле и уюте. И никто никогда не должен тебя обижать.
- Но ведь он не может защитить меня от всех ветров и поворотов жизни и судьбы.
- Он понимает это. Ведь жизнь непредсказуема. Любой родитель хочет, чтобы у ребенка было все самое лучшее, он был в целости и сохранности. И поэтому любые невзгоды, что происходят в твоей жизни, мы воспринимаем с огромной тревогой и болью. Ты ведь переживаешь за Макса, если он плачет. Мы закрываем глаза на свою боль, терпим ее, но на боль своих детей мы не можем реагировать так же.
- Как бы я хотела, чтобы мы никогда не взрослели, - тихо произнесла я. - И Максимильян всегда был маленьким.
- Ты не можешь осуществить это, но ты можешь сделать все, чтобы его детство было самым лучшим. И мы поможем тебе в этом, - подбодрила мама.
- Да, я сделаю для этого все. Даже без участия Джастина в наших жизнях.
- Он не звонил?
- Нет, целый день ни звонка, ни сообщения. Даже странно для него.
- Хочешь поговорить об этом? - аккуратно спрашивает мама.
- Нет, - лишь кратко отвечаю я. - Когда вы улетаете?
- Завтра утром. Рейс около полудня. Так что утром мы еще успеем погулять с внуком.
- Думаю, зная Петти, утром вы будете бегать по дому в поисках ее зубной щетки, паспорта или еще чего-нибудь.
Мы с мамой тихо рассмеялись, стараясь не разбудить Макса. Она пожелала мне спокойной ночи и поспешила к отцу, упаковывать чемоданы.
Утро, как и предполагалось, было просто сумасшедшим. Петти ходила из угла в угол, носила сумки и катала чемодан по всей квартире. Макс, увидев все это действо, сначала ошарашенно смотрел на происходящее, а потом просто смеялся, глядя на снующих туда-сюда бабушек, дедушку и Кристиана. Петти вместе с мамой то и дело давали мне дельные советы вперемешку с абсолютно бессмысленными, а Мисс Маллет еще и упрекала себя, что бросает внука на произвол судьбы. В общем, когда время на часах было девять утра, мы все с горем пополам вышли из подъезда и направились к ожидающему наше семейство такси. Благо, Крис арендует здесь машину, поэтому мы с Максом и Лиз устроились на заднем сидении, Конор на переднем, а вот шумные родители отправились на желтой Тойоте. Все это выглядело со стороны так, будто большая итальянская шумная семейка устраивает переезд в другую страну, сопровождающийся вечными перекриками и огромным количеством эмоций. Думаю, водитель такси просто сходит с ума, слушая причитания Петти и нескончаемые перебранки родителей.
Аэропорт города Сидней гудел, словно улей. Стоял ясный солнечный день, наше семейство с горем пополам вытащило сумки из такси и, погрузив багаж на специальную тележку, отправилось в здание. Нас встретила огромная толпа людей, которые столпились у выхода из зоны прилета, но, так как нам необходимо было в другую сторону, на отделение посадки, мы просто свернули в другую сторону и поспешили к табло с расписанием вылета.
- Так, на наш рейс уже идет посадка, - изрек папа, глядя на экран. - Стойка F. Поспешим, - скомандовал он и две бабушки поспешили за ним. А мы просто поплелись в ближайшее кафе, выпить по чашке кофе, ожидая их с регистрации и без багажа.
- Что это за толпа там? Кого они встречают? - изрек загадочно Крис, глядя на улицу сквозь окна.
-Сомневаюсь, что хочу это знать, - качая Макса на коленях, сказала я.
- Давай я подержу его, Джен, - протянул к малышу руки Конор. - Ты держишь его всю дорогу, устала, наверное.
- Давай попробуем, - передала я аккуратно сына на руки другу и благодарно кивнула.
- Ты может перекусишь все таки? - прожевывая кусочек круассана, спросил Кристиан. Из-за этих сборов мы даже поесть не успели. Благо, хоть Макса накормили.
- Нет, явно не здесь. Слишком много людей, да и не хочется есть в подобных условиях, - указала я на красный пластиковый поднос на столе. Заведение, в котором мы покупали еду и кофе было больше пунктом быстрого питания, чем нормальным заведением. Поэтому я все таки воздержалась от приема пищи здесь.
- Мы можем заехать в кафе, как только проводим родителей, - сказал Кон.
- С Максом? Не думаю, что это рационально. Я и кофе могу пить только, когда он у тебя на руках.
- Говорил я тебе, что нужно купить коляску для него, у которой снимается сидение, - едва не давится Крис.
- Она стоила в четыре раза дороже. А все из-за того, что у нас не было времени искать другой магазин, а эта была от какого-то супер навороченного бренда.
- Началось, - выдохнул Крис. - Я же предлагал тебе купить ее и не заботиться о деньгах, Джен.
- А почему ты не позвонила мне? - удивился Конор.
- Вы мне оба надоели, - шикнула я. - Дай мне сюда ребенка, вон, бабушки и дедушка уже пришли, - кивнула я на приближающуюся родню.
- Надо купить тебе нормальную коляску, - сказал Мейнард, передавая мне Макса.
- Ну что, мы пойдем на паспортный контроль? - мама говорила за всех. - Провожать нас дальше не нужно, там лестница неудобная, Джен упадет еще с малышом.
-Мама, - упрекнула я ее.
- Нет, ты и правда очень неловкая, - подтвердил папа, смеясь.
- Не важно, пойдемте проводим вас хотя бы до лестницы.
Убрав со столика разнос, мы все вышли из-за ограждения кафе и поплелись к выходу на паспортный контроль. Далее последовал очень долгий акт прощания: родители очень долго обцелововали внука с ног до головы, целовали нас и причитали снова, что они очень будут скучать и покидают нас непонятно на кого. Лиз успокоила их тем, что она все еще трезво мыслит и никогда не позволит мне натворить глупостей, мальчики тоже присмотрят за мной и Максом, да и я уже, вроде как, совсем не младенец. В общем, родители бросились к паспортному контролю только тогда, когда до вылета самолета осталось буквально пятьдесят минут. Мы помахали друг другу на прощание и наконец направились к выходу. Но и тут не обошлось без приключений, ибо огромная толпа людей просто перегородила все входы и выходы, организовав, скорее всего, где-то в десяти рядах от нас, специальный туннель, чтобы мог выйти тот, кого они ждали.
- Да что здесь творится? - прижимая сонного сына к груди, все возмущалась я.
- Джен, дай мне малыша. А то мало ли, - Конор протянул руки и аккуратно перенял сына и прижал к себе.
- Интересно, а есть другой выход из этого аэропорта? - оглядывался вокруг Крис.
- Нет, только один для международных рейсов, - сокрушалась я.
- Кого они встречают? - удивился Кон.
- Пойду узнаю, - пожала я плечами, направляясь к первой попавшейся девушке, что стояла и активно печатала что-то в телефоне. Совсем юная, с виду, ей дашь максимум лет четырнадцать-пятнадцать.
- Эй, привет, - улыбнулась я. Девчушка подняла на меня взгляд и тут же опустила обратно. - Ты не подскажешь, что здесь происходит?
- Мы ждем его, - она подняла свое запястье на левой руке, демонстрируя нарисованную на ней корону. Отчасти она напоминала татуировку моего мужа, набитую на ключице, но я старалась не думать об этом.
- Его - это кого? - удивилась я.
- Ты совсем что ли? - подняла она еще раз на меня на глаза и тут же осеклась. - О боги, - она прикрыла рот рукой и что-то залепетала. - Джен, прости, прости! Я и подумать не могла, что это ты!
- Тише! - перебила я ее. - Ты не видела здесь меня.
- Да, конечно, но к чему секретность? Ясно же, что ты тоже приехала встречать Джастина. Но где тогда охрана?
- Джастина? - впала я в ступор.
- Ну да, он что, не сказал тебе? - удивилась девочка.
- Не важно, спасибо, - крикнула я уже на бегу, направляясь к ожидающим меня парням.
- Джен! - закричала она мне вслед. - Джен, дай мне автограф!
- Джен, Джен, Джен, - полетели со всех сторон крики, обрушивающиеся на меня, словно ураган.
Новость разнеслась по аэропорту быстрее, чем я успела моргнуть пальцем. Все эти обезумевшие девочки буквально побежали за мной. Я притормозила у Конора и Криса и первым делом сняла с себя толстовку, накинув ее на Макса, а капюшон ему на голову. Они не должны видеть его. Главное - не показывать им сына.
- Девочки, можно мы просто поедем домой? - вступился Кристиан, пытаясь прикрыть нас с Конором.
- Мы лишь хотим автограф, можно? - протянула девочка мне блокнот.
- Нет, прости, но мы должны ехать. - Я попыталась продвинуться к выходу из аэропорта.
- А это Конор Мейнард? - удивилась одна, перегородив путь мужчине.
- Да, прости, но мои руки заняты, я тоже не дам тебе автограф, - изобразил улыбку он и крепче прижал к себе Макса, который уже начал хныкать от такого количества шума вокруг него.
- Думаю, нам лучше и правда будет уйти, - сказала я, почти добравшись до стеклянных дверей, когда зал просто взорвался миллионом визгов. Это было просто невероятно оглушительно. Я кинулась закрывать уши малышу. Воспользовавшись замешательством окружающих нас людей, а так же резким отвлечением их внимания, мы проскользнули сквозь раскрытые двери и оказались наконец на улице. Максимильян уже откровенно разрывался от крика.
- Лиз, - обратилась я к сестре, - прошу подержи его секунду, - попросила я, зная, что малыш успокаивается на его руках почти так же, как и на моих. Мне просто необходимо было поправить кроссовок, который кто-то снял с меня, наступив на пятку. Сестра забрала племянника и принялась качать его, парни же поспешили к машине, чтобы подогнать ее к этому выходу.
- Тише,маленький, скоро уже дома будем, - успокаивала его сестра, но он все еще хныкал. - Тебя видел кто-нибудь из фотографов?
- Надеюсь, что нет. Не хочу видеть свое испуганное лицо завтра на обложках журналов, - я закончила завязывать шнурки.
- Максик, ну хватит, - приговаривала Лизи.
- Давай, - протянула я руки к сыну и уже приготовилась взять его.
- Думаю, я смогу успокоить своего сына не хуже тебя, - взялся откуда-то справа Джастин и буквально вырвал Макса из рук ошеломленной сестры. - Ну привет, малыш, - улыбнулся Бибер ребенку. Последний же в недоумении уставился на новое лицо, пытаясь понять, кому же его отдали на руки. И просто, словно в замедленной съемке, Джастин подносит хмурящего Макса к своему лицу, оставляет небольшой поцелуй на его щеке, и мальчик замолкает, причмокивая маленькими губками.
- Ну я же говорил, - победно улыбнулся Бибер, прижимая сына к груди. - Привет, милая, - он придвинулся ко мне и уже намеревался поцеловать, но я вовремя отвернула голову. - Ну, не хочешь целоваться и ладно, потом захочешь. Поехали домой, - он просто развернулся и направился к огромному черному джипу, что уже ожидал его. Кенни придержал Джастину дверь, улыбаясь счастливому отцу навстречу.
- Джастин, твою мать, Бибер! - крикнула я ему вслед и помчалась к машине, отталкивая стоящих рядом людей.
- Прошу, миссис Бибер, - улыбнулся Кенни мне, пропуская в машину. - Папарацци сделали уже достаточное количество фотографий, не думаешь? Пора ехать домой, подальше от них.
- Я ненавижу тебя, Джастин Дрю Бибер, - были первые слова, которые я прошептала, глядя на счастливого бывшего мужа, который любовался сыном при тусклом свете лампочки, что горела в слоне автомобиля.
- А я все больше придерживаюсь того мнения, что люблю тебя. И смотря сейчас на сына, осознаю, что люблю тебя даже больше, чем подразумевал, ведь именно ты подарила мне его, - он оторвал взгляд от малыша и посмотрел на меня самым пронзительным взглядом, который только мог изобразить.
- Вези нас домой, Кенни, мне пора кормить Макса, - достала я телефон из кармана джинс, собираясь набрать Конора.
Как же Джастин любит появляться "вовремя".