Глава 7. Нам нужно время.
2 декабря 2015 г. в 23:06
Новая глава специально для вас. Возвращаемся из прошлого в настоящее.
Мне так приятно, что количество читателей растет! Каждый плюсик поднимает мне настроение! Спасибо вам, что вас уже 17! Это просто невероятно. Надеюсь, вас будет становиться все больше, ведь я очень стараюсь сделать все, чтобы работа была интересна вам.
Спасибо всем, кто оставляет отзывы. Мне очень приятно.
Жду ваших отзывов, как и обычно.
Всегда ваша,
Jane.
— Девушка, простите, — привлекла я внимание официантки, подзывая к себе. Она тут же спохватилась и поспешила к столику.
— Слушаю, миссис Бибер.
— Не могли бы вы принести какао и торт с тыквой. Блюдо можете унести. Подозреваю, что сегодня ваш шеф-повар не в настроении, да? Курица была пересушена, — я посмотрела на девушку, что явно была удивлена моими словами.
— Прошу прощения, мы сейчас же все переделаем, -поспешила она убрать приборы.
— Просто принесите мне десерт и какао. И, да, добавьте немного миндального сиропа, пожалуйста.
— Конечно, — кивнула она мне. — С вашим мясом все хорошо, мистер Бибер?
— Да вроде, — пожал он плечами. — Эспрессо, захвати, ок? И фондан шоколадный.
— Хорошо, — она улыбнулась и ушла с тарелками от нас.
— Малышка, ну зачем ты сорвалась на ней? — протянул ко мне руку муж. — Не верю, чтобы Риккардо испоганил блюдо, которое ты сама лично учила его готовить.
— Ну сейчас у него и спросим, — кивнула я головой в сторону итальянца, который исполнял в заведении роль шефа.
— Биберы, друзья мои, — он шел, сверкая улыбкой. — Птичка на хвосте принесла, что моя курица пришлась не по душе ее величеству? — Рикки наклонился и поцеловал меня в щеку, а потом пожал руку Джа.
— Она сегодня не в настроении, — улыбнулся муж итальянскому другу.
— Миссис Бибер, может немного красного вина из Пьемонта исправит положение?
— Только если мы с моим мужем будем пить его в этом самом Пьемонте, подальше от цивилизации. — С явным намеком посмотрела я на Джастина. — Присаживайся, Рикки.
— Нет, друзья мои, работа не ждет. Я лишь хотел уточнить что с курицей.
— Не думай об этом. Просто она не такая, как готовила моя мама. И, не буду лукавить, она была немного передержана в духовке.
— Думаю, что на очередном семейном ужине, к которому, я надеюсь, вы скоро меня пригласите, мы с тобой обменяемся некоторыми замечаниями касательно этого блюда.-Улыбнулся он. Я кивнула головой. — Ну что же, я поспешу. Il lavoro non è in attesa!
— Naturalmente. Mentre, — поцеловала я его.
— Сiao! — попрощался Джастин.
— Ты все же определись, Италия или Франция, малышка.
— Дом, причем не наш с тобой. Тебе не удалось убедить меня вернуться, Джастин. — Я посмотрела мужу в глаза. Тот явно был обеспокоен. Но ответить ему не удалось, и мне продолжить тоже. Официантка принесла нам наши напитки и десерты. Поблагодарив ее, мы вернулись к разговору.
— Джен, но ведь я рассказал тебе все. Поведал, что произошло и как все было.
— Милый, — вздохнула я. — Пойми же, это непонятно для меня. Ты продаешь нашу любовь. Полчаса назад ты сказал, что встречаешься с Селеной ради увеличения продаж, так? — Он кивнул.-Хорошо, но зачем тебе это? По-моему, только на одном из твоих банковских счетов денег столько, что хватило бы еще и нашим внукам жить и не задумываться на счет работы. И хорошо так жить, позволяя себе завтракать, обедать и ужинать в заведениях с Мишленовскими звездами, разъезжать на спортивных машинах и жить в замке. Я не верю тебе, потому что ты это осознаешь.
— Но это чистая правда. Я был глупцом те два раза, Джен! Я позволял себе слишком много, я был пьян оба раза, пойми! Но не сейчас! Малыш… — Джастин обхватил руками голову и посмотрел на меня глазами, полными сожаления.
Я лишь закусила губу и покачала головой в знак отрицания.
— Не верю, Джастин. Хочу, но не могу. Тебе ли не знать, насколько я люблю тебя, но мне начинает казаться, что для тебя я не больше, чем тот же самый пиар ход. Мировая сенсация и тут женится на девушке-фанатке из Бруклина.
— Закрой рот, идиотка, -почти кричит он, срываясь. — Что за бред ты несешь?!
— Я просто говорю то, что вижу. Ты видишь, как больно мне. И эту боль причиняешь мне ты. Каждый твой снимок с ней, каждое ее интервью, в котором она поливает меня грязью, называя «глупенькой простушкой Дженни», каждый раз, когда я читаю заметки в интернете о вас с ней… Это невыносимо, — сжала я руки в кулаки, пытаясь заглушить давящую изнутри истерику. Джастин тяжело дышал и сминал в ладонях волосы.
— Что мне нужно сделать, чтобы ты поверила, Джен? — шепчет он.
— Не знаю. Я верила и прощала уже дважды.
— Понимаю, солнышко, но жить без тебя. Нет. — Он снова потянул руку ко мне, но я оставила свои лежать на коленях, как и раньше.
— Я поговорю со Скутером, Ашером, да хоть с самим Богом, но отложу на ближайший месяц все репетиции и концерты, исчезну, буду только с тобой, но возвращайся домой, прошу.-Он поднялся с места и, обойдя столик, подошел ко мне. Одним движением руки он развернул меня в свою сторону, опустился на корточки и взял мои ладони в свои.
— Дженни, молю, — смотрел он на меня своими ангельскими глазами снизу вверх. — Любой каприз, любое желание, все что только пожелаешь.
— Все, чего я хотела с самой первой нашей встречи-твое внимание и твоя любовь. А за последние два месяца я не видела ни первого, ни второго. Мне тяжело говорить это, Джастин. Но нам нужно какое-то время провести совершенно порознь. Не утруждай себя звонками, со мной все будет хорошо. Просто подумай, ладно?
Его голова опустилась мне на колени и я почувствовала его теплое дыхание, согревающее мои ладони. На сердце скребли кошки, оставляя своими когтями огромные царапины, что залечить может только он. Но я не уверена, что подхожу ему. И это гложет меня. Для любящего человека нет ничего важнее счастья второй половинки и я хочу, чтобы мой муж был счастлив. На какую-то долю секунды, на наших первых именно свиданиях, во время отношений, что длились полгода, когда он сделал мне предложение и на нашей свадьбе- он был счастлив. Его глаза искрились этой эмоцией когда мы бегали по дому друг от друга с кисточками, потому что решили хотя бы в одной комнате сделать ремонт своим руками, когда проводили медовый месяц на Филиппинах. Он задыхался со мной от чувств во время наших жарких, нежных, страстных и одновременно волшебных ночей в объятиях друг друга. Но расстояние и время, похоже, исказили его любовь, оставив мою нетронутой. Быть может, именно поэтому он и возвращается постоянно к той, которая научила его любить. Она снова вдыхает в него чувства, а он дарит их мне.
— Джастин, — тихо зову я. Муж поднимает голову и заглядывает мне не в глаза, а прямо в душу. — Я пойду, ладно? Спасибо за ужин.
— Поехали домой, малыш, хватит глупить.
— Нет.
— Джен, ты нужна мне. Я безумно соскучился.
— А ты скучал по мне, когда пел ей песню в ресторане?
— Джен… — мне кажется, он готов расплакаться.
— Дай мне время. Дай его мне и себе, — прошу я.
— Сколько? — сдается он.
— Пока неделю, а дальше посмотрим.
— Хорошо, но при одном условии, — хмурится он.
— Да?
— Уолтер поедет с тобой. Мне важно знать, что с тобой все в порядке. Хватило мне одного раза, когда ты убежала.
Я согласно киваю. Джастин встает и тянет меня к себе. Поддаюсь. Он тут же обхватывает меня руками за талию, прижимая так близко, что воздуху очень тяжело проникать внутрь.
— Я буду вымаливать твое прощение до тех пор, пока снова не увижу, как искрятся радостью твои глаза. Пока ты не доверишься мне и не вернешься домой. Буду безвылазно сидеть дома и не выходить никуда, готовя гостиную к Рождеству, пусть оно только через месяц. Уже сейчас стану искать подарок на годовщину первой встречи и научусь готовить твою любимую курицу. Готовься к шквалу стихов и мелодий, что будут написаны о тебе. Стану тем, кем ты всегда мечтала, чтобы я был. Но в конце концов верну тебя, — шепчет он. А я просто не могу больше сдерживать слез. Они падают на его белую рубашку, оставляя прозрачные пятна.
— Ты и так тот, о ком я всегда мечтала. Не нужно меняться, просто не продавай нашу семью, ладно? — я поднимаюсь на носочки и нежно касаюсь родных губ легким поцелуем. — Уолтер будет со мной, не переживай.
Я отстраняюсь и в последний раз заглядываю в его глаза, полные боли и отчаяния. Но он должен решить и подумать. Должен принять решение. Так же как и я.
— До встречи, — говорю я и направляюсь к выходу из ресторана.
— Джен! -слышу за спиной. Но знаю, если я обернусь на его голос, то просто не смогу уйти от него.
На бегу прощаюсь с официанткой и хостес, выхожу из заведения.
— Миссис Джен, — зовет Уолтер. — А где хозяин?
— Ты едешь со мной, а Джастин вернется домой с Джо, — говорю я. — Не против сменить место жительства?
— Ваша безопасность превыше всего, миссис.
— Уолтер, можно просто Джен. Я же не суперзвезда, как мой муж. Пройдемся немного и поймаем такси, хорошо?
Охранник просто кивнул. Ну вот, побыть одной теперь точно не удастся, но Джастин прав. Уолтер- вынужденная мера. В мире слишком много фанаток Джастина, которые готовы убить меня лишь за то, что исполнилась моя мечта, а не их.
Хотя, такой боли, что сейчас сидела внутри меня и пожирала изнутри каждую клеточку моего сердца, я не пожелаю никому. Как писал Оскар Уайльд: «В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь, она намного хуже.»