ID работы: 3804597

Не смотри назад

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Атмосфера накаляется

Настройки текста
Локи хотелось подняться и пойти куда-нибудь, неважно куда, главное уйти из этой комнаты. Никого. Тишина и пустота. Раньше он этому бы обрадовался, но не теперь, когда он даже встать не может самостоятельно. Когда ещё одна попытка не увенчалась успехом, Локи застонал от бессилия и своей никчемности. Он и вправду потерял все, неизвестно на какой срок, если, конечно, не навсегда. Его бросили все, даже этот инженер, которому было в радость поиздеваться над богом. Это так угнетало, что хотелось кричать до боли в горле, и Локи закричал бы, будь он один в этой треклятой башне. Вместо крика он лишь тихо завыл, повернувшись на бок. – Сэр, Вам нехорошо? – послышался откуда-то сверху металлический голос. Бог вздрогнул и поднял глаза наверх. Там никого не было. И тут он вдруг резко понял, чей это голос. Оказывается, эта машина была здесь все время и ни разу, ни разу не предложила своей помощи, видя его бесплодные попытки подняться. А теперь, когда он почти в отчаянии, она, как-будто насмехаясь, спрашивает, все ли хорошо? Локи взбесился. Ладно ещё Старк, но бездушная машина? Как она смеет так с ним обходится?! – Как ты смеешь спрашивать у меня все ли хорошо, после всего этого?! – взорвался Локи. – Мистер Лафейсон, я позову мистера Старка, – проговорил дворецкий. – Да будьте вы все прокляты! – закричал бог в истерике и отвернувшись, закрылся лицом в подушку. – Мистер Старк, Ваш гость не в себе. У него повышенное сердцебиение и температура на фоне сильного стресса, что прикажете делать? Старк помрачнел: неужели этого асгардца и на минуту нельзя оставить? – Джарвис, попроси мисс Потс принести Локи компресс и жаропонижающее. И да, начинай уже конструирование. – Слушаюсь, мистер Старк. Приблизительное время сборки: 3 часа 45 минут. Тони вышел из мастерской и поднялся по лифту на десятый этаж. Дверь в комнату бога была приоткрыта и оттуда слышались голоса. Тони подошёл ближе и прислушался: – Локи, выпей пожалуйста это, у тебя температура высокая. – просила, видимо не первый раз, Пеппер. – Откуда я знаю, женщина, что это не яд? – упрямился бог. – Так, с меня хватит. – судя по всему Пеппер начинала злиться. А это могло плохо кончится. Ведь Экстремис не покидает тело навсегда, а лишь ослабляет своё влияние и при сильных эмоциональных всплеска пробуждается. Старк шагнул через порог и остановился в нерешительности. Он все ещё боялся бога, а точнее его бездонных глаз, в которых в прошлый раз он не увидел ничего, кроме глубочайшего презрения. Старк поднял глаза. Бог даже не смотрел в его сторону. Он явно игнорировал инженера, специально переключив своё внимание на женщину, яростно жестикулирующую и говорящую на повышенных тонах. Так было даже легче. – Тони, – взмолилась Пеппер, – ну хоть ты, уговори его выпить жаропонижающее. Тони развел руками: – Пеппер, если ты ничего сделать не можешь, то я уж и подавно! Это же бог, может им и не нужны лекарства. – сказал Старк первое, что пришло в голову. Получилось глупо. Он сам понял это, когда увидел укоризненный взгляд жены. – Ладно, ладно. Признаю – был не прав. Но кормить его с ложечки я не буду. Локи резко повернулся в его сторону и прошипел: – Я никогда не попрошу у тебя помощи, потому что мне противно. Ты гниешь изнутри, Старк. Реакция была ожидаемой: Тони побагровел и, сжав кулаки, быстро покинул комнату. Локи ликовал. Он наконец-то смог поставить его на место. Пускай не считает всех ниже себя. Он понимал, что мидгардец считает его вещью, игрушкой – не более, а к такому отношению он не привык, поэтому заставил Старка полностью прочувствовать весь груз вины. На самом деле Локи не был уверен в том, что виноват только инженер, возможно, использовав магию, именно он вызвал такую реакцию, но трикстер никогда не признался бы в этом никому, даже его в собственной голове эта мысль задержалась совсем ненадолго. – Локи, ты безнадёжен, – голос Пеппер вырвал его из глубоких раздумий.– Вот таблетка и еда, если надумаешь, выпей жаропонижающее, а потом минут через двадцать можешь поесть. – девушка оставила поднос на столике и ушла. Локи был благодарен ей за заботу и особенно за то, что она поправила ему подушку так, чтобы он мог подниматься самостоятельно. Бог встал и подошёл к огромному окну, занимавшему всю стену. На улице светило солнце, но его постепенно закрывали тучи, нагнетая атмосферу. Примерно так было в душе у бога лжи: недавняя победа над Старком омрачилась осознанием своей неполноценности и бесполезности. Он пошевелил обрубками и решил попробовать их в деле. Локи окинул взглядом комнату и увидел ложку, торчащую из тарелки с бесформенной кучей, которая скорее всего представляла собой еду. Трикстер подошёл к столу и, нагнувшись, попытался прихватить ложку обрубками, но она выскользнула, упав на столешницу. Второй раз прибор упал на пол, размазав часть еды по дорогому покрытию. Локи пробовал ещё и ещё, и где-то на пятнадцатой попытке у него получилось даже взять еду с тарелки и положить её обратно. С этим дела обстояли не так уж и плохо. Потренировавшись таким образом, Локи порядком устал и завалился на диван. Вдруг, опустив глаза вниз, он заметил, что одет только лишь в тонкую рубашку чуть выше колена. На спинке кровати висели его кожаные штаны и зелёная рубаха. Именно то, что нужно. Локи поднялся и направился к кровати. Рубашку надеть у него получилось довольно-таки быстро, ведь руки там почти не были нужны, зато со штанами ему пришлось помучаться. Он надевал их не только обрубками рук, но и помогал зубами, потому как сделать это было проблемно. Вскоре, одетый, он сидел за столом и читал записи, оставленные кем-то на столе. Они были настолько скучны, что через тридцать минут Локи заснул, положив голову на стол. – Джарвис, протезы готовы? – раздраженно спросил Тони, входя в лабораторию. – Да, мистер Старк. Вы взволнованны. Что-то случилось? – Нет, все хорошо. Покажи-ка мне то, что сделал, – устало проговорил Тони, усевшись в кресло. Он рассмотрел протезы, предоставленные Джарвисом со всех сторон. Выглядели они, конечно, так себе, но для использования были пригодны. Оставалось надеяться, что этот спесивый бог примет их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.