ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я всё знаю.

Настройки текста
— А кто это, он… Интонация его голоса была немного наглой, знающей, что хочет услышать. Аня остановилась. Она не ожидала такого напора со стороны Паши. Она внимательно осмотрела его с ног до головы, и медленно подошла к нему. Все внимательно наблюдали за происходящим. Паша посмотрел на Лёшу, и тот будто понял, что сейчас будет важный разговор. Он взял Настю за руку и потащил за собой, а Лена и Сергей проследовали за ними. — Он, это кто? — повторил Паша. — А ты сам то не догадываешься? — также нагло сказала Аня. — Но он же погиб… Все об этом знают, — с уверенностью сказал Паша, скрестив руки на груди. Аня усмехнулась, показав взглядом, что Паша очень глуп. — А я тебя представляла немного….иначе, — произнесла Аня и посмотрела ему прямо в глаза. Паша, поняв, что нормального разговора не состоится, отодвинул Аню в сторону и пошел. — Игнатьев…он выжил, — немного грозно сказала Аня, заставив парня остановиться. Паша оторопел. Он совершенно забыл про существование «другого» Костенко. — Но как…- Парень прокручивал в голове воспоминания. — Всё просто… Меняя прошлое, ты изменяешь будущее, — Аня будто знала, что именно сейчас эта фраза крутилась у парня в мыслях. Когда Паша поднял глаза на Аню, он увидел в ее взгляде что-то другое. Не злость и грубость, а жалость и доверие. Он всегда видел это во взгляде старой Ани. — Игнатьев сказал, что временные изменения меня не коснулись…- сказала Аня, таким мягким и знакомым голосом. В этой фразе он нашел для себя утешение. Паша понял, что она хотела этим сказать. Он посмотрел на нее так, как раньше. -Пошли… Все шли в полной тишине, боясь ее нарушить. — Ребят, я есть хочу, — сказала Настя, которая выглядела, как бледный мертвец. — Мы сейчас дойдем до моего штаба, там есть еда, — сказала Аня, улыбнувшись, — Тем более, нам всем нужно отдохнуть, так сказать, переварить информацию. Ребята шли еще около двадцати минут. Воздух был очень свежий, от чего хотелось спать. Пейзаж был действительно захватывающий, как в советской России. Штаб Ани находился в чаще леса. Он чем-то напоминал бункер, хоть и не был под землей. — Чувствуйте себя как дома, — сказала Аня, открыв дверь штаба, — Мне кажется, что мы проведем здесь не мало времени. Все начали осматриваться. Антонов, привыкший к таким помещениям, был удивлен. Ведь Аня еще ребенок, по большому счету, а у нее уже своя исследовательская штаб-квартира. Настя смотрела на все с опаской. Она видела такие помещения только в кино. А Лёше наоборот было очень интересно, с научной точки зрения. В штабе было две жилые комнаты: для мальчиков и для девочек. Все расположились и начали заниматься своими делами, отдыхать. Антонов с Лёшей копались в бумагах и электронных документах; Паша был в душе; Лена готовила ужин. Настя лежала на кровати и думала о Лёше. Она не понимала, что чувствует к нему. Ей не давала покоя вся эта ситуация. Аня же знала про все: про Настю, про Лёшу…. — Настя, а ты вообще ничего не помнишь? — Аня внезапно прервала Настины мысли. — Раньше, до встречи с Лешей и Пашей, мне снились сны: про Чернобыль, про пулю во лбу, но я не воспринимала их всерьез. А когда Паша мне все рассказал, то я начала понимать…- тихо ответила Настя. Аня очень странно смотрела на Настю, с момента их встречи в лесу. Рыжую напрягал ее взгляд. — Ты же знаешь…про вас? — после минутного молчания, спросила Аня. — Да.- грустно ответила она. — Вы были очень хорошей парой. Так дополняли друг друга…- Аня искренне улыбнулась. Как-то так получилось, что Аня начала рассказывать всё, что знает про их отношения: все их ссоры, бурные примирения и т.д. По щеке Насти, то и скатывались слезинки, обгоняя друг друга. А Лёша очень хорошо слышал всё это, находясь в соседней комнате… — Эй, все сюда! — крикнул Антонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.