ID работы: 3805430

Сэр Макс, счастье

Слэш
PG-13
Завершён
740
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 21 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты все еще коллекционируешь способы сделать меня счастливым?» Шурф слегка приподнимается на локтях и смотрит на развалившегося рядом с ним Макса. Глаза закрыты, волосы растрепаны. Спит? Не спит? В последнее время его настойчивые рекомендации заниматься дыхательными упражнениями дают о себе знать: даже Шурфу не всегда удается отличить дыхание спящего Макса от дыхания Макса бодрствующего. Голос, который Шурф только что слышал, принадлежит Максу. Это была Безмолвная речь. Макс не пользуется Безмолвной речью без надобности. Нет необходимости пользоваться Безмолвной речью, находясь в комнате наедине друг с другом. Макс с большой вероятностью сейчас спит. Непонятная ситуация. Шурф перебирает в уме эти факты, как иногда в руках - деревянные бусы, сувенир из Ташера. По кругу, медленно переходя от одного факта к другому. «Допустим, - отвечает он наконец. - Почему ты спрашиваешь?» «Просто подумал: тебе стоит вписать туда свое имя, - Макс молчит несколько мгновений и продолжает: - Иду я тут, никого не трогаю, и вдруг слышу, как какая-то тетка пронзительно выкрикивает что-то про счастье. Прислушиваюсь. Она без умолку повторяет, мол, подходите, я сделаю вас самыми счастливыми в Мире - такая вот муть. Остановился около нее, смотрю на толпу вокруг: и ведутся же люди на такую чепуху! И вдруг эта милая тетя хватает меня за рукав и говорит, что меня она, дескать, счастливым не сделает. Это не ее, понимаете ли, работа. Охренеть, говорю я, а чья же это тогда работа? А она отвечает: не знаю я, что это за человек такой, и знать не хочу. Говорит: у этого безумца в кармане припрятано семь сотен способов сделать тебя счастливым, вот сам его ищи и сам с ним разбирайся, а от меня отстань». Макс наконец замолкает, и Шурф почему-то твердо уверен, что тот сейчас улыбается и невероятно доволен ситуацией и произведенным эффектом. Макс рядом с ним, однако, все также размеренно дышит. Спит все-таки. «Хватит шляться по другим Мирам, - заваливаясь обратно на подушку, произносит Шурф и тут же добавляет: - Без меня. Удивительно, как у тебя зов получилось оттуда прислать?» «Я у нас Вершитель, и не такое могу. Приспичило сообщить тебе, что ты делаешь меня счастливым - значит, сообщу». «Если бы ты при этом проснулся...» - ...это сделало бы тебя счастливым? - заканчивает за него Макс слегка охрипшим голосом. - Знаешь, что? Давай сюда свою тетрадку. Я считаю, там не хватает записей с пометкой «сэр Шурф, счастье». - Одна такая запись там есть, - слегка смутившись, отвечает Шурф. - И что там написано? - Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.