ID работы: 3805753

Человечность

Фемслэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я открыла глаза и ещё несколько минут не могла осознать, что я всё-таки отключилась рядом с гробом. Тем не менее, гроб был открыт, а подо мной лежало одеяло и подушка, взятые с одной из кроватей наверху.       Я поднялась из подвала и учуяла запах еды, который вел меня на кухню. Там я действительно застала Серану, готовящую суп. — Решила встать пораньше? — Пораньше? — А и правда, сколько сейчас времени? — Уже обед, дорогая, — она улыбнулась и продолжила готовку. — Оу. Я так долго спала? — она молчала, а я в ответ подошла и легонько отпихнула ее от котелка. — Мои гости не работают. Иди отдыхай. — Серана всё так же молча послушалась и отправилась в библиотеку. Видимо, хотела оценить мою коллекцию книг. Не успела я отвлечься на что-то, как услышала, как в дверь стучат. — Ну кого ещё принесло? — я поплелась к двери и, приоткрыв, увидела лицо уже знакомого гонца. — Вам тут письмо передали. Он не представился, сказал, что вы поймёте всё сами, — он лишь порылся в сумке и вытянул сложенный вдвое лист, после чего развернулся и ушел, не попрощавшись. Я развернула лист и увидела там чернильное пятно в форме человеческой руки. — Ситис милостивый, опять? — проворчала я себя под нос. — Дорогая, я на работу. Я скоро вернусь, — не дожидаясь ответа, я закрыла за собой дверь и запрыгнула на Тенегрива. Проверила, всё ли снаряжение на мне, и отправилась в путь. Благо, до Данстара было не так уж далеко. В размышлениях время летело быстро. Я обдумывала свою ночную идею со всех сторон — взвешивала все за и против и всё же никак не могла решиться. Хотя я даже не знала, что делать для ее воплощения. Столько вопросов... Но весь поток мыслей, который тёк, будто размеренный ручей, внезапно прервался из-за резкой боли, отдающей в плече, а потом и в спине — из плеча торчал арбалетный болт. Я упала с коня из-за выстрела.       Это могло значить только одно.       Хвала Ситису, он прошел не насквозь. Я выдернула болт и закричала от боли, но теперь во мне кипела злость, и она перекрывала боль. Я достала кинжал, но проблема была в одном: я не видела их. Болт прилетел со стороны кучи деревьев справа от дороги. Ещё один щелчок и звук выстрела. Мои уши меня не подвели, но подвел разум. Я услышала выстрел слева, но увернулась от болта, якобы летящего справа, и он вонзился мне в бок. Возможно, пробил легкое.       Это была засада. И они были с обеих сторон. А может, и с трёх. Сражаться с такой раной было глупо. Я упала на колени и пыталась доползти до Тенегрива. — Добейте ее! — из кустов и из-за толстых стволов деревьев вышло несколько стражей рассвета с мечами и молотами наготове. — Не дайте ей сбежать! — следующий болт вонзился в бок Тенегрива. Тот взвился на дыбы и побежал прочь, но именно это и дало мне шанс на спасение. Сумки упали с коня на землю. Из последних сил я доползла до сумок и дрожащими руками нашла там несколько банок зелья невидимости и одну лечения, чтобы притупить боль. Я выпила содержимое одной, пролив немного на землю, затем выпила содержимое другой банки. Так я хотя бы могла немного стоять на ногах.       Стражи оглядывались, не понимая, куда я пропала, начали палить из арбалетов в разные стороны. Один из них чуть не задел меня. Я выпила второе зелье подряд, так как действие первого могло уже закончиться. Теперь я, хромая, попыталась скрыться в кустах, оставляя за собой кровавый след, который они рано или поздно увидят. Как только я зашла в деревья, я перевязала рану, чтобы не оставлять следов, и поплелась в неизвестном мне направлении через лес. Действие зелья закончилось, но идти было тяжело. Хвала Ситису, у них нет гончих, как у Волкихар. Иначе они бы быстро меня настигли. Я вновь упала на колени, облокотившись на дерево. Хотела было закричать, но поняла, что не могу. Из горла вырывался только хрип. Всё мое снаряжение было там. Ублюдки.       Глаза закрывались сами по себе, а сил идти или даже стоять было всё меньше. Спустя несколько минут я увидела пустоту. Та ли это пустота, которую проповедовали когда-то догмы Тёмного Братства? ..

***

      Я открыла глаза и попыталась встать, но попытка оказалась неудачной. Левый бок отозвался болью, и я хрипло закричала. Ко мне вернулась возможность издавать звуки. Тогда я услышала знакомый голос и обрадовалась этому. —О Ситис... Лежи. Тебе ещё нельзя вставать! — Назир подбежал ко мне и помог лечь на кровать. Способность говорить я приобрела, но полностью голос ещё не восстановила, потому, когда я открыла рот, чтобы заговорить, он нагнулся ко мне поближе. — Что произошло? Как вы… или ты меня нашел? — он лишь улыбнулся. — Мы же Тёмное Братство, мы найдем кого угодно и где угодно, — улыбка не сходила с его лица. — Ладно. На самом деле к нам прибежал Тенегрив. Без тебя, а это неплохой повод побеспокоиться. Он-то и привел нас к месту, где мы нашли тебя. В тебе было вот это, — он достал окровавленный болт и показал мне. — Неужели это стражи тебя так? Никогда ещё не видел кого-то, кто мог бы вот так навредить тебе. — Всего лишь шайка мразей, до каждого из которых я доберусь. Я уничтожу их лично. Каждого. Выпущу им всем кишки, — я ударила кулаком по прикроватной тумбочке и приподнялась, после чего перешла на хриплый крик, — а потом вскрою горло каждому на глазах у их предводителя, после чего буду…        Назир взял меня за плечи и уложил обратно. — Неплохо же они тебя задели. Но для мести нужно быть в форме, а ты сейчас не очень. Тебе нужен отдых, тем более сегодня. — А что такое сегодня? — он протяжно вздохнул. — А ты не помнишь? Сегодня утром ты говорила с Матерью Ночи о каком-то контракте. Я бы на твоем месте отлежался ещё немного, но ты сказала, что это важно, — я сделала вид, что поняла о чем он, но на самом деле я не помню никакого заказа. — Помоги мне встать и одеться, — Назир подал мне руку и поднял с кровати. Я кое-как напялила на себя броню и кинжал. Он был один: второй я потеряла в бою. — Ах, да. Вещи твои они не тронули. — Редгард протянул мне мой второй кинжал, который я тут же сунула в ножны. — Сумку я повесил обратно на Тенегрива. Он стоит возле убежища, — я молча кивнула и отправилась к Матери Ночи. — О, Слышащая. Ты пришла после долгого сна. — Я была ранена. Ты хотела что-то рассказать мне? — У меня новая работа для тебя, Слышащая. Ты должна будешь встретиться с женщиной по имени Серана сегодня в Морфале. - Что?! С Сераной? Она наняла Тёмное братство? Но зачем? Я лишь одобрительно кивнула и выбежала из убежища, никому ничего не сказав. Запрыгнула на Тенегрива и поскакала в Морфал. Бок отдавал колющей болью, но я не обращала внимание. Мне нужно было к ней.

***

      Тенегрив был воистину удивительным конём. Не таким, как обычные кони. Он не знал усталости и страха, будто и правда служил самому Ситису.       В рюкзаке я обнаружила настойки и зелья с запиской от Бабетты. Они должны быстро поднять меня на ноги, но, в отличие от Тенегрива, мне требовался отдых, особенно с такими ранами. Поэтому в Морфал я добралась примерно через полутора суток. Солнце уже садилось, а я зашла в таверну, где и увидела Серану, которая как раз ужинала. Я тихо подошла сзади и взяла ее за плечо. — Убери ру… — когда она обернулась, её глаза засияли под тенью капюшона. Она схватила меня за руку и вывела на улицу. — Что ты здесь, обливион дери, делаешь?! — шептала она. — На заказ пришла. А зачем тебе, обливион дери, Тёмное Братство? — она лишь вздохнула и крепко прижала меня к себе, поглаживая по спине. — Пойми. Ты пропала и… я не знала, что делать. Я запаниковала, а потом… — я слышала, как ее голос был готов сорваться на плач. — Тихо, дорогая. Всё хорошо. Я жива, и я с тобой, — я легонько поцеловала ее в губы. — Так что с заказом? — Её зовут Мервен. Данмерка, которая помогла Стражам выйти на тебя. — И откуда у тебя столько информации? — У меня тоже есть нужные люди в нужных местах. — Тогда почему не пошлешь своих нужных людей для убийства? — Обычно для такой работы больше подходит Тёмное Братство. Да и шуму меньше и шанс на успех больше, хотя, — она скрестила руки на груди, — знала б я, что придешь ты — не стала бы выполнять Таинство. — Я займусь этим, не беспокойся. Тем более, что теперь это… личные счеты. Так что, есть ещё что-то, что я должна знать? — Она охотница. Иногда работает по найму. Зарабатывает добычей и продажей шкур. Охотится чаще всего в лесах Ривервуда. — Этого достаточно, запрись в доме и жди меня, — я развернулась и пошла к Тенегриву. — Будь осторожна, прошу! — кричала она вдогонку. Я остановилась. — А знаешь?.. Бери Тенегрива и езжай домой. Я доеду до Ривервуда на повозке, — я даже не стала слушать ее возможные возмущения, просто направила коня к ней, а сама запрыгнула в ближайшую повозку. — До Ривервуда, как можно скорее, — бросив возничему мешок с золотыми, я улеглась в повозке и уснула. После стольких часов езды мне необходим был сон.

***

— Просыпайся, соня. Мы приехали, — я открыла глаза и увидела вечереющее небо. Мы ехали около суток. Так даже лучше. Нападать в тени было плюсом для меня. — Спасибо, — я спрыгнула с повозки и натянула на голову капюшон, а на лицо маску. Зайдя в Ривервуд, я сразу поняла, что город уже засыпает, но одно место тут не спало никогда. Таверна, как бы иронично ни звучало, «Спящий великан». Я подошла к двери, когда оттуда появилась фигура и пихнула меня в плечо. — Алкашня… — зайдя туда, я увидела за стойкой Дельфину. Мне пришлось закрыть почти всё лицо и исказить голос, чтобы она меня не узнала. Лишние проблемы мне ни к чему. Я подошла и положила на стойку мешок септимов. — Где я могу найти Мервен? — Дельфина оглянулась по сторонам и положила мешочек в карман, после чего наклонилось и шепотом ответила. — Она только что вышла на охоту в леса. В сторону Вайтрана. Если выйдете сейчас, успеете её догнать, — я молча вышла из таверны. Залпом выпила ещё одно зелье Бабетты, чтобы не чувствовать боли, и побежала, вспоминая, как встретилась плечом с той самой Мервен на входе. Я увидела её, переходящую мост через реку и углубляющуюся в чащу леса. Я медленно шла за ней, не выдавая себя. Пряталась за деревьями, изучала её действия. Это может быть нелегко. Пока я наблюдала за ней из кустов, она выследила медведя и убила его одной меткой стрелой. Значит, лучница. Я выждала момент, когда она подобралась к медведю, чтобы освежевать тушу, и тихо подобралась сзади. Один взмах моего кинжала и… Она уклонилась. Но как?! — Думала, тебя не видно и не слышно? Хороший охотник тебя бы за несколько километров узнал, — я стянула с лица маску. - Ты?! Но ты же должна быть мертва! Послушай. Я не при чем с этими вашими разборками. Меня просто наняли проследить за тобой, — я не стала слушать ее болтовню и резко ринулась в её сторону. Она же моментально отреагировала и пустила стрелу в мою сторону. Почти идеальная реакция, но я была на шаг быстрее. Я подбежала к ней, чтобы нанести финальный удар, но она успела бросить лук на землю и вытащить из сапога нож, чтобы блокировать мою попытку и выбить кинжал из руки. Я достала второй, а другой рукой ударила её под ребра. Она выронила оружие, я воспользовалась моментом и нанесла резкий колющий удар в ребра. Она упала на землю. Я подняла свой кинжал с земли и подошла к ней. Вытащила из её ребер ещё один и наклонилась поближе. — Тебе не хватает опыта в бою с кем-то, кроме зверей. Это было ошибкой. Она воспользовалась моментом и швырнула горсть грунта мне в лицо. Пока я протирала глаза, она скрылась в лесу. Но её выдавал кровавый след, который… заканчивался за одним из деревьев. Не могла же она просто испариться? Ответ не заставил себя ждать. Из ниоткуда появился высокий вервольф и неожиданно ударил меня когтями в место ранения. Удар был сильным, я упала на землю и закричала от боли. — О таком меня никто не предупреждал, — она попыталась накинуться на меня сверху, чтобы нанести завершающий удар, но я вновь оказалась на шаг быстрее и воткнула кинжал в ее пасть, после чего сделала это ещё несколько раз, на всякий случай. — Отправляйся к Ситису… Мразь, — рана сильно кровоточила, пришлось обработать и прижечь её на месте. Я нашла её охотничий лагерь неподалеку, там были еда и питьё, а также медикаменты, словом, всё необходимое, чтобы пересидеть ночь. Хотелось домой, к Серане, но рана не позволяла.       Усталость вкупе с ранениями давали о себе знать, поэтому уснула я довольно быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.