ID работы: 3806619

Горячий чай.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил и казалось бы не хотел утихать, заставляя двух друзей оставаться под крышей кафе. Дни для двадцати шести летних программистов тянулись медленно, подбирая за собой бессонные ночи и ругательства босса. Даже работать на дому оказалось гораздо труднее, чем ехать в троллейбусе, смешиваясь с толпой серых людей. Хотя сделать это среди сонных и без того добросовестных работников какой-нибудь торговой марки, тем кто ночами сидит перед компьютером все равно бы не получилось. Красноту глаз они тщательно скрывали под линзами, выходя на прогулку. Если и сидели так спокойно, обсуждая свой неудачный выбор профессии, эти гении выходили только в такие мрачные дни. Словно вампиры создатели игр брели по окрестностям, смеясь вспоминая школу, которую оба окончили чуть ли не 10 лет тому назад, перескакивая классы. Теперь бывшие соперники в учебе, с улыбками смотрели на дождь, как на спасение усталым глазам. - Вот посмотри на себя! Весь осунулся, мешки под глазами... - протянул голубоглазый, пытаясь не зевать. Они сидели за небольшим столиком у окна, попутно высматривая официанта с очередной кружкой чая. - Ты сколько спал? - Эм... Часа два наверно... - его собеседник призадумался и умолк, а после, впившись зорким взглядом на набитый кошелек товарища, вздохнул. - А я вижу этой ночью ты тоже без дела не сидел... Работу хоть закончил? - Да закончил, целый час над обычным кодом расшифровки бился, вот же клиент попался... Три антивирусника установил, ТРИ!!!! А потом и спрашивает, почему у него загрузка тормозит... - Голубоглазый, что сам всегда завидовал другу, у которого, по его мнению, кофеварка в голове, а не на кухне, облегченно повалился на стул. - Слушай, говорят, тебя девушка бросила? - Ну да, ей не понравилась моя работа... - У меня с родичами та же проблема. Типа я молод, хоть и программист, а работать мог и врачом. - он резко положил на стол буклет с меню. - Ник, девушки приходят и уходят, новую подцепишь... Ты ж у нас красавец, зеленоглазый, и заработок приличный. - Эх ты, на врача надо было идти, пенсия хорошая, хоть зарплата и мала. Отозвался тот, чье имя нагло сокращали до Ник, сначала он лишь поправлял их, отзываясь только на Николай или Коля, а после привык. Своего друга безутешный Ник тоже не оставил без прозвища, так имя Александр стало сокращятся прибавляя отчество, Сан Саныч. Вскоре, когда друзья начали печатать такие имена на визитках, досадная ошибка и Т9 превратили благородное имя в Сэма. Бос их компании лишь посмеялся и поощрил использование этих псевдонимов не только на визитках, но и на бумаге имен сотрудников. - Не... Мне не охота шесть лет на врача учиться. - Сем оглянулся, подмечая для себя всех окружающих. - Вон смотри, там сидит не плохая девушка. Может подойти... - Так иди. - отозвался собеседник. Сама же девушка сидела недалеко от них, она была одета в джинсы, синюю футболку с надписью и легкую кофту. На вид эта особа казалась очень хрупкой, подзывая тонким голосом официанта. - Хм.. Ты знаешь, я недавно статью читал, как понять воспитание человека по внешним признакам. - Ник лишь упрямо фыркнул, не желая слушать как его друг будет заунывно умничать. Честно говоря сам Николай вышел на улицу только ради пятничных скидок на пироженное, которое очень любил. Но по тому как долго им несут обычный чай, он мог предположить о том, что может до сладостей не доживет. Александ же воспринимал это как прогулку, при этом твердо не намереваясь платить из своего кошелька даже за этот чай. В итоге, они могли просидеть в этом кафе и до закрытия, пока хоть кто-нибудь из них возьмет на себя оплату затрат. - Она нежна, хрупка. Видишь как держит кружку, оттопырив два пальца... В общем, ты знал, что изначально мизинец оттопыривала знать, потому что на пальцах было столько колец, что их вместе не свести было. А уже потом стало считаться хорошим тоном оттопыривать палец, что бы показать что ты знать, но сейчас это считается чуть ли не дурным тоном. Она наверно этого не знает, явно не историк. Но видишь как она пьет, тихо и не спеша. Это значит что она достаточно нежный и скромный человек... - начал выводить теории Алексанр, совсем не слушая друга. Если уж он чем-то увлекался, то останавливать его было бесполезно. - Или просто чай горячий... - Смотри как она одета, со вкусом, значит за модой следит. По её манере можно сказать, что она в жизни своей не употребляла ничего. У неё свежее лицо и румянец на щеках, значит она не пьющая, с хорошей кожей. На выпендрежницу то же не похожа, косметики мало, наверно работает бухгалтером или где-то где приходиться заниматься расчетами. А её привычка пить из фарфора двумя руками не ставя локти на стол говорит о том, что она выросла в небогатой семье. - Собеседник начал прямо зевать, уже понимая о том, что за все заказанное ему придется платить самому. - Или просто чай горячий... - Ты меня, кажется, вообще не слушаешь. Я тебе говорю, она очень приличная девушка. - Голубоглазый рассердился, грубо выдернув из рук Ника меню. - Или просто чай горячий... - спокойным тоном произнес "слушатель". Пальчики девушки поскользили по фарфору, выпуская кружку из рук. Та со звоном разлетелась на множество осколков, капельки собрались в небольшую лужу. - Да что б тебя.... **** , Официант! - Челюсть одного из друзей чуть-чуть коснулась пола. Девушка подозвала официанта и извинившись попросила убрать осколки. Александр угрюмо посмотрел на улыбающегося соседа, который вроде даже не думал прекращать ухмыляться. - Или чай горячий... - Промолвил облегченно "философ". Он быстро хлебнул из кружки с чаем, а после быстро поперхнувшись начал мычать. - Да, чай горячий. - Ник посмеивался над другом, подняв руку вверх, подозвал официанта. - Официант! Подайте нам в десерт мороженное! - Сделав паузу, он продолжил.- Ты ведь заплатишь, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.