ID работы: 3807840

Доверяй, но проверяй

Слэш
G
Завершён
2230
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2230 Нравится 19 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Паучок, а, Паучок, дай свой мобильник? — заискивающим тоном попросил Уэйд одним прекрасным утром. Впрочем, оно перестало быть таким прекрасным после этой фразы.       — Нахрена? — устало поинтересовался разбуженный Питер, кося взгляд на настенные часы.       — Ну надо, — мило улыбнулся Уилсон, наклонив голову набок.       — О боже… В куртке он, куртка на вешалке, вешалка в коридоре, а в коридор, если забыл, где он, могу направить пинком, — буркнул Паркер, накрывшись одеялом с головой.       — Спасибо, не надо, — голос Уилсона раздался издалека — тот уже ускакал, оставив Питера в блаженной тишине и небольшом недоумении — зачем этому придурку понадобился телефон в 6 утра?

***

      — Питер, а ты меня любишь? — спросил Уилсон несколько часов спустя, когда вполне выспавшийся Паркер уселся за стол, чтобы продолжить подготовку к заочной сессии.       — Ага. Что случилось, Уэйд? — отвлеченно поинтересовался парень, яростно листая учебник.       — Тогда почему ты разговариваешь со всякими мужиками, да еще и по ночам? — праведно возмутился Дэдпул, кладя перед Паркером его же мобильный, изъятый сегодня утром.       — Ты накурился, Уилсон? И опять без меня? — усмехнулся Питер, мельком обращая взор на открытую телефонную книжку вызовов.       — Погоди-ка, Спайди, вот, например, какого хрена ты разговаривал с каким-то Брюсом Бэннером? — Уэйд не дал провести Питу обманный маневр, вопросительно глядя в смеющиеся глаза парня.       — Это Халк. Ну, помнишь, такой большой и зеленый. Мы с ним разговаривали по поводу моих способностей. Брюс — очень умный ученый, у него есть интересные теории, он и сам, если ты не знал, стал Халком, получив огромную дозу облучения. Об этом мы и беседовали.       — В два часа ночи? — не поверил Уэйд.       — Часовые пояса, Уэйд. Да и мне не спалось. Хэнку тоже, — Питер бросил взгляд вниз по списку, опередив Уилсона с очередным вопросом «это кто?».       — Ка… Какому еще нахрен Хэнку? — чуть ли не взвыл Дэдпул, уже нервно дергающий глазом.       — МакКою. Зверь, Уэйд, — провел ассоциативный ряд Питер, но, взглянув на предынфарктное состояние Уилсона, объяснил в понятной ему манере. — Синий и пушистый умник из команды Икс.       — А малыш Росомаха? Он-то тебе чего названивает?       — Ты меня уже достал, Уилсон! — взорвался доселе мирно настроенный, несмотря на не особо приятное пробуждение, Питер. — Если у тебя нет друзей, это не повод придираться к тому, что они есть у меня. И хватит клепать мне мозги насчет каждого звонка, доиграешься — и я уйду к этому самому Логану, — высунул язык Паркер и резко отвернулся от нервно дергающего уже всеми мышцами лица Дэдпула, ясно давая понять, что спор окончен.       Такого впечатлительный Уэйд вынести уже не мог: подумал-подумал, закатил глаза да и грохнулся в обморок, крепко приложившись затылком о пол. Как еще соседям сюрприз не сделал. То-то они бы обрадовались чуваку, свалившемуся на них вместе с потолком.       Сначала Паркер подумал, что тот притворяется. Но когда прошло около десяти минут, а припадочный и не думал вставать, Питер покачал головой и, оторвавшись от чтения, подошел к телу наёмника, с проклятьями, сыплющимися сквозь стиснутые зубы, оттянул его на диван, без стеснения отвесив Уэйду пару пробуждающих пощечин. В обычной практике с обычными людьми такой способ не рекомендуется использовать, но это же Дэдпул…       — Слушай, ты совсем тронулся? — вздохнул Питер, когда подскочивший, как ужаленный в задницу шмелем, Уилсон сел обратно на диван, а сам Паркер — опустился рядом с несостоявшейся жертвой черепно-мозговой травмы.       — Ну чего ты начинаешь, нормально же общались, — обиженно буркнул Уилсон, угрюмым взором смотря на иронично поднявшего бровь Питера. Этот поединок взглядов длился сравнительно недолго — Уэйд быстро уставал строить из себя затронутую гордость.       — То есть с Росомахой шуточки шутим, да? — в конце концов, хитро прищурившись, спросил Дэдпул.       — Балда. Конечно, я пошутил, — усмехнулся Спайди, целуя мигом оттаявшего Уэйда в щеку. — Кстати, Логан просил поинтересоваться, что ему делать с той рукой, которую он тебе оторвал на днях?       — Пусть собакам скормит, у меня же новая отросла… А почему он сам у меня не спросил, эй?       — Да потому, что ты на прошлой миссии бросил свой телефон с высотки в обгадившего тебя голубя, дурила, — широко улыбнулся Питер.       — Да, я мог это сделать, — рассмеявшись, Уэйд потер ноющий затылок. — И, насколько я понимаю, тот голубь не выжил?       Паук утвердительно кивнул головой, аккуратно прижимаясь к успокоившемуся Уилсону.       — Больше никакой ревности?       — Никакой, мой прекрасный тако.

***

На следующее утро:       — Питер! Кто такой, черт возьми, Сорвиголова?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.