ID работы: 3809494

Тролль в кедах

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Автор сохранила результат, скинула на флешку и со спокойной душой залезала под одеяло. Казалось бы, что могло нарушить идиллию обретающего хоть какую-то стабильность положения? Все готово, все перепроверено оставалось лишь отчитаться о проделанном и молиться, чтобы не пришлось переделывать снова. Сон не шел, словно ожидая чего, хотя рациональное мышление уже было объявило таймаут, не найдя к чему прицепиться.       Дверь открылась без стука и на пороге появилось полноватое чудо в потертых джинсах, старой футболке и разбитых кедах. С ехидной улыбочкой Муза шлепнулась джинсовым задом на край одеяла так, что лежать стало немного менее удобно.       — Тааак-с. На чем мы там остановились в прошлый раз? А не важно. Значится, записывай, пока мы обе не забыли. Герой будет стремиться всегда находиться над событиями, дабы не попадать под их влияние и иметь возможность подстраиваться под них до того, как это станет совсем уж поздно или неудобно, — с ходу начала нежданная гостья.       — Слушай, будь человеком, а, — взмолилась Автор. Муза почти всегда умудрялась появляться именно тогда, когда ее визит был наиболее неудобен или не мог принести ничего стоящего в силу отсутствия до рукой чего-либо для записи.       — Звала? Звала. Теперь не ной, открывай глаза и клаву с мышью в руки. Есть мысль провести параллель со Столетней войной. Загугли, а то я и сама периодизацию нечетко помню. Давай-давай, подъем, ленивая… — грубо расталкивая Автора потребовало создание.       — Эй, уж кто бы говорил. Неделю мучаю абзац, а тебя все нет, как только появилась гора работы и непонятки с хвостом, так «здрасте вам с кисточкой». Мне дай бог часа четыре осталось поспать, имей совесть, — перевернувшись на другой бок проворчала сонная Автор.       — Ладно-ладно, спи, раз вся из себя уставшая деловая колбаса, — иронично подняв ладони вверх словно сдаваясь ответила Муза, — Хотя совестью нас в небесной канцелярии не комплектуют. Не положено. И только потом не говори, что я ничего не делаю. И я вот тебе сейчас помогать пытаюсь, а к утру все наметки, что тебе дала забудешь. Потом опять начнешь бурчать, что никаких идей и на меня валить, а ведь всего лишь надо было встать и записать хотя бы кратенько, но ты так и будешь лежать и убеждать себя, что лишние полчаса попыток уснуть помогут тебе выспаться.       — Да чтоб тебя! Ладно. Мертвого достанешь, — распахивая глаза выругалась Автор.       — Можно, но тогда придется рейтинг до NC-17 поднять, — заметила Муза.       Автор, щурясь от яркого света, пробудила ноутбук.       —Стой, забыла о чем мы там, — сказала Муза.       Автор усиленно напрягла память, внутренне ругаясь.       — Да шучу. Локальник в котелке у тебя, конечно, говно, но не настолько, — со смешком успокоила покровительница искусств. — Пока пиши в заметки. Ща, как покатит, авось главу накатаем. Кстати, чаю не хочешь?       — Не хочу, — грустно ответила Автор.       — Ой, ну не трынди, — подловила на лукавстве Муза.       — Всех домочадцев перебужу. Вот появлялась бы чаще, то приходила бы не в хрущебу со звукоусилительными стенами, а в какой-нибудь домик, скажем, на берегу Селигера или Ладоги.       — Поверь мне тогда бы мы виделись реже, да и меня часто бы подменяла куда менее душевная моя коллега. Вечно такая с калькулятором бегает, да боится, как бы продажи не упали, — поведало создание.       — Ну, так приходи в более удобное время, сложно что ли?       — Секрет конторы, — сделав серьезные глаза ответила сотрудник небесной концелярии.       — А если в общих чертах?       — Сейчас зануда из левого полушария замотана настолько, что не в силах спорить с правым, — пояснила Муза. — Не отвлекайся, давай. Врубись в героя. Ты ж знаешь, что такое работа аналитиков, вспоминай. Что бы сделал адекватный человек с его знаниями на его месте? Представила?       — Ну, типа того, — чуть задумавшись ответила Автор.       — Вижу, неплохо. А теперь сделай поправку, на некоторую импульсивность персонажа. Ты же не раз встречалась с таким явлением среди своих. Как думаешь, к чему это приведет? Правильно. Записывай, — прокомментировала Муза, устраиваясь поудобнее.       Сознание Автора постепенно отделялось от материального мира с каждой подсказкой от покровительницы и понеслось по вектору заданному Музой, не притормаживая.       — Собственно вот и глава, — констатировало мифическое создание, когда Автор перечитала написанное. — Не перегружай, отрывок о прошлом и описание начинки артефакта лучше засунь в следующую.       Автор заметила оранжевый луч, проходящий сквозь щель между шторами и, вздохнув, посмотрела на часы.       — Да ладно тебе. Как будто впервой. Ну, в метро вздремнешь, если тебе это так важно. Да и у вашего племени в принципе не принято соблюдать режим. Зато, как вернешься, с чистой совестью нанесешь визит Морфею.       — А ты опять пропадешь минимум на неделю, — заметила Автор.       — Ну, если интересные отзывы будут, обещаю, возьму сверхурочные, — заверила Муза.       — Ладно. Опять к слэшерам сваливаешь? — закатив глаза, спросила Автор.       — К ним родимым. Слушай, я виновата, что их овердохрена развелось? Да и не в обиду сказать, принимают они лучше. Чай, пироженки, картиночки разные. Странные они, но забавные. Хочешь, тебя с собой разок возьму? Тут одна малая такой драббл про Джареда Лето и дух Владимира Ильича пишет, уписаешься.       — Нет уж, уволь. Через неделю, так через неделю.       — Хорошо. Загляни-ка пока на верхнюю полку крайнего правого шкафа, там есть кое-что, что наведет тебя на нужную волну, — подмигнула Муза, развернувшись вышла и закрыла за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.