ID работы: 3811343

Страх, переплетенный с ненавистью

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх, переплетенный с ненавистью.

Настройки текста
Резидент в безопасности. Жизненные показатели в норме. Процедура почти завершена. Раздался металлический и равнодушный женский голос компьютера в моей капсуле обеззараживания. Я облегченно выдохнул. Чудом, но мне и моей жене с ребенком удалось выжить. Если бы хоть что-то пошло бы не так, мы были бы уже мертвы, как большинство людей, что осталось наверху. Но по воле высших сил, мы спасены. Теперь все будет хорошо. Напротив моей "камеры" стояла капсула жены. Нора приложила ладонь к стеклу, через которое она не без волнения смотрела на меня, слегка покачивая нашего сына. Я мягко улыбнулся ей. Я понимаю, тебе страшно, но все теперь хорошо, я здесь, рядом с тобой. Не удивительно, что Нора беспокоится. Хоть криогенный сон уже давно проверен, а благодаря нынешним технологиям, он безопасен, но страх все равно присутствует. Незнание того неизвестного будущего, когда ты проснешься, пугает. Никто из нас не знает, когда мы сможем покинуть убежище или в каком мире мы окажемся, "пробудившись". Осталось 5... 4... 3... Мое тело начало охлаждаться, постепенно замедляя мои органы, сжимая мои мысли в плотный комок... Я люблю вас, Нора, Шон... 2... 1... Через силу я разомкнул веки, почувствовав, что мое тело начало снова функционировать. Все... все закончилось? Нора... Почувствовав головокружение, я, часто дыша, помог своему организму насытиться кислородом. Включено ручное управление. Криогенный сон прерван. Прерван?.. Значит, еще не все? В чем же дело? Зажмурив с силой глаза и снова открыв их, я размыто увидел в оттаявшее стекло своей камеры все то же помещение убежища. Нора. - Вот эта. Сюда, - указала человеческая фигура в белом комбинезоне на капсулу, в которой была моя жена. - Открывай, - произнес мужчина в темной защитной броне, похожую на военную. Подождите, в чем дело? Женщина в белом активировала рычаг открытия, и крышка капсулы, с небольшой задержкой, поднялась вверх, сбросив с себя небольшой слой инея. Шон заплакал, а Нора, тяжело дыша и дрожа от холода, спросила: - Все закончилось?.. Мы живы? - Почти. Все будет хорошо, - ответил ей мужчина в броне. - Иди сюда, малыш... - протянула женщина руки к нашему сыну и Шон заплакал еще громче, а супруга прижала его к своей груди. - Нет, пожалуйста, не забирайте его! По моему телу пробежала мелкая дрожь, а в разум закрался страх. - Отпусти его, - наставил на Нору пистолет мужчина. - Дважды повторять не буду. Какого черта, ублюдок? Остановитесь! Вновь тело охватила дрожь, но на этот раз она была не мелкой и мимолетной. Она охватила все мое существо, сердце забилось быстрее. Нет!.. - Шона я вам не отдам! - прокричала Нора. Раздался оглушающий выстрел. И ее тело, откинулось назад, не подавая признаков жизни. Я начал задыхаться, воздуха не хватало. Все тело покрылось липким холодным потом, меня пробрала лихорадочная дрожь. - Черт возьми! Забираем ребенка и валим... - раздался голос убийцы. Горький комок застрял в моем горле. Я не верю. Отказываюсь верить! Нора, ты не могла... Фигура в белом поспешила к выходу, а мужчина подошел к моей капсуле. Собираешься и меня прикончить? Я... я уничтожу тебя! - Хотя бы запасной план есть... - произнес он, внимательно вглядевшись в мое лицо, мои глаза, переполненные отчаянием, страхом, ненавистью. Убийца поспешил за женщиной, что забрала нашего ребенка. ...стой, тварь!.. Повторный запуск криогенного процесса. Мое тело начало "засыпать", но в разуме до последнего яростно кричала мысль: "Убить!" Снова пробудившись, я судорожно начал откашливаться и хватать ртом воздух. Критический сбой криогенной... - раздался голос компьютера. Я яростно ударил по стеклу капсулы, но ватные мышцы не позволили нанести сильный таран. Нора! Крышка капсулы открылась и я, схватившись за боковую ручку "камеры", резко поддался вперед, нервно дыша. ...немедленно покинуть убежище. Упав на холодный бетонный пол, я увидел несколько капель крови. Резко подняв голову, я посмотрел на лицо жены. Прошу... Неуверенно поднявшись, я пошатнулся, но сделал шаг вперед и приложил руки к стеклу капсулы Норы. Умоляю... Ты ведь жива, да? Пожалуйста!.. Дрожащей рукой я опустил переключатель и крышка, снова замешкавшись, начала подниматься. - Давай, ну давай же!.. О боже! - вырвался крик из моего горла, разрывающий голосовые связки. Замерзшее тело Норы было бездыханным, а лицо перекошенным от страха. Судороги вновь охватили мое существо, по холодной щеке скатилась горячая слеза. - Нора! - снова отчаянно прокричал я. - Я их всех убью, я найду и спасу Шона, обещаю! Критический сбой криогенной установки. Всем резидентам немедленно покинуть убежище. - Заткнись, - прошептал я, оторвав взгляд от мертвой и медленно начав идти к выходу. - Заткнись! - прокричал я. Приятного возвращения на поверхность. Спасибо, что выбрали "Волт-Тек". Лифт убежища начал медленно подниматься на вверх... тот самый лифт, на котором я недавно благодарил бога, что мы спасены... Я опустошен. Я в недоумении. Идя к выходу, я то и дело натыкался на человеческие скелеты и на огромных тараканов, которые изрядно меня искусали. Сжав металлический прут в руке, запачканный во внутренностях тараканов-мутантов, я смотрел на медленно открывающийся надо мной люк на поверхность. Почему это произошло? Что случилось со всеми людьми в убежище? Откуда эти аномально огромные насекомые? Сколько прошло лет? Закрывая лицо рукой от солнечных лучей, я, позволив глазам привыкнуть к дневному свету, осмотрелся. Шокированный выдох вырвался из моего горла. Мертвая пустошь. Вся зелень исчезла, оставив лишь сухие деревья и кустарники. Вся земля была цвета песка. А вместо домов нашего небольшого городка меня встретили развалины, готовые обвалиться в любой момент. Не знаю ради чего, зачем, но я направился в сторону нашего дома, оставив за своей спиной убежище "111".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.