___________________________
— Значит, брак, — пробормотал Ярослав, царь Тридесятого Царства, глядя в спину направлявшемуся к своей карете Федору. — Главное, первым успеть, пока Федька Ваньку на бой не послал. — Значит, грохнуть… — думал по пути владыка Царства Тридевятого. — Главное первому успеть, пока Ярик Василису с цепи не спустил!Жилищный вопрос
9 сентября 2012 г. в 23:13
— Девушка, милая моя, хорошая…
— Нет.
— Что «нет»?
— Нет!
— Не милая? — девушка приподняла одну бровь. — Не девушка? — вверх поползла вторая.
Высокий и невероятно худой молодой человек в затрапезных кожаных штанах и просторной белой рубахе навыпуск разочарованно опустился на стул и тяжело вздохнул:
— Ну, я тогда даже не знаю… Взятки берете?
— Нет.
— А конфетами?
— Нет.
— Коньяком?
— Нет.
— Натурой?
— Заманчиво… — зеленоволосая молодая кикимора по ту сторону стола хмыкнула и окинула «товар» оценивающим взглядом, -…но нет. А вот она взяла бы… — и ткнула пальцем в сторону соседнего офиса.
— Вот и ладушки… — начал подниматься посетитель.
-… но она не занимается земельными вопросами.
— Вот же ж!.. — рухнул он обратно на стул и зло взъерошил короткие темные волосы. — Ну и что прикажете мне делать?
— Попробуйте договориться с соседями, — меланхолично предложила зеленоволосая, полируя коготки маленькой костяной пилочкой.
— О чём, девушка?! — взвился брюнет. — Это мои земли! Я живу там уже чёрт знает сколько лет!..
— Живёте, — согласилась кикимора, — но они подали заявку раньше, а значит, имеют полное право.
— Ну как же раньше-то? — в голосе парня звучала такая обреченность, что стало понятно — спор этот ведётся уже не в первый, и даже не в десятый раз. — Вы на даты хоть смотрели?
— Смотрела, — с той же обречённостью человека, вынужденного повторять прописные истины в тысячный раз, кивнула девушка. — Ваша заявка от 1962 года, а их — от 1554. Сами посчитаете али счёты дать?
— Но я же уже говорил, что это 1962 до Рождества Христова! До! — бушевал посетитель. — А у них — после!
— А я Вам тоже уже объясняла, — всё так же не повышая голоса отмахнулась кикимора, — что у нас нет возможности оперировать отрицательными датами, — она ткнула пальцем в огромный мешок с фасолью, сиротливо заброшенный в углу офиса. — Как Вы себе представляете, что я буду откладывать минус тысяча девятьсот шестьдесят одну…
— Две!
-… две фасолины?
— Но девушка…
— Господин Бессмертный, — сурово оборвала та его, видимо, исчерпав лимит собственного терпения в данной беседе. — Сделайте всем нам большое, просто-таки огромное одолжение, а? Договоритесь с соседями и не морочьте мне больше голову!
— Договориться? — пробурчал молодой с виду человек, с силой захлопывая за собой дверь, и сверкнул холодными расчётливыми глазами, мигом выдавшими его настоящий возраст. — А вот фиг вам всем! Фасоль у неё неотрицательная… Фу ты, ну ты, натурой её не устраивает… Тьфу! Кикимора болотная! Мои это земли! Мои! Ха! — он внезапно успокоился и хитро сощурился. — Не хотите по-хорошему, и не надо. Посмотрим, как вы меня выселять будете… Ха! Ха-ха! Ну-ну…
В то же время, где-то в том же здании.
— Девушка, милая моя, хорошая… — импозантный мужчина лет пятидесяти в длиннющей подбитой белоснежным мехом бордовой мантии и с тяжеленной золотой короной на седой голове умоляюще заглядывал адвокату в глаза.
— Какая я вам девушка?! — удивленно вкинул брови заросший шерстью по самые уши леший.
— Простите, это он по привычке, — отозвался второй проситель. Тоже пожилой и седой, но пониже ростом, пополнее, да и одетый попроще и поудобнее. Свою корону, не менее богатую и тяжелую, он нервно крутил в руках. — Так, что там с нашей тяжбой?
— Во-первых, — леший демонстративно загнул один когтистый палец, — снимите головной убор. Вы, Ваше Величество, всё же в помещении.
Обладатель бордовой мантии сверкнул глазами, но корону снял.
— Во-вторых, — загнулся следующий палец. — Теоретически? Вы, конечно, правы. Но, так как официального заявления о вступлении в права владения не было, то с юридической точки зрения никаких претензий к господину Бессмертному предъявить нельзя.
— И как нам вступить в это… В официальное? — уловил из адвокатского бреда главное тот, что в мантии.
— Теоретически? Достаточно просто. Всего-то и надо, что прийти к нему, в сопровождении судебного пристава, конечно же, и сообщить: мол земли Ваши, а он пусть уматывает на все четыре стороны.
— И где нам взять пристава?
— Теоретически?
— Давай, завязывай со своей теорией! — не выдержал коротышка. — Развел тут политес, понимаешь! Говори уже где, Бархуд! Где?
— Значит, практически, — не повел даже ухом леший. — А нигде.
— В каком смысле, нигде? — ахнули оба короля.
— В прямом. Ваши Величества, как Вы себе представляете ненормального, который пойдет выселять Кощея Бессмертного? — лица королей вытянулись. — То-то же…
— И чё теперь делать? — венценосные особы беспомощно переглянулись между собой и опять уставились на лешего.
— Договориться с соседом не пробовали?
— Как?
— Ну, это уже вопрос не к адвокату, а к консультанту по урегулированию конфликтов, — извиняясь развел тот лохматыми руками.
— И где нам его взять?
— Теоретически? — низенький посетитель сурово насупил брови, чем заставил Бархуда примиряюще пробормотать: — Ладно, ладно. Я понял.
Леший воровато осмотрелся по сторонам и, убедившись, что они одни, убрал табличку с золотым тиснением «Бархуд Заявич, нотариус и адвокат». Порылся в куче таких же табличек в соломенной кошелке и водрузил на стол «Бархуд Заявич, консультант по урегулированию конфликтов».
— Это за отдельную плату, — предупредил он. Короли опять переглянулись и, тяжело вздохнув, выложили перед ним по очередной золотой монете.
— Так чем я могу помочь? — Бархуд смахнул монетки со стола и выжидающе уставился на посетителей.
— Ты издеваешься? — начал приподниматься тот, что в мантии, выуживая из-за спинки стула здоровенный посох.
— Федор Лазаревич, — тут же исправился леший, — я все понял. Давайте без рук.
— Ну и?
— Видится мне, — начал Бархуд, — что вариантов у вас целых три. Один — быстрый, но стопроцентной гарантии не дам. Грохнуть вашего соседушку надо бы. Нет человечка — нет проблемы.
— С ума сошел… — опешил второй король. — Как его грохнешь? Он же бессмертный!
— Так я, Ярослав Владимирович, предупреждал, что стопроцентной гарантии и не даю. Зато, если выгорит, то результат мгновенный!
— А второй вариант?
— Дочки есть? — Ярослав кивнул, Фёдор тоже, но потом вдруг сплюнул и замотал головой. — Так есть? Да? Замечательно. Значит, династический брак. Тут, конечно, потяжелее будет. Я так с ходу и не придумаю, как вам господина Бессмертного к такому склонить. Но, думаю, начать можно классически.
— Сватов заслать? — уточнил Федор.
— Приворотным зельем опоить! — умилился такой наивности леший. — Ну и третий вариант. Самый долгоиграющий, зато гарантия почти сто процентов, — короли аж привстали в нетерпении. — Дождаться, пока Кощей сам от старости помрет!
— Нет, ты издеваешься! — протянул Ярослав. — Он же бессмертный!
— Ну, придется подождать, да…