ID работы: 3812998

Крылатый

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я ведь умею летать. Во всяком случае умел. До настоящего момента. Раньше, я часто чувствовал резь в спине, крылья расправлялись, и я улетал в бесконечные дали назло всем проблемам. Но сегодня... Сегодня я встретил тебя. Ты промелькнула в толпе, мне показалось, что сквозь серую муть облаков пробился луч солнца и попал именно на тебя. Я знал тебя до этого, но почему-то никогда не замечал этого огня в твоих глазах, плавности в движениях. И когда ты успела так измениться? Всегда была маленькой девчушкой с беглыми глазами и изучающим взглядом, маленькой вспыльчивой девочкой... Когда ты успела так резко вырасти? В этот момент я понял, что нашел что-то, что будет держать меня в этом мире. - Что за бред ты несешь? - поджимаешь ты губы, глядя на меня темными глазами, полными отвращения, - Да это же будто записки сумасшедшего! Я все это слышала миллионы раз. - Но это правда, - я развожу руками, будто извиняясь за то, что ты действительно единственный человек, ради которого я еще не улетел в далекие небеса. - Что правда? То, что ты расправишь свои крылья, только если я попрошу? Что ты покажешь мне облака на закате и звезды в ночной тишине, если я разрешу взять меня с собой? - ты нервно смеешься, - Да, слухи про поехавшего рыжего мечтателя уже давно ходят, но я не ожидала, что ты настолько поехавший. Романтик, - бросаешь ты, разворачиваешься и уходишь. Я стою посреди улицы, не обращая внимания на прохожих, то и дело задевающих моё плечо. Я мечтатель. Романтик. Но почему-то от тебя это звучит, как оскорбление. Мой мир медленно переворачивается, а крылья все больше врастают обратно в спину. Я чувствую это остро и явственно. - Куда ты ведешь меня?! Я не хочу ничего смотреть! Уже ночь, ты опять за свое? - ты пытаешься вырвать свою руку из моей, но я веду тебя туда, где ты сможешь понять меня. Я открываю люк и затаскиваю тебя по лестнице на крышу. - Смотри, - я повожу рукой, показывая тебе весь небесный свод, устройство которого поражает своей сложностью и бесконечностью... - На что? - нетерпеливо спрашиваешь ты, выдергивая свою руку сразу, как только я ослабляю хватку. - Как на что? - я с улыбкой удивляюсь, - Неужели ты не видишь? Это как будто множество дверей в далекие миры. - Я не вижу ничего, кроме неба, но зато я осознаю, что уже поздняя ночь, и мне пора домой! - ты разворачиваешься, чтобы уйти, но я перехватываю твой локоть, пытаясь дать тебе хоть один шанс почувствовать это, но ты отдергиваешь руку и толкаешь меня в грудь. Я понимаю, что не чувствую под ногой опоры и лечу вниз... Страх. Скорость падения, боль. В какой-то момент все это исчезает. Что-то теплое и спокойное обнимает меня за плечи. Я чувствую привычную резь в спине. И лечу. Вверх. К бескрайнему небу, к миллиарду дверей в другие миры, к облакам на закате, к звездам в ночной тишине... Крылья помнят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.