ID работы: 3815319

Сборник небольших историй по Гинтаме

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гулять безлюдными улицами ночью - не опасно для ято.

Настройки текста
Маленький и паршивый городишко. Маленькая и паршивая планетка, заселенная какими-то слабыми и немощными уродцами. Если бы он был в ударе, то все бы здесь разрушил, однако, сейчас было не до этого. В мыслях гуляла тоска, которую он не отгонял от себя. Всем однажды приходят такие пессимистические мысли о прошлом. Он не был ни разозленным, ни веселым, ни разочарованным...ему просто было скучно. Скорее он бы и сам себе не признался в том, что воспоминания о детстве захватили его. Молодой ято не спеша прогуливался по узеньким и мрачноватым улочкам, которые освещала крупная синеватая звезда с запада. Это здесь называется ночью. Однако, разве можно заснуть, когда такой яркий свет бьет тебе в глаза? Зато здесь красивое звездное небо. Когда ты смотришь на это небо, тебе больше ничего не хочется, ты ничего не желаешь, забывая все и вся. Звезды напоминали капли дождя, блистающие перед луной. Однако, это была не луна, а какая-то... Минерва что ли? Он не запомнил название того светящегося синего планетного куска. Да оно ему и не особо было надо. - Все же на этой безнадежной пустынной планетке и есть что-то не столь отвратительное... - Отвратительное, говоришь?! - послышался из угла хрипловатый противный голос. Камуи повернулся к нему с удивленными глазами. Из-за ближней стены вылазил громадный, похожий на оборотня монстр. Его пепельная шерсть поблескивала холодным металлом. Из пасти выходил беловатый пар, на морде виднелась чья-то кровь, которая капала на серую безжизненную землю. Ростом существо превышало парня раза в четыре. На лице рыжего заиграла приятная дружелюбная улыбка, глаза закрылись. - Ого, значит слухи о тебе в здешних краях правдивы. Ты и есть тот самый Пожиратель, который убивает этих ничтожеств. Но мне вот интересно, почему ты все делаешь это в одном маленьком городке? Неужели боишься пойти в столицу и там устроить бедлам? Разве у тебя не хватает на это силы? Слабое развитие этой расы тебе не помеха. Они даже защитить себя сами не могут. Никто из них. - А ты остр на язык, мальчишка. Я живу на этой планетке уже несколько десятилетий и до сих пор не встречал таких нахалов. Даже люди, которые пересекались со мной, боялись и пикнуть в мою сторону. Хотя я многое слышал о их сильных и крепких воинах. Но ты - иной случай. Неужели настолько хочешь своей смерти? - Нет, по крайней мере я буду не прочь убить идиота, который подыскивает себе слабую дичь. На бледном лице появилась хищная улыбка. Монстр слегка отступил, но через некоторое время проговорил. - Идиот. Ты сам виноват. Я тебя предупреждал. Приготовься к смерти, человек. Зубастый зверь ринулся на добычу с мгновенной скоростью. В узкой улочке было достаточно места, чтоб он смог напрямик схватить свою жертву. Так что получалось так, что Камуи не было куда бежать. Он видит перед собой хищно улыбающегося человека. Но в мыслях предстает образ зверя. Зверя, который в десятки раз страшнее его. Последнее, что видел Пожиратель - голубую Минерву на западе и череду красивых блистающих звезд на небе... - И кстати, я не человек, - усмехнулся рыжий ято, уходя от огромного трупа в конец улочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.