ID работы: 3816240

Временное решение / Temporary Fix

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

28. «2» и «8»

Настройки текста
Примечания:

***

Не успел Найл добраться до своего дома, и начать собирать вещи, как Гарри позвонил ему. - Что случилось? – озабоченно спросил Найл, подняв трубку. - Загляни в Интернет! – сказал Гарри. - Мне некогда, - коротко бросил Найл. – Случилось что-то серьёзное? - Очень серьёзное, Найл, очень! – но Найл заметил, что голос Гарри был довольным, даже, можно сказать, полным ликования. - Ладно, сейчас гляну, – Найл положил трубку и открыл твитер. Твиттер сходил с ума. И тамблер – тоже. Похоже, и Гарри сходил с ума, так как весь интернет был усыпан фото Луи из Чикаго: вот Луи лежит на столе в тату салоне кверху попой и над ним склонился татуировщик; вот Луи стоит посреди тату салона, держится за только что зататуированный зад и рассматривает тату на пальцах; а вот тут есть даже видео, озвученное неизменными криками фанаток, так что, его лучше смотреть выключив громкость, где Луи, вместе с друзьями выходит из тату салона; а вот Луи стоит посреди улицы с какими-то парнями и, приспустив штаны, показывает попу, но фото такого качества, что ничего невозможно рассмотреть. Полистав ленту на твиттере, и отчаявшись найти фото нормального качества, Найл набрал номер Гарри: - Что, неужели, Луи всё же сделал это?! - спросил он, как только понял по звуку, что Гарри поднял трубку. - Что? Тату на ягодице?! – смеясь, спросил Гарри. – Да, я и сам не ожидал, что он это сделает! Хотя, конечно, я много раз его об этом просил. Эта мысль поселилась в моём мозгу ещё месяц назад, когда ты сказал в нашем интервью с Джо-Джо Райтом, что сделал бы тату на заднице, если бы тебе это выпало на Late Late Show. Очень жаль, что тебе удалось этого избежать! Я бы хотел посмотреть на твой татуированный зад. - Не факт, что я бы тебе его показал! - дерзко заявил Найл. - Ха! Показал бы! Куда бы ты делся!? – ответил ему Гарри. - Так что именно Луи вытатуировал на попе? – спросил Найл - Он сделал несколько тату! – Гарри был возбуждён и словоохотлив, - он вытатуировал еще цифры 28 на пальцах! Ты видел? И кружку пива! Это, наверно в честь тебя, Найлер! - Да, я видел «28». Это он так увековечивает дату вашей свадьбы? – высказал догадку Найл. - Да, наверно, тем более, что сегодня исполнилось как раз три года с того дня, как я набил себе Корабль, а он - Компас. - Кстати, я прочитал, что кто-то из фанатов еще пытался объяснить, что 2 значит "до", а 8 это знак бесконечности, т. е. Луи хочет намекнуть, что он любит кого-то до бесконечности?! *1 - Н-н-у-у… - Гарри задумался, - я спрошу его, как только смогу с ним связаться, или лучше лично, когда он приедет. - Я видел, кто-то написал, что он сделал на попе тату пингвина. Но я что-то не верю в это. Скажи мне, что именно он набил на попе? - не унимался Найл. - Может быть, он сделал «клеймо шлюхи»? *2 – Найлу хотелось знать все подробности, хоть сам он и не был любителем тату. – А может он сделал тату маяка на заднице? - предположил Найл. – Чтобы показывать тебе дорогу к дому? - Я сам еще не знаю. Я пытался ему позвонить, но он не берёт трубку, - опечалился Гарри. - Еще в сети говорят, что он сделал тату двух ключей, маяка и стрелок, это правда? - Честно говорю тебе, я не знаю! – сказал Гарри, - но я не удивлюсь, если так. Он, наверно, хочет сделать мне сюрприз! - Хм, хотя день рождения у него, а не у тебя... Гарри рассмеялся: - Ну, так и я тоже приготовлю ему какой-нибудь сюрприз! Кстати, ты видел, на твитере уже в трендах тег про попу Луи! Посмотри #50ShadesofLouisAss? *3 - Ой, некогда мне твитер читать, Гарри, я в Белфаст собираюсь! Я и так понимаю, что татуированная задница Луи сегодня в очередной раз заслонила собой Солнце! – пробубнил Найл в телефон. - Только на этот раз это полное затмение! - с гордостью сказал Гарри. - Но никто не жалуется? – рассмеялся Найл. Он был рад, что у Гарри так поднялось настроение в связи с этими тату. - Я, определённо, не жалуюсь, но я очень возбуждён! – признался Гарри. На это Найл только понимающе рассмеялся. - Успокой свои титьки, Стайлс, - сказал он, - тебе еще несколько дней терпеть. - Да уж, он приедет только 23-го, - погрустнел Гарри, - ну, ладно, не буду отвлекать. После того, как Гарри положил трубку, Найл стал спешно складывать вещи в чемодан, так как ему нужно было еще успеть съездить попрощаться с Лиамом и выполнить пару пунктов по подготовке ко дню рождения Луи.

***

Найл планировал пробыть в Северной Ирландии следующие два дня и вернуться буквально перед самым возвращением Луи из его «волшебного и таинственного» путешествия в Чикаго. Так что он, собрав в чемодан коллекцию своих носков, трусов и галстуков, двинулся в дом Лиама, чтобы обсудить с ним последние приготовления, которые тот должен будет сделать самостоятельно. - Да не волнуйся, Найлер, я справлюсь! - заверял тот. Понадеявшись, что так оно и будет, Найл отбыл в Белфаст. И, пока Гарри ходил за званые обеды к Бену Винстону и его отцу, Луи прохаживался со своей так называемой новой подружкой и её семьёй, он зависал на официальном мероприятии с элитой ирландского спортивного мира, а потом счастливо оттягивался в клубе в компании Рори Маккилроя*4 и других спортсменов. В общем, он проводил время настолько приятно, насколько мог. Жаль только, что потом, вернувшись в Лондон, он был вынужден объяснять Лиаму, что он делал в клубе «МакНасти» в компании всех этих накачанных мужчин, и почему он был там так доволен, словно Белоснежка в окружении гномов. И почему он еще в придачу лайкал фотографии полуголых футболистов с рельефными торсами. В ответ на все его претензии Найл обвинил Лиама, что тот «гонит дуру» и доходит до крайности в своей паранойе. Но Лиам не унимался, так что обстановка между ними снова накалилась. Апогея ревность Лиама достигла, когда Найлу позвонил Джек Уайтхол и позвал его сходить вместе с ним на соревнования по дартс. А Найл взял, и согласился, так как выносить рассерженного Лиама, бубнящего себе под нос какие-то всё новые и новые обвинения в его адрес ему было невыносимо. Вдобавок, ему нужно было еще раз показать Лиаму, что он свободный и независимый человек и может сам принимать решения, куда и с кем ему идти. Но ДАРТС! Дартс был офигительно скучным. Вернее, был бы, если бы не компания Джейка, который был остроумным парнем не только на сцене, но и в жизни, а Найл всегда любил хорошие приколы. К тому же, Джейк привёл с собой еще и Эда Вествика*5, который при близком знакомстве тоже оказался весьма симпатичным парнем. Когда они разговорились, оказалось, что они оба фанаты футбола, так что Эд пригласил его завтра сходить вместе с ним на игру. При этом внутри у Найла всё содрогнулось, лишь только он представил себе реакцию Лиама на сообщение о том, что он идёт на футбол с Эдом, вместо того, чтобы делать последние приготовления к вечеринке. Но он не посмел обидеть Эда отказом, так что, Найл решил, что ему сегодня ночью и завтра утром придется быть паинькой и постараться как-то излечить, или хотя бы немного облегчить, паранойю Лиама. Благо, что он как раз знал несколько быстрых способов борьбы с такого вида паранойей.

***

Когда эйфория от известий о тату на попе Луи схлынула, на Гарри снова навалилась тоска, он не находил себе места от беспокойства. Он знал, что Луи сознательно пошел на то, чтобы изобразить новый роман с Даниэль, чтобы прикрыть их отношения и развлечь публику. Менеджмент настаивал, что они должны это делать, и, к несчастью, они всё еще были связаны обязательствами по контракту, так что не было никакой возможности проигнорировать требования пиращиков. Но Гарри всё это очень сильно не нравилось. Мысли о том, что же из всего этого получится и зачем это всё им надо, куда это всё ведёт и, самое главное, наступит ли когда-то конец всему этому цирку, одолевали его. Он не спал ночами, думая о том можно ли было этого избежать, и о том, что именно они сделали не правильно в прошлом, и, если бы вернуть назад время, можно ли было бы всё переиграть? Где, в какой точке получился надлом? Когда, с какого момента всё пошло под откос? Где они ошиблись, где сделали неверный шаг? В темноте ночи Гарри лежал в кровати, сжимая в объятиях радужного медведя, за неимением альтернативы. Да, он бы, конечно, предпочёл сейчас обнимать Луи, своего «Мишку Бу»… Но Луи не было рядом, и даже Найл бросил его, уехав в Белфаст, к своим спортсменам, поэтому надежда была лишь на Тэдди Мерькьюри, как они его когда-то называли. Но Мишка был плохим помощником в том, что касается сна, он сам не спал, уставившись в темноту своими блестящими пуговками глаз, и, отнюдь не способствовал засыпанию Гарри. - Что, друг, и тебе одиноко без твоих товарищей по группе? – спросил он плюшевое создание. Он подумал о Фредди, о том, как, наверно, он хотел бы встретиться со своими друзьями Брайном, Джоном и Роджером. Но судьба рано разлучила их… Он подумал о том, что группа Queen была чем-то похожа на них. Кстати, да, и Роджер был блондином, подумал он, хотя и натуральным, в отличие от Найла. «Натуральным, во всех смыслах, - усмехнулся он. – Хотя, не знаю, у Роджера с Фредди тоже ведь были весьма близкие отношения, - подумал он, и улыбнулся, - почти как у нас с Найлом, - он улыбнулся еще раз, - эти мысли хоть немного помогли ему отвлечься от тревог связанных с новыми пиар отношениями, навязанными менеджментом Луи». Он стал пытаться провести параллели между ними и участниками группы Queen, потом он подумал, что раз уж у них с Луи есть у каждого своё воплощение в виде медведя, то не плохо бы было и Найлу с Лиамом обзавестись таковыми. Не заметив, как это произошло, Гарри постепенно погрузился в сон, и ему снилось многое, когда он проснулся утром, все образы как-то улетучились из его памяти, осталось только самое яркое впечатление. Это был клип на песню Queen “Богемская Рапсодия”*6, но это был не тот же самый клип, который сняли когда-то для Queen. После первого куплета песни лица музыкантов менялись, трансформируясь в морды плюшевых медведей. Это было весьма фантасмагорически, так, как будто Гарри принял перед сном какой-то сильный наркотик, хотя он был абсолютно чист. И слова в песне были тоже немного другими. Утром, всё еще лежа в постели, он пытался вспомнить их, и даже думал, что, возможно, стоит их записать. Но он никак не мог это сделать: строчки песни витали в его сознании, а когда он пытался ухватить их и связать воедино, они ускользали, как угри, если бы он пытался ловить их руками в мутной воде. Устав от этих бесплодных попыток, он решил воплотить свой сон в реальность хотя бы визуально. Он решил найти еще двух медведей и воссоздать картину, которую он видел во сне. Для воплощения Лиама он взял традиционного коричневого медведя, который уже несколько раз присутствовал в их инсталляциях на концертах, так как Лиам был самым гетеросексуальным из них. Гарри ухмыльнулся, вспоминая, как однажды он прочитал на тамблере: кто-то написал про них «самый гетеросексуальный из One direction тянет лишь на троечку по шкале Кинси». Не ясно, были ли фанаты настолько догадливы, или это было просто статистически обусловленным случайным совпадением, но они вполне угадали. Да… иногда он думал, что жизнь в турах с группой отразилась на Лиаме, и они изрядно развратили его за эти годы. Они все очень старались на этом поприще, даже Зейн. И особенно Найл. И если бы не они, если бы не Найл, кто знает, может быть Лиам никогда и не стал бы бисексуалом. Вернее, он бы не открыл это в себе: не осознал бы, что его тянет не только к женщинам, но и к мужчинам. Так как, если бы этого не было бы в нём заложено от природы, он никогда бы не смог вступить в такую тесную, глубокую, хотя и не очень прочную, связь с Найлом. Гарри наряжал и усаживал медведей и думал обо всём этом. Он всегда считал, что быть бисексуалом, это даже сложнее, чем быть стопроцентным геем. Некоторые думают, что это, наоборот, очень выгодное положение вещей, и, если ты оказался БИ, то тебе, считай, повезло: ты можешь иметь всех партнёров, каких пожелаешь, не зависимо от пола, ты можешь быть окружен вниманием с обеих сторон и поочерёдно играть за обе команды. Или за ту, за которую тебе выгоднее. Но… Гарри никогда бы не хотел такого для себя, так как он знал, что он бы мучительно переживал все эти сомнения, все внутренние метания, всю эту борьбу внутри своего существа. Даже сейчас, зная, что его ни капли не влечет к женщинам, он всё еще временами сомневался, и ему в голову закрадывалась мысль, а что, если бы он мог переломить, изменить себя?! Он точно знал, будь он бисексуалом, всё было бы еще сложнее, он метался бы между двумя берегами, как изнурённый пловец, не решающийся пристать ни к тому, ни к другому, вот-вот готовый пойти на дно. В общем, он ничуть не завидовал Лиаму в его положении, хотя он знал, что ориентацию не выбирают - нет у человека такого переключателя и такой ручки настройки, которая бы делала его гетеро-, гомо- или би- по его желанию или желанию окружающих. И это делало судьбы многих людей, которым выпало родиться с «не той ориентацией», еще более трагичными. А Гарри был уверен, что таких людей гораздо больше, чем говорит официальная статистика. Для воплощения Найла он выбрал нового медведя на сайте Build-a-Bear. Во-первых, у Найла были голубые глаза; во-вторых, Найл был голубым до мозга костей, голубее просто некуда, поэтому Гарри выбрал медведя с голубой шкурой. Но, в-третьих, никто об этом не знал, кроме самых близких друзей и коллег, так как Найл был очень хитёр и расчётлив, не зря мать его имела еврейское имя Мойра, и в предках у неё действительно были евреи. Поэтому, под маской наивности и дружелюбия Найла скрывалось многое. Гарри нравилось, сколько всего тёмного и загадочного скрывается внутри Найла, поэтому он и любил общаться с ним с глазу на глаз, так как тот был с ним совсем не таким, каким он был на публике. Гарри ценил то, что Найл с ним показывает истинного себя. Ему льстило такое доверие Найла. Но Гарри, порой, и сам не знал, стоит ли ему копать глубже, чтобы узнать, что именно там намешано, нужно ли ему знать обо всём, что скрывается под этой черепушкой, задекорированной светлыми кудряшками? И Гарри так решил для себя этот вопрос: ему достаточно знать, что Найл его друг, ему можно доверить любой секрет, с ним можно посоветоваться по любому вопросу и попросить о помощи в любой момент. Для него Найл был надежен, как скала, и он сам всегда был готов стать такой же надёжной опорой для Найла. Подумав немного, он выбрал голубого медведя, шкура которого была украшена значками «мира и дружбы». Да, это точно наш Найл, решил он. И, конечно же, Луи, его Сахарный Мишка. Гарри посадил SBB сразу же позади RBB, это напомнило ему, как в клипе Drag Me Down Луи выходит из-за его спины. Для создания нужной атмосферы Гарри задвинул шторы и отыскал в шкафу с бельём чёрную простыню, для создания тёмного фона. Все эти приготовления длились почти полдня, пока он ждал доставку голубого медведя с сайта, и, конечно же, всё это время в его доме играла музыка с диска Queen «Greatest hits».

***

Гарри вслушивался в слова Богемной Рапсодии. Легендарный музыкальный шедевр был написан задолго до его рождения, а не так давно он прочитал в Дэйли Мэйл статью о том, что песня была своеобразным камингаутом Фредди, но сейчас ему казалось, что Фредди поёт не о своих переживаниях, а о них с Луи. Is this the real life? Is this just fantasy? Да, они жили в таком мире, где не разобрать, что реально, а что выдумка, что является фантазией фанатов, а что намеренным враньём журналистов. Газлайтинг достиг таких высот, или, лучше сказать, опустился на такое дно, что порой даже Гарри сам с трудом отличал реальность от того, что выдумано их пиар командой. Caught in a landslide No escape from reality Да, Луи так запутался, так запутался! А вместе с ним и Гарри, и теперь не понятно, как они будут выпутываться, как будут выплывать из всего этого дерьма. Гарри сидел на полу, рядом с медведями, навалившись спиной на сидение дивана, и смотрел в тёмный потолок. Лишь тонкий лучик света пересекал его по диагонали, пробиваясь сквозь плотно задвинутые шторы. Но надо было избавиться и от него, чтобы сделать правильное фото без бликов. Гарри встал и подошел к окну, выглянув наружу, прежде, чем задвинуть шторы. Open your eyes Look up to the skies and see I'm just a poor boy, I need no sympathy Да, ему не нужно ничьё сочувствие, так же, как и Луи. Потому, что они смогут справиться со всеми проблемами, до тех пор, пока они вдвоём, пока они есть у друг друга. Гарри решительно задвинул шторы и вернулся к медведям, освещаемым сейчас лишь маленькой настольной лампой, которую Гарри, с помощью бумажного колпака, превратил в импровизированное студийное оборудование фотографа. Да, конечно, он бы мог купить специальное оборудование, но ему не хотелось долго ждать доставки. Because I'm easy come, easy go A little high, little low Anyway the wind blows, doesn't really matter to me, to me Это было уже не про них, к сожалению. Они не были настолько беспечны. Это было скорее о Найле, именно он не держался так уж сильно за славу и деньги, которых они добились за последние годы, и именно поэтому, когда менеджмент грозился выгнать его из группы, если он не будет сотрудничать и откажется заводить очередную «подружку» для пиар-прогулок, Найлу хватило смелости ответить, – «Ну, и выгоняйте!». И, представьте себе, менеджмент некоторое время возмущался этой так называемой «наглостью» Найла, но они ничего не смогли с ним сделать! Ирландец оказался крепким орешком. Вот ему Гарри отчасти завидовал. И даже в последнее время сам стал пытаться отказаться от предложений менеджмента по поводу заведения «бород», ну, или, по крайней мере, не особенно сильно подыгрывал им. Но, совсем игнорировать их он, к несчастью, не мог – иначе менеджмент обращался бы с Луи еще хуже, чем сейчас. Ему приходилось очень тщательно просчитывать все шансы, свои и Луи, и возможность наказания со стороны менеджмента, прежде чем что-то сделать или сказать. Mama, just killed a man Put a gun against his head Pulled my trigger, now he's dead Mama, life had just begun But now I've gone and thrown it all away На самом деле Гарри приходилось ежедневно убивать частичку себя. Необходимость всё время лгать и скрывать истинного себя медленно разрушала его, не смотря на то, что он, как мог, сопротивлялся этому процессу, стараясь сохранить свою целостность, хотя бы душевную. Но это было трудно. Очень. Только ежедневные медитации и чтение биографий людей, бывших в сходном с ним положении, помогала не терять надежду. Вчитываясь в строки, он как бы искал выход из этого лабиринта, в который их с Луи рука судьбы посадила, как подопытных крыс. И, ухмыляясь, этот безумный учёный, следил за тем, как они пытаются выбраться. Да, он часто читает в Сети, что люди говорят, что они в шкафу. Кто-то говорит, что этот шкаф железный, кто-то говорит, что этот шкаф стеклянный. Если бы! Этот шкаф больше похож на лабиринт, с кучей тупиков, обманных ходов и таящихся за каждым поворотом ловушек. И они блуждают в этом лабиринте, порой теряя друг друга и пугаясь, что никогда больше не найдут. Самое главное чувство, которое испытывает Гарри, это страх. Страх потерять Луи. И второе, это тоска. Тоска по той жизни, которая могла бы у них быть. Mama, ooo Didn't mean to make you cry На самом деле, тот, кто плачет чаще всего, это он. Сам Гарри. If I'm not back again this time tomorrow Carry on, carry on, as if nothing really matters Продолжать жить, как будто это всё не важно?! Сможет ли Гарри продолжать жить, если Луи завтра не вернётся? Сможет ли продолжать жить, если потеряет надежду на то, что когда-нибудь, пусть не скоро, они смогут быть свободны и, не таясь, быть вместе?!... Too late, my time has come Sends shivers down my spine Body's aching all the time Да, у Гарри болело не тело, тело его было в порядке, хотя и изнывало от тоски по прикосновениям Луи. У Гарри болела душа. Каждый день, непрерывно. Но он уже привык к этой боли и рассматривал её, как часть своей сущности. Он сжился с ней, и большую часть времени она ему даже не мешала. Страшно подумать, но, может быть, когда эта боль исчезнет, он будет чувствовать дискомфорт? Как будто он стал чуть-чуть, немного меньше живым? Он представил себе жизнь без этой боли, так, как будто что-то онемело, как под анестезией. Или… как будто он выкурил косяк, чтобы хоть на время унять эту боль. Гарри лег плашмя на ковёр, прижавшись к нему спиной, и стал думать, хочет ли он избавиться от этой боли навсегда. Немного погодя, когда песня закончилась, он пошел и, действительно достал косяк, и раскурил его, желая представить себе получше, каково это, жить без боли. Он снова включил Рапсодию. - Простите ребята, но вам еще рано курить эту дурь, - сказал он, обращаясь к медведям, снова укладываясь на ковёр и ставя пепельницу прямо напротив них. Goodbye everybody - I've got to go Gotta leave you all behind and face the truth Итак, хочет ли он избавиться от боли? После недолгого размышления, ему пришло в голову, что это как будто избавиться от части себя и от воспоминаний обо всём, что они пережили вместе с Луи. Но, это тоже стало частью его, и он дорожил каждым кусочком, каждой секундой этих воспоминаний, и он не хотел бы избавиться от этого. Это было бы всё равно, как если бы он избавился от Луи, а не только воспоминаний о нём. Как будто бы они никогда не встречались. Хотел бы он этого?! Нет. Лучше умереть, или лучше было уж тогда совсем не рождаться. Mama, ooo - (anyway the wind blows) I don't want to die I sometimes wish I'd never been born at all Гарри сделал еще одну затяжку и потянулся к телефону, пора было всё же сделать фото медведей. Но его глаза застилал туман и он плохо видел сквозь слёзы. В горле стоял ком и противно першило. Он разблокировал экран и написал сообщение Луи. Просто написал: «Я люблю боль» И через пару секунд ему пришёл ответ, такой же простой: «Я знаю» Возможно, Луи неправильно понял его, возможно, он думал, что Гарри намекает на их БДСМ-игры, но это не важно! Они разберутся позже, когда Луи приедет. Тем более, Гарри не возражал против такой трактовки его слов. Гарри стал думать о Луи. О том, где же он сейчас и чем именно занимается в этот момент. И что за тату он сделал себе на филейной части? Гарри ухмыльнулся, выдувая струю ароматного дыма. I see a little silhouette of a man Scaramouch, scaramouch will you do the fandango Да - маленький злобный клоун, так сейчас представлялся ему Луи, после того, как боль отступила под воздействием травы и музыки. Выкинет ли он какой-то свой очередной глупый фокус, или его пощадят на этот раз? Или он пощадит их всех?! Thunderbolt and lightning - very very frightening me Gallileo, Gallileo, Gallileo, Gallileo, Gallileo Figaro – magnifico Луи - его прекрасный злобный клоун, способный выкинуть неожиданный фокус, который повергнет в шок любого. Гарри не знал, плакать ему или смеяться от этой мысли. But I'm just a poor boy and nobody loves me He's just a poor boy from a poor family Spare him his life from this monstrosity Как бы он хотел, чтобы его бедного мальчика освободили от всего этого кошмара, но он никак не мог придумать, как распутать все эти запутанные узлы, которыми они были связаны. Слишком много всего тут было намешано. Слишком много денег, слишком много влиятельных персон, слишком много опрометчиво данных обещаний и подписанных бумаг. При каждой попытке распутать эту головоломку голова у Гарри просто шла кругом, безнадёжность ситуации повергала его в депрессию. Он точно знал только одно – его беззаветная любовь сможет облегчить страдания Луи. В его объятиях он сможет забыться и немного излечить свои раны. И он всегда готов дать ему это единственное, что он в силах ему дать. Easy come easy go - will you let me go Bismillah! No - we will not let you go - let him go Bismillah! We will not let you go - let him go Bismillah! We will not let you go - let me go Will not let you go - let me go (never) Never let you go - let me go Never let me go - ooo No, no, no, no, no, no, no - Oh mama mia, mama mia, mama mia let me go Beelzebub has a devil put aside for me For me For me Да, возможно Фредди имел ввиду религиозный подтекст в этой части своей исповеди, представлял себе борьбу ангелов и демонов за его душу и метания самого героя, считавшего, тем не менее, что его душа уже принадлежит дьяволу. Но Гарри был не согласен! Во-первых, он всегда был уверен, что Фредди сейчас где-то в Раю (или как там его называют в разных религиях). Возможно, что сам Фредди и считал себя грешником, но его душа не может гореть в Геенне Огненной, либо этот Мир как-то неправильно и несправедливо устроен. Во-вторых, если представить себе их с Луи историю в свете этой песни, то это была борьба между светлыми силами и менеджментом, тянущим Луи на тёмную сторону: Вельзевул, в лице Саймона, уже выслал демонов вслед за Луи. Гарри представил Саймона с рогами и копытами и трезубцем в руке и рассмеялся. So you think you can stop me and spit in my eye So you think you can love me and leave me to die Неужели они думают, что могут закидывать их камнями и плевать им в глаза? Неужели думают, что Луи, любя его, бросит его одного на погибать и не вернётся к нему? Oh baby - can't do this to me baby Just gotta get out - just gotta get right outta here Нет! Он не оставит его! И Гарри тоже не бросит Луи, как бы они не старались все эти годы разлучить их и разрушить их отношения, им это не удавалось до сих пор и не удастся и в будущем. Никогда. Гарри был согласен вытерпеть всё. Он был уверен, что ему хватит на это сил, но он не отдаст Луи. Никому и никогда. Они предназначены друг другу, и никто не сможет этого изменить. Не Бог и не Дьявол. И если они уйду, то они уйдут только вместе. Они должны уйти вместе, чтобы быть вместе где-то, пусть даже в другом Мире. Ooh yeah, ooh yeah Nothing really matters Anyone can see Nothing really matters - nothing really matters to me Anyway the wind blows... Когда песня закончилась, Гарри еще некоторое время лежал на ковре, глядя в потолок невидящим взглядом, прислушиваясь к тишине, витая где-то в космосе своих мыслей. Потом он медленно вышел из оцепенения и сел на ковре, взял телефон, сделал фото медведей и отредактировал его, добавив подпись. Так, позже в этот день появилось фото с подписью «Bearhemian Rhapsody», которую сделал Гарри и выложил на инстаграмм. И только сам Гарри знал, сколько эмоций крылось за этим простым и лаконичным с виду фото.

***

Итак, пока Найл утверждал свою независимость, попутно наслаждаясь дартсом с Джейком Уайтхолом, и футболом с Эдом Вествиком на следующий день, Луи всё еще гулял по Чикаго. Его новая пиар-кампания вовсю набирала обороты: он уже успел отвести свою так называемую новую подружку в кафе мороженое, «случайно» встретиться с кучей фанатов на улицах Чикаго, кроме того, он вместе с братом Даниэль спел «с днём рождения», её кузине. Гарри, как мы уже и выяснили, в эти дни занимался медитацией и изучением истории мирового гей-сообщества, укрывшись в безопасности и комфорте своего жилища. Лиам же, мучаясь от безделья и нервничая по поводу похождений Найла, решил слегка обновить оформление своего твиттера: он сменил свой аватар, баннер в заголовке, био, и сделал несколько твитов. Всё ко дню рождения Луи уже было приготовлено и осталось только дождаться, когда сам виновник торжества вернётся в Лондон. И он вернулся. К радости не только Лиама, Найла и фанатов, поймавших его в Хитроу и пытавшихся заставить его говорить по-французски, но и к радости Гарри, очень надеявшегося, что ягодицы Луи за это время уже зажили после тату, и их можно трогать. Отслеживая перемещения любимого через интернет, он застал его на газоне неподалёку от вип-зоны Хитроу, посиживающего на корточках, курившего и болтающего с народом. Гарри, только увидев этот ролик не твиттере, тут же набрал номер Луи: - Как?! Ты даже не торопишься домой?! – воскликнул он в трубку. - Уже тороплюсь, - ответили ему с обратного конца, - просто нужно было размять ноги после полёта. - Приезжай домой, я тебе здесь не только ноги разомну, - многообещающе заявил Гарри в трубку. - И нужно было осуществить некоторый фан-сервис, - продолжил Луи, - так рекомендовал менеждмент. - И «фан-сервис» я тебе здесь тоже обеспечу, - голос Гарри стал немного угрожающим. - Даже боюсь себе представить, что ты под этим подразумеваешь, - кокетливо усмехнулся Луи в ответ, - прямо даже ягодицы поджимаются от страха, - не преминул он проинформировать партнёра. Гарри фыркнул, он знал, что Луи специально дразнит его, напоминая про ягодицы и тату на них: - Тебе лучше скинуть штаны прямо в прихожей, - посоветовал он. – А я жду тебя наверху и не выйду из спальни. - Дай угадаю, ты не можешь появиться перед Престоном со своей эрекцией? - Да, у меня нет достаточно просторных штанов, чтобы её скрыть. Луи довольно рассмеялся: машина вот-вот должна была выйти на финишную прямую по дороге к их дому, и сам Луи тоже немедленно пришёл в состояние полной боевой готовности. Благо, что его штаны как раз были способны это скрыть, но для надёжности он поставил дорожную сумку себе на колени и продолжил путь, глядя в окно с глуповато счастливой улыбкой на лице и нетерпением в мыслях. Он еще раз улыбнулся, взглянув на костяшки пальцев и погладив свежие цифры «2» и «8» на них. – «До бесконечности. Всегда. Всегда ТЫ. Навсегда в моём сердце», - подумал он и откинулся на спинку сидения слушая, как гулко бьется сердце у него в груди, готовое вырваться и лететь впереди, в то время, как автомобиль повернул, наконец, на улицу, где, прячась за высоким забором, утопая в густой зелени деревьев и кустарников, стоял их с Гарри дом. --------------------------------- * 1 - значит "to", а 8 "infifnity" т.е. "28" = "to infinity" * 2 - "Tramp Stamp" – тату, которое обычно делают себе на пояснице, сразу над ягодицами женщины лёгкого поведения (см. urban dictionary). *3 - тег #50ShadesofLouisAss , действительно, вывели в тренды на твиттере в тот день. *4 - Ро́ри Ма́килрой (англ. Rory McIlroy) — самый известный на данный момент североирландский профессиональный гольфист. В честь него даже названа компьютерная игра. В 2011—2014 годах встречался с датской теннисисткой Каролиной Возняцки. В самом конце 2013 года даже сделал Каролин предложение, на которое она ответила согласием. Однако в мае 2014 года пара рассталась. *5 - Были сообщения, что 22-12-2015 Найл ходил на матч Арсенала в Лондоне вместе с Эдом Вествиком. Не понятно, были они вместе или просто на одном стадионе среди 60 с лишним тысяч зрителей, ведь Эд болеет за Арсенал с детства, да и Найл большой поклонник спорта. Фото Найла вместе с Эдом нет. Как нет и их фото по отдельности, находящихся на этом матче. Эд Вествик - британский актёр, музыкант и модель, известный в первую очередь по своей роли Чака Басса в телесериале Сплетница. Кстати, этот знойный брюнет, внешностью напоминающий Лиама Пейна (у Найла есть свой тип?) расстался со своей подругой под предлогом того, что "от девушек слишком много головной боли" - шикарный аргумент, не правда ли?! Вспомним цитату из Лиама - "Девочки - вонючки!" Конечно, Найл не такая вонючка и от него нет головной боли. (upd – на данный момент (август 2017) Эд встречается с «бывшей девушкой» Найла, Джессикий Серфати (Jessica Serfaty) ) *6 - Не смотря на то, что Фредди Меркьюри никогда не делал официального камингаута, широко распространено мнение о том, что "Богемская рапсодия" как раз и была его камингаутом. Перевод статьи о песне можно найти у меня в дневнике: http://l-wild.diary.ru/p213444663.htm
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.