ID работы: 381649

Испорченное секретом

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Долгое молчание. Угнетающая тишина. Тяжелый вздох, что разрывает ее. Холодный воздух, прорываясь сквозь мою стену, еле касается кожи. Печаль, что заполняет пустоту, вонзается с диким смехом в мое израненное сердце, заставляя все сильнее страдать. А мысли, содержащие твой образ, лишь сопутствуют этому. Валюсь на кровать, сворачиваюсь калачиком. Стараюсь успокоить себя, но выходит плохо. Теряюсь... Я уже довольно давно потерял себя в свете софитов моего второго "я", и ты больше не называешь меня по имени. Для тебя я Руки, Ру, Ру-чан - вокалист "The Gazettе" и ничего большего. Нет, я не обижаюсь, не злюсь, не раздражаюсь. Я утерял надежду, потерял любовь, способность любить. Мы просто знакомые, друзья, одногруппники. Что связывает нас? Ничего. Пустота. Песни. Группа. Твои сигареты. У нас даже воздух другой. Твой - более легкий, мой - наполнен тобой, запахом ириса, ментола, кофе. От своего воздуха, который лишь для меня, я завишу сильнее, чем ты от своего. Вот, еще одна наша с тобой отличительная черта. Я хочу зависеть от тебя, эта зависимость приятна, ты же любишь свободу. Я могу найти кучу различий: от самых маленьких, до жизненно-значительных. Мы так непохожи. Прости, что я не тот ,кто нужен тебе, что я другой, что другие взгляды на жизнь, любовь. Но разве тебе неприятно изучать меня? Узнавать обо мне что-то новое каждый день? Вдруг, у меня все же есть шанс? По край не мере, пожалуйста, дай мне на это надежду, чтобы мне было к чему стремиться. -Ты уверен?- переспросил Акира. Таканори увереннo кивнул головой. Это слегка встревожило Руки, но он виду не показал. - Я не знаю, что и ответить. Этого было достаточно. Вокалист поднялся с кресла. Акира внимательно смотрел на него. -Ты в порядке?- осторожно спросил Рейта. -Ты ведь не станешь никому говорить?- монотонно заявил Таканори. -Нет,- покачал головой басист. Руки кивнул и, развернувшись, направился к выходу.- Мы все еще друзья,- добавил он. -Да, конечно,- слабо улыбнулся Таканори. Ты все также улыбаешься. Ты счастлив, а значит, счастлив и я. И это все, что мне нужно. Я до сих пор к тебе что-то испытываю, но больше не показываю это. А зачем надо? Попытайся я еще раз, то наша с тобой дружба была бы давно уже разбита. Если все узнают о моей страсти к тебе, то и моя, и твоя репутация будут подорваны. А может это пойдет нам на пользу, некий пиар. Выдадим все это за фансервис и будем счастливы. Но разве я могу заставить тебя полюбить меня? Может... Когда-нибудь... Верю, что буду с тобой. Я чувствую это. Давно мы с тобой не разговаривали по душам. Мне не хватает наших ночных посиделок в баре, у меня на квартире, в студии. И стоило все это моего признания? Этого теперь больше не стало. Не стало ничего. Ты относишься ко мне осторожно, словно я какая-то угроза. Ты даже со мной не здороваешься! Ты боишься меня? Прости... Я решил поговорить с тобой. Я просто хочу знать, что случилось. -Акира, давай выйдем, мне надо с тобой поговорить,- как можно дружелюбней улыбнулся Таканори. Рейта лишь кивнул головой. Комната отдыха полностью была затянута дымом. Дышать было трудно. Кто так накурил, можно было понять по запаху дыма. Уруха наверно сильно нервничал. Быстрым шагом Руки пересек комнату, подошел к окну и распахнул его на всю. Жадно, он стал глотать холодный воздух. -Так о чем ты хотел поговорить со мной?- монотонно спросил Рейта. Руки сжал кулаки. Всегда сложно, кода друзья тебя в упор не замечают. -Ты довольно сильно изменился,- тише проговорил Таканори.- Что-нибудь случилось? Рейта догадывался, что Руки именно это и спросит. -Знаешь, меня слегка напугало то, что ты мне признался,- почесал он затылок. -И это значит, что надо меня избегать?- Таканори раздраженно достал сигарету и закурил. -Я и не избегаю тебя. Просто у меня слишком много дел, и времени на общение с друзьями не хватает,- все также монотонно говорил Акира.- Ты свалился на меня с признанием, как снег на голову, заставил меня врасплох, а потом еще встал и убежал! И на следующий день делал вид, что ничего, мать твою, не было!- Рейта слегка разозлился. -А что я должен был изображать? Я что, должен бегать за тобой и умолять меня полюбить? Да ни за что! Слишком ты о себе высокого мнения, Сузуки,- прошипел последнюю фразу Руки. -Знаешь что, Руки, не признайся мне ты, все бы было как раньше. Сам все испортил, еще мне что-то предъявляешь. Люди иногда бывают злыми, но злость она нужна всем. Да, ты прав, я виноват. И прошу я у тебя за это прощение. На! Смотри! Я стою на коленях перед тобой и унижаюсь, хотя ты этого не достоин! И так будет всегда... Усталость одолевает мое тело. Валюсь на кровать, сворачиваюсь калачиком. Стараюсь успокоить себя, но выходит плохо. Теряюсь... Теряюсь в твоих взглядах, вечных улыбках, задумчивых речах и просто дружеского, счастливого смеха. Знаешь, похоже я знаю, как вернуть все назад. Воспоминания - вот, где теперь мой новый дом. Там все, что потерял из-за своего глупого признания. Я правда мог и молчать, но мне так хотелось поделиться с тобой. Нет, я не считаю тебя за тирана, злыдня. Кому-то суждено любить ответно, а кому-то нет. Больше нет ничего. Я отжил свое. Смотри, Сузуки, я счастлив! Я правда счастлив! Я избавился от каких-либо чувств к тебе! Все... Свободен. Я свободен... Свобода...Нужна ли она мне вообще? Это то, чего я хотел? Нет больше привязанности, потерян и смысл моей жизни. Теперь мне незачем вставать утром и ехать на студию. А ты по-прежнему не разговариваешь со мной. Даже понятие "знакомые" уже не относится к нам. И все недоумевают, что произошло. А я лишь отшучиваюсь и говорю, что времени совсем нет на разговоры с друзьями. -Прости. -Ты что-то сказал?- не понял Таканори. Он снял наушники и многозначно посмотрел на Рейту. -Прости, говорю,- буркнул тот. -За что это? -То что вот так вот все вышло. Ты наверно надеялся, что у нас что-то получится,- Акира развел руками. -Вовсе нет. Мое дело было признаться тебе,- вздохнул Руки.- Я морально был готов к твоему ответу, но просто, видно, еще не до конца. Таканори усмехнулся. Аой выпихивал за дверь брыкающегося Уруха, визжащего "Я хочу досмотреть этот сериал, а потом набить Сузуки морду, если он обидит Таканори". Кай помогал гитаристу и в скором времени в гримерке стало тихо. -Может как-то возобновим отношения?- внезапно спросил Акира. Руки прибыл в еще больший шок. -А мы разве переставали общаться?- он легко улыбнулся и откинулся на спинку дивана.- Сам ведь мне говорил, что времени на общение нет. Так что просит прощение тут незачем. -Ты сам-то веришь в мою отговорку?- скептические съязвил Рейта. -Да. Я ведь должен во что-то верить, чтобы находить объяснение твоему поведению. -Так значит, все еще друзья? -Хочешь что-то большее?- рассмеялся Руки. -Всему свое время. С этими словами ,Рейта покинул гримерку. Таканори чуть не подавился собственным смехом. Он во все глаза смотрел на дверь. "Всему свое время" так и крутилось у него в голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.