ID работы: 381951

Город напитков

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собрание перед ливнем.

Настройки текста
Каждый мой шаг сопровождался возгласами, восхищенными, и не очень. Вот и я - Кока-Кола. Меня знают лишь по имени, никого не волновало то, что у меня внутри. Вкус - поверхностная черта каждого напитка здесь. Самое страшное, что сейчас я здесь одна единственная. Я запахнула свой красный плащ еще сильнее, чтобы меня не перепутали. Нельзя скрываться в городе Напитков*. Надо провести революцию! Вот, вижу, здесь стоит Спрайт, чьи волосы были окрашены в ядовито-зеленый, он курил, заинтересованно глядя на всех остальных. Куртка характерного цвета привлекала внимание каждого. Толпа смуглых людей, это - Пеппер, Пепси и , возможно, не местная - Пико. Ее кожа была слегка вишневого оттенка, видать - иностранка. Она была немного массивнее всех остальных, но в то же самое время настолько изящной, насколько ей позволяла комплекция. Погода была пасмурной, поэтому каждый понимал, что нужно идти по домам. Картон хорошо спасал от дождей, но никак от сильных ливней. Коробки размокали, а зачастую мое тело трескалось из-за мелких камушков, со скоростью врезавшихся мне в грудь. Я старею, скоро моя душа, запах, вкус - все иссякнет. Вся моя колющая глаза кровь выдохнется и испарится под палящим солнцем. Слишком долго держусь я, именно поэтому на мое изношенное тело так недовольно, либо восхищенно косятся. Я боюсь, что именно сейчас на меня упадет большой камень, разбив на куски. Где-то недалеко от меня разглагольствовала Фанта - девушка яркая, не боящаяся показать себя, носящая зачастую красные, желтые и оранжевые непромокаемые плащи, которые не только защищали ее кожу от намокания, но еще и просто эффектно смотрелись на ней. Она была заводилой в любой компании, чего не скажешь о подозрительной компании парней-соков. Они носили оранжевые футболки и зеленые джинсы - наверное, дело в моркови! Никто не уважает морковь. Тут же их утешает вечно-веселая девчушка. От нее за несколько метров веет приятным цитрусовым запахом. Все собрались сегодня, чтобы посмотреть на меня, а я так не хотела их внимания. Пройдя чуть дальше, я увидела группу энергетиков - псевдо спортсмены. Выглядят отлично, но поговорить с ними не о чем. Пустышки. Но, думаю, это еще не самое страшное. Впереди меня ждала банда Алкоголя. Я пыталась их избегать, но раз за разом они убивали моих сестер и братьев, выпивая их темную кровь ради собственной услады. Думаю, что вскоре я стану их жертвой. Они не щадят никого - сжигают до последнего. "Боги"** ценят их за странный эффект, что они же назвали "опьянение". Наш город наполнялся и новенькими, которые еще боялись приходить на общее собрание напитков. Граждане города Напитков - самые лучшие граждане, черт подери! Но скоро ливень, и! - Госпожа Кола, прошу вас. Ваша речь? **"Боги" - то же самое, что и обыкновенные хомосапиенсы. Напитки обожествляют их, но также и боятся - все одновременно. Боги выпивают Напитки, опустошая их тела до последней капли, но могут и дать продолжение их роду. Непредсказуемые они, эти "Боги". Напитки* - жители города Напитков. У них единая религия, вера в людей "Богов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.