ID работы: 3819944

Знакомство с бабушкой

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Geine_hormone бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомство своих вторых половинок со своими родственниками — дело тяжёлое и волнительное. Думаешь, понравится твоя любовь им или не понравится. Особенно если ты гей, а твоего парня должна оценить твоя любимая бабушка. Пожалуй, расскажу-ка я всё по порядку: Вот он я! Прошу любить и жаловать! Потому что к вам снизошел я — Артём Селезнёв. Этот прекрасный голубоглазый блондин двадцати четырёх лет. Вот это завернул… Ну, да ладно. Девчонки бегали за мной ещё со школы, но, на их беду, они меня совершенно не привлекали. Где-то в четырнадцать, я понял, что мне больше нравятся парни. Наш новый учитель по литературе был просто Аполлоном, спустившимся с Олимпа… Ох, и как вы уже догадались, конечно же я в него влюбился. Родителям о своей ориентации я говорить не собирался, но они сами догадались. Вы бы видели, что с ними было. Мама просто молча плакала, папа орал, что повесит меня на собственном галстуке. Ох, что было. Но через год меня поняли и приняли, хотя я знаю, что это далось им очень непросто. Прошло несколько лет. Я переехал в другой город, выучился на программиста, купил квартиру и через некоторое время встретил Его. Сергей Пирожков. Кстати, эта фамилия ему очень подходит, пирожки он просто обожает и может есть их килограммами. Темноволосый красавец с изумрудными глазами и красивыми руками, рост метр девяносто. У него своя строительная фирма. Знакомы мы с ним уже два года, и уже как год мы живём вместе. Ну, а знакомить я его собрался со своей бабушкой. Моя бабушка, Нина Арсеньевна — мировая женщина. В молодости она работала в детском саду, дети у неё ходили как шёлковые. Совсем недавно она развелась со своим пятым мужем из-за его невыносимого, как она выразилась, характера. В общем-то, в отличие от моих родителей, она сразу меня поняла, для неё главное — чтобы я был счастлив, и неважно с парнем или с девушкой. Познакомиться с Серёжей она уговаривала меня давно. Каждый мой приход к ней в гости, начинался одинаково. Примерно так: — Тёмочка, ну когда ты уже нас познакомишь. Я помру, а так и не узнаю, хороший он у тебя или нет, — начинает бабушка свою пластинку. — Бабуль, ты ещё нас всех переживёшь, — отвечаю я ей. — Познакомлю я вас, когда будет свободное время. — Его у вас никогда не бывает, — обиженно бурчит бабушка. Но в этот раз, от неё было так просто не отвязаться. Сильно же она на меня обиделась: обвинила во всех грехах этого мира, подчеркнуто игнорировала и в мою сторону даже не смотрела! Ещё и условия поставила: если в следующие выходные я не познакомлю её со своим парнем, то она не будет разговаривать со мной год. Ну вот что, я мог на это ей ответить? Ведь она действительно могла это осуществить.

***

Поэтому, в этот субботний вечер, мы с Сергеем стояли около её подъезда. — Да ты не волнуйся, бабушка у меня хорошая, — поправляя его галстук, сказал я. — А вдруг, я ей не понравлюсь? — Главное, что ты мне нравишься. Но я думаю, ты ей тоже понравишься, главное — помни, я с тобой. Вскоре, мы уже стучали в дверь моей бабули: — Внучек, наконец-то ты пришёл, — обрадовано сказала бабушка. — Я уж думала, что не доживу до этого дня. О, молодой человек, так вот значит, какой парень у моего мальчика? — Здравствуйте, Нина Арсеньевна, это Вам, — сказал Сергей, протягивая моей бабушке букет. — Как это мило с вашей стороны, молодой человек, но что это мы всё на пороге стоим? Пройдёмте в гостиную, — и бабушка быстро переместилась из коридора вглубь квартиры. Знакомство проходило вполне хорошо. Бабуля задавала Серёже различные вопросы, притом иногда такие, от которых мне становилось стыдно. Но мой парень отвечал на них без всякой запинки, и было трудно поверить, что совсем недавно, он безумно волновался. В самый разгар беседы, в квартиру неожиданно заявилась бабушкина соседка, Маринка Синицына. С Мариной мы были знакомы с института, и если бы мне не нравились парни, то может быть, я бы с ней замутил. Она самая настоящая красотка: натуральные белокурые волосы, белозубая улыбка, большая грудь — в общем, весь набор. Но как ни странно, парня у неё до сих пор не было. — Нина Арсеньевна, вы извините, что я вас беспокою, но у меня такая проблема, — девушка была очень взволнована. — Что у тебя опять случилось? — Я закончила ремонт в спальне, а кровать передвинуть некому. Я услышала, что к вам пришёл внук с другом. Вот и подумала, что они мне помогут, — хлопая длинными ресницами, сказала Маринка. — Серёжа, вы не поможете Марине передвинуть кровать? — обратилась бабушка к парню. — Я сам могу ей помочь, — вызвался я. — Тём, я быстро ей помогу и вернусь, — выходя из-за стола, улыбнулся мне Сергей. Когда они вышли из квартиры, на меня вдруг напала ревность, хотя раньше я вроде таким не страдал. «С какой это стати, он так быстро побежал ей помогать?» — злился я. — Что, внучек? Ревнуешь своего парня? — ехидно поинтересовалась бабушка. — Ревную, бабуль, а вдруг, она его там завлечёт, Марина ведь может. — А пойдем, узнаем, о чём они там говорят. У нас стены картонные, всё слышно. Мы подошли к стене. Из квартиры соседки слышалось какое-то кряхтение и сопение. Я уже начал думать о самом плохом, как вдруг услышал приглушенные голоса: — Ой, как вы быстро передвинули кровать, сама я бы так быстро не справилась. — Ну что вы, не женское это дело — кровати двигать. — Даже не знаю, как вас за это отблагодарить. — Благодарностей не надо, а теперь извините, но мне надо идти, меня Артём ждёт. После таких слов, мне сразу стало легче. Ну как я мог себе придумать, что он мне изменит, он ведь у меня такой хороший. Оставшийся вечер прошёл очень хорошо. Мы болтали с бабушкой, было видно, что мой парень, ей понравился. Вскоре мы засобирались домой. — Спасибо вам за такой вечер, Нина Арсеньевна, мне было очень приятно познакомиться. — Ох, но что же ты меня так официально зовёшь, Серёженька? — бабуля состроила недовольное лицо. — Зови меня просто баба Нина. — Договорились, — улыбнулся своей красивой улыбкой парень. — Ну, ладно, бабуль, мы пойдём. — Идите, только обязательно приходите ещё, я побольше пирожков наготовлю. — Конечно, придём, — чмокнув бабушку в щёку, попрощался я.

***

Как только за парнями закрылась дверь, Нина Арсеньевна взяла в руки телефон. — Алло, Мариночка, дорогая! Спасибо тебе за помощь! — женщина радостно щебетала в трубку. — Серёжа нашу проверку прошёл, с меня коньяк. Всё-таки хороший парень моему внучку достался, он с ним точно не пропадёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.