..И кот. Милый голодный кот. Едва я ступила на порог, как на голову сиганул комок черного недовольства. Глаза котяры опасно блестели и, дабы не превратиться в фарш, я поспешила насыпать Мультику корм.
Только я заварила чай, в дверь позвонили.
Зайдя домой, мама устало опустилась в кухонное кресло.
- Есть чего поесть?
Перевожу на нее удивленный взгляд. Раньше это была моя фраза, но в последнее время, мама абсолютно забила на дом, и все дела, включая готовку и уборку, легли на мои плечи. Как резко все вдруг переменилось. Ставлю чайник и котлеты на огонь. Искоса наблюдая за мамой отмечаю раздражение и скованность. Да что с ней?..
- Мам? Как у Григория?- дернувшись, мама поднимает на меня взгляд.
- Что "у Григория"?- какой странный тон... Не к добру это.
- Ну... Как на работе? Может, случилось чего? А то ты вся хмурая...
- Нормально,- мама насупившись, отворачивается и резко встает,- Пойду я.
- Мам, подожди. Может тебе выходные взять? Тебе стоит отдохнуть. Да и дома ты стала бывать очень редко,- вглядываюсь в мамино лицо, напряженное, будто не родное,- Это уже не нормально, мам.
Еще минуту похмурившись, мама бросает:
- Все в порядке. Но мне и вправду стоит как следует выспаться,- отвернувшись, мама уходит в свою комнату.
На сковородке раздраженно зашипели котлеты и я поспешила их перевернуть. Что же с ней? Эта работа ее сожрет и тапочек не оставит. Да и дом медленно, но уверенно теряет уют. На выходных, кстати, стоит этим заняться.
Следующий день прошел никак. Добежала до класса в последнюю минуту, вникала в материал учебников, на третьей перемене попила кофе с Касом (тот же взял за привычку приносить яблоки или мандарины), вернувшись домой, взялась перемыть накопившуюся посуду. Так же прошли и последующие несколько дней. Перед сном я была уже не в силах отгонять назойливые мысли. На коже вновь горели чужие прикосновения, губы требовали хозяина. И я, и Кас негласно решили забыть о произошедшем, но... забыть, как меня целовал этот парень, как прижимал к себе? Увольте.
Сильно тревожила голова. Чувство, словно ее погрузили в вакуум, наполненный густым, давящим воздухом.
Вечером так тяжело распрямиться... А если это сделать, об голову будто разбивают яйцо, а содержимое: тягучая эйфория напоенная болью, медленно, но неумолимо стекает вниз. Пожалуй, это самое точное описание.
Что касается головы... Насколько мне известно, на боли я жаловалась с детства, но в определенный момент кое-что случилось: умер папа. Эта беда не пришла одна. Мама закрылась и я осталась без опоры. Как следствие: стресс, глубокая и беспросветная апатия, игнорирование половины уроков и кружков, пофигизм и, наконец, боль. Сложно сказать за счет чего, но именно эта ситуация стала отправной точкой в познание мазохизма. Боль стала постоянной и неумолимой, лишь иногда возрастала. А спустя время прибавилось головокружение, темнота, я начала
выпадать из реальности. Мама, устав слушать мои жалобы, сводила меня к врачам, но те развели руками, перенаправляя туда-сюда. Проблемы будто бы и не было. Один особо находчивый невролог предположил, что я весьма одаренная симулянтка. Хах, а что, вполне возможно. Честно сказать, сложно объяснить, что я чувствую, а что - нет. Не помню как это - не чувствовать боли. Возможно, я давно здорова и лишь по привычке ощущаю
тяжесть.
Точно одно: чем бы не была эта хрень засевшая в черепной коробке, это меня не убьет... Вот интересно, этой новостью меня хотели обрадовать или добить?
***
Воля в кулаке, мысли в разные стороны.
По моей комнате гуляют черные вороны.
На потолке чувства одинокие собраны.
Они с грохотом падают мне на голову.
Не сошел с ума, и вполне осознанно -
Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом.
Туман не уходит с возрастом.
Я ищу, я кричу охрипшим голосом.
Эти полосы черно-белые.
Я нашел любовь, но потерял в нее веру.
Она жива и она еще дышит.
И я, чувствую, она меня тоже ищет.
Болит голова, но нет аспирина.
Так зачем, же я пью эти таблетки от кашля?
Не нужны заменители этого мира -
Есть болезнь, от которой нет лекарства.
Воля в кулаке, мысли в разные стороны.
По моей комнате гуляют черные вороны...
***