ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Одиннадцать дней назад Шею неприятно ломило. Черт подери, да хватит уже! Ворочаюсь, принимаю более удобное положение и снова отрубаюсь. Кажется, прошло не больше минуты, когда вдруг вибрирует телефон. — ..Что? В ответ тишина. Разлепив один глаз смотрю на экран. Смс от оператора? Вы издеваетесь? «На вашем счете менее…» Отшвырнув телефон, роняю голову на подушку… То есть кофту… Да какая разница? Это была последняя четкая мысль, уступившая место образам и ощущениям. Телефон снова вибрирует. Да пошел ты… Но вибрация повторяется, выбивая из меня остатки сна. Кто бы это ни был — ему крындец. Раздраженно шарю в поисках телефона. Черт бы побрал… — Да? — ..Лена? — тонкий голос в трубке ощутимо дрожит. — ..Ася? — Я… Прости, что так поздно… Вернее рано… Ты ведь не спишь? Не, ну я конечно всегда славилась раздолбанным в хлам режимом, но это же не повод звонить мне в… Сколько сейчас?.. в пять? Пять?! — Да нет… Что-то случилось? — Лен… Лена… Извини меня, а? — О чем ты говоришь? — Сама знаешь… Я ведь на тебя из-за Марка всех собак спускала, а он…- я прямо почувствовала, как глаза девушки наполнились слезами. — Так. Спокойно. Ась, что произошло? — Это все Марк… Я ведь думала, что у нас все по-настоящему, понимаешь? — девушка задыхалась от рыданий, — Все было так… романтично, нежно… Он все время смотрел на меня, шутил… Говорил всякие глупости… Мы целовались… Я была с ним. Он был так нежен. Но потом... Он был более… настойчив. Он стал очень груб. Просто затыкал меня! Я... Не видела его таким. А потом... потом... - Ася снова зарыдала, послышался шум, когда она выронила телефон. — А потом всё это! Я беременна от него, понимаешь? Беременна! У меня сжалось сердце от рыданий подруги. Да, что бы там ни было, она всегда будет мне подруга. — ..Ась… Дерьмо дело, да? — Дерьмо, — согласилась девушка, и надолго замолчала, опутанная невеселыми мыслями. — Ну... А он что? — А что «он»? Каким всегда был уродом, таким и остался! Ты была права… Прости меня, а? — Да ну, забудь. Я никогда на тебя всерьез и не обижалась. — Даже когда запустила в меня палочкой? — Ну… Тогда я была, скорее, зла. Мы тихонько рассмеялись. Вот, сейчас говорю с ней, и будто все нормально, будто не прошло и недели. Как тепло на душе… — Ась, а чего ты-то так рано не спишь? — А? Так это… У меня бессонница. Сама понимаешь, столько навалилось… Давай пересечёмся днем? Мама уже косо смотрит… Я ведь совсем ни с кем не общаюсь… Погуляем, а? — Хорошо, хорошо… Куда пойдем? — Ну, может так, в кафе посидим? Встретимся у «Перекрестка»? — Договорились. Часа в четыре? — Угу… Я… Прости, я, кажется, маму разбудила… Давай, до завтра! Ой, вечера! — Давай. Я дождалась, когда девушка сбросит вызов, и только тогда медленно положила телефон. Чем черт не шутит. В прошлом году, когда наша труппа была на грани распада, я уже очень близко общалась с Марком. Нас связала музыка и вечные подколы. Мне было комфортно общаться с ним. Рядом, я чувствовала себя актрисой, ловко меняющей маски. Улыбка, злость, обида — игра так просто мне давалась, я ощущала себя сильной, виртуозной. Это был период моей раскованности, но в то же время, моего отсутствия. Странное состояние мной овладевало, когда я болтала с трубадуром ни о чём. Но этот неугомонный парень никогда не слышал слова «стоп». Вечные «хочу» одним томным взглядом или капризным всхлипом исполнялись и, в какой-то мере, меня это забавляло. Этот эгоист умел быть очаровательным и, пока меня лично это не тронуло, мне было наплевать. Какая к черту разница, что человек с которым я говорю, репетирую, конченный отморозок? Ведь меня это не трогает, да? Да?! К горлу подкатил ком. Какая же я эгоистка! Я позволяла себе получать удовольствие, общаясь с Марком. Позволяла себе закрывать глаза на все его выходки, не воспринимая их на свой счет, не думать о морали. Да, возможно мне и было весело. И возможно, здесь я несу бред и не должна засовывать себя в клетку, сплетенную из своих же принципов. Но, общаясь с парнем, я испоганила свои отношения с Асей. И этому оправдания нет. Нет мне оправдания.

***

Дай нам то, чего у нас нет Дай нам то, чего нам не дали Может быть да, а может быть нет Мы так хотим, а значит пропали Набери полную воздуха грудь И попытайся за нами нырнуть Мы там одни, мы там не спим Нам там темно, мы так хотим Вены тихо стонали Пальцы дрожали Это котики-наркотики Вместе иглы ломали Чтоб нас не кусали Эти котики-наркотики Мёртвых Дельфинов танцующий крик Нас возвращает из царства теней Хочешь узнать, как прекрасны они Вспомни ушедших за ними людей

***

Оставшееся утро я молотила по ударным, затыкая угрызения совести ватой с пропиткой хлороформа. Не уверена, что это мне помогло, но зато техника игры пошла на лад. Еще пару недель усиленных репетиций и да здравствует рок. Приходя к первому уроку, каждый счел своим долгом удивиться моему раннему присутствию. Чертова репутация. На занятиях сконцентрироваться было трудно. В голове вертелись образы Аси и Марка. Воспоминания заезженной пластинкой крутились по одному месту, под конец и вовсе искажая правду. Господи, как я могла оставить её с ним? Она сказала, «он был груб»… Чертов ублюдок. На долю секунды я увидела ее, испуганно сжавшуюся под ним. Картинка мигом выветрилась, уничтожив напоследок моё самообладание. Я его убью. На большой перемене я рванула на крышу. Стоило приоткрыть дверь, как в глаза ударил яркий свет. Солнце? Ты ли это? Ласковые лучи мигом прогнали тревогу и подарили ощущение блаженства. Привыкнув к солнцу, оглядываю крышу. Обитые металлом бортики, так и сияют. Привалившись к груде металлолома, красноволосый парень застыл в расслабленной позе. На ушах красуются новые наушники. С минуту смотрю на его спокойное лицо и осторожно подхожу, стараясь не коснуться его тенью. Сажусь рядом и застываю, поглощенная внезапно нахлынувшими эмоциями. Внутри что-то переворачивается просто от мысли, что я рядом с Касом. Будто я могу подслушать его мысли. Но в голове всплывает воспоминание о последней нашей встрече. Боги… Хочется встать и убежать отсюда прежде, чем он заметит мое присутствие. Зачем я вообще здесь? Но мои планы терпят крах, когда я вижу на себе его рассеянный взгляд. Подумав, парень достает из кармана разветвитель и, подключив к плееру, жестом предлагает мне присоединиться. Молча подсоединяю провод и надеваю наушники. Душу бальзамом наполняет Сплин. Песня за песней, мне вовсе не хочется уходить. Солнце позвало теплый ветер, теперь ласкающий лицо и руки. Кас продолжал молчать, глядя на перистые облака. Случайно посмотрев на него, уже не могу оторваться. Взлохмаченные пряди колышет ветер, бледный цвет лица оттеняет круги под глазами. И эти губы… С содранной, тонкой кожей. Даже когда Кас насмешливо смотрит мне в глаза, эмоции не дают прилично отреагировать. Я пересматриваю наши с ним отношения. Как их лучше охарактеризовать? Приятельские, товарищеские, дружеские? Но сложно ведь назвать нас друзьями. И я не могу игнорировать то, что я сейчас чувствую, то, что уже было, наконец! Он меня поцеловал… По-настоящему. Я снова вспоминаю те чувства, завладевшие мной, когда Кас поцеловал меня на лестничной клетке. С каким жаром я отвечала. И даже то мимолетное прикосновение его губ в проснувшейся квартире. В попытке сдержатся, закусываю губу. Парень наблюдает за мной из-под полуприкрытых век. Внезапно поток мыслей замирает. Будто изнутри мне кто-то шепнул, что нужно встать и уйти с крыши. Подчинившись минутной тревоге, отсоединяю наушники от разветвителя и поднимаюсь на ноги. Уже не глядя на, казалось, сникшее солнце, спускаюсь на третий этаж и захожу в класс французского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.