Глава 31
24 мая 2017 г. в 00:59
Я тут подумала. Лежу так утром часов в десять и думаю: чего я проснулась? Выходной, а я тут не кайфую! Но не важно. Подумала я об этом, постаралась уснуть, поняла, что хочу в туалет нестерпимо, дошла до него, щурясь, умылась и попила воды для комплекта, попыталась опять уснуть, вспомнила обсуждение пьесы (Каса, Илью, и еще несколько человек из девятого и одиннадцатого классов назначили на актеров, а меня, Натаниеля, Пегги, одного чувака из девятого и двух из одиннадцатого — на сценаристов, точнее, тех, кто отвечает за подгонку актеров под сценарий), подумала об Асе, о Лизандре, подумала о Григории с его двойняшками, подумала, что в квартире очень тихо, а значит, мамы нет, и, скорее всего, появится она либо поздно вечером, либо завтра днем, подумала пригласить Кастиеля и подумала наконец вот о чем: если Кас такой кровавый мазохист, нет ли у него в планах ( так, в перспективе) бдсм? Я-то не то, чтобы против... Просто как-то не задумывалась сама принимать в подобном участие. Воооооот.
Как-то не думая, достала телефон и набрала смс Кастиелю.
"Ты случайно не садист?"
Ответит часа в два, не раньше.
Но он ответил в двенадцать.
"Что? О чем ты?"
..И все же я заметила сообщение в два.
"Да не заморачивайся. Мне так, для справки".
"Хм. Да не замечал, нет".
"Хм. Ясно".
Так закончилась наша переписка выходного дня девятого мая.
Вечером Кас позвонил мне уточнить, что это было. Но я как-то воздержалась ему говорить о своих домыслах, сказав просто, что не люблю, чтобы меня сильно шлепали. Мол, меня это не возбуждает. Он в ответ на это завис.
Так, не особо примечательно, прошел этот день. А вот вчерашний был посодержательней.
После упомянутых дебатов по пьесе, я убежала домой. Там, в шесть меня нашла мама и, натянув на меня платье, потащила на ужин.
Трали-вали, вежливый Григорий с сынишками. Говорить особо не о чем, поэтому мама с многодетным папашей сдержанно беседовали о погоде.
Сделав глоток белого вина из бокала, мужчина, словно вспомнив что-то, обратился ко мне.
— Чем ты думала заняться на каникулах?
Подняв глаза, пожимаю плечами.
— Может, съезжу за город или на экскурсию. Я бы хотела побывать в новых местах.
— Хм,— Григорий сдержанно улыбнулся.— Видно, у всех женщин есть эта тяга: к чему-то новому, неизведанному,— он еще немного помолчал, задумчиво вращая между пальцев нож.— Ах, да,— он встрепенулся, и оглядел весь стол,— Я думал пригласить вас летом на море,— Григорий внимательно взглянул на меня.— Нам с мальчиками будет скучно без твоей мамы. Мы подумали, что тебе тоже захочется съездить,— он повернулся к блондинке.— Вы ведь раньше не были на море?
Она пожала узкими плечами.
— Не довелось.
Верчу в руках вилку.
— Хм...
Конечно, звучит завлекающе, но море?.. Целый океан соленой воды, стихия, готовая поглотить тебя, дай ей только волю? Пугающе. Нет, переживу я без "нового и неизведанного". С другой стороны, там наверняка есть еще что-то интересное. И мне необязательно плыть далеко от берега. Что ж... хм...
— Так как ты? Поедешь с нами?
— Возможно. А куда именно вы решили ехать?
— В Крым! Это просто чудесное место! Конечно, это не Кипр, но там все по-русски. А еще там отличный ландшафт: много гор, и реки такие чистые, что дно на несколько метров видно. Но холодные,— мужчина обернулся к сыновьям.— Пацаны еще маленькие, поэтому мы думаем поехать в Евпаторию. Им там так понравилось в прошлый раз! Солнце, песок... Правда мальчишки?
Ваня отреагировал быстрее своего брата и закивал светлой головкой в подтверждение слов отца.
— Да, да! Там очень весело. Папа нам как-то поймал огромную медузу!— мальчик поднял руки, будто держал медузу в руках.— Вот такую большую.
Брат раздвинул Ванины руки еще на десять сантиметров.
- Больше. И такая прозрачная, на желе похожа...
Папаша на это смеялся. Его губы сложились в светлую улыбку. Глаза искрились.
Я взглянула на маму.
Расслаблено прикрыв глаза, с мягкой полуулыбкой она смотрела на мужчину.
Хм...
Похоже, моя мама нашла свой новый старый дом. Ну, а мне нужно искать свой.
POVНатаниель
— Тоже мне "брат"! Ты мог бы повлиять на эту литераторшу! А то и на директрису!
— Я староста, Амбер, а не учитель! Староста!
— Когда тебе что-нибудь нужно, оценки удивительно быстро исправляются!— гневно сверкнув глазами, она отправила в сторону мешавшую прядь.
— И что это должно значить?— за спиной громыхнул суровый голос.
Амбер победно показала мне язык. Дура.
Сглотнув, осторожно оборачиваюсь. В меня упирается холодный взгляд отца.
— Амбер, иди в комнату.
— Но мне нужно...
— Сейчас же!
Потупив взгляд, сестра скользнула в коридор. На лестнице послышались ее быстрые шаги.
— ...Пап, я всегда сам исправляю оценки.
— Какого черта ты орешь на сестру!?
— Я.. Я не хотел.
— Ты просто неуправляемый! Дерешься, повышаешь голос без причины. Ты должен уметь контролировать все, а не наоборот!
Сжав плечи и уперев глаза в пол, не поднимаю головы.
— Пап, я много над собой работаю...
— Не заметно! Ты должен лучше собой владеть, понимаешь, мальчишка!?— вцепившись мне в плечо, отец с силой бьет под дых. Боль плашмя накрывает волной, и я подаюсь назад.— Что это, ты так легко готов сдаться? Ты не умеешь терпеть, мальчишка!— колено врезается в живот: кажется, это была печень.— В твоем возрасте я был куда способнее!— воздух застревает где-то в трахее. Ноги слабеют и я оседаю на пол. Слышу его раздраженные шаги вокруг.— Ты просто ничтожество! Не зря мать махнула на тебя рукой,— в бок прилетает удар ноги.— Ей просто наплевать, что с тобой будет,— перед глазами только кухонный кафель. Я не поднял головы.— Терпи и владей собой, а не веди себя как неконтролируемый преступник и неудачник!
Несколько минут стоит тишина, я не смею пошевелиться. Затем я слышу удаляющиеся по кафелю шаги и брошенное из-за плеча ругательство.