ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я тут подумала. Лежу так утром часов в десять и думаю: чего я проснулась? Выходной, а я тут не кайфую! Но не важно. Подумала я об этом, постаралась уснуть, поняла, что хочу в туалет нестерпимо, дошла до него, щурясь, умылась и попила воды для комплекта, попыталась опять уснуть, вспомнила обсуждение пьесы (Каса, Илью, и еще несколько человек из девятого и одиннадцатого классов назначили на актеров, а меня, Натаниеля, Пегги, одного чувака из девятого и двух из одиннадцатого — на сценаристов, точнее, тех, кто отвечает за подгонку актеров под сценарий), подумала об Асе, о Лизандре, подумала о Григории с его двойняшками, подумала, что в квартире очень тихо, а значит, мамы нет, и, скорее всего, появится она либо поздно вечером, либо завтра днем, подумала пригласить Кастиеля и подумала наконец вот о чем: если Кас такой кровавый мазохист, нет ли у него в планах ( так, в перспективе) бдсм? Я-то не то, чтобы против... Просто как-то не задумывалась сама принимать в подобном участие. Воооооот. Как-то не думая, достала телефон и набрала смс Кастиелю. "Ты случайно не садист?" Ответит часа в два, не раньше. Но он ответил в двенадцать. "Что? О чем ты?" ..И все же я заметила сообщение в два. "Да не заморачивайся. Мне так, для справки". "Хм. Да не замечал, нет". "Хм. Ясно". Так закончилась наша переписка выходного дня девятого мая. Вечером Кас позвонил мне уточнить, что это было. Но я как-то воздержалась ему говорить о своих домыслах, сказав просто, что не люблю, чтобы меня сильно шлепали. Мол, меня это не возбуждает. Он в ответ на это завис. Так, не особо примечательно, прошел этот день. А вот вчерашний был посодержательней. После упомянутых дебатов по пьесе, я убежала домой. Там, в шесть меня нашла мама и, натянув на меня платье, потащила на ужин. Трали-вали, вежливый Григорий с сынишками. Говорить особо не о чем, поэтому мама с многодетным папашей сдержанно беседовали о погоде. Сделав глоток белого вина из бокала, мужчина, словно вспомнив что-то, обратился ко мне. — Чем ты думала заняться на каникулах? Подняв глаза, пожимаю плечами. — Может, съезжу за город или на экскурсию. Я бы хотела побывать в новых местах. — Хм,— Григорий сдержанно улыбнулся.— Видно, у всех женщин есть эта тяга: к чему-то новому, неизведанному,— он еще немного помолчал, задумчиво вращая между пальцев нож.— Ах, да,— он встрепенулся, и оглядел весь стол,— Я думал пригласить вас летом на море,— Григорий внимательно взглянул на меня.— Нам с мальчиками будет скучно без твоей мамы. Мы подумали, что тебе тоже захочется съездить,— он повернулся к блондинке.— Вы ведь раньше не были на море? Она пожала узкими плечами. — Не довелось. Верчу в руках вилку. — Хм... Конечно, звучит завлекающе, но море?.. Целый океан соленой воды, стихия, готовая поглотить тебя, дай ей только волю? Пугающе. Нет, переживу я без "нового и неизведанного". С другой стороны, там наверняка есть еще что-то интересное. И мне необязательно плыть далеко от берега. Что ж... хм... — Так как ты? Поедешь с нами? — Возможно. А куда именно вы решили ехать? — В Крым! Это просто чудесное место! Конечно, это не Кипр, но там все по-русски. А еще там отличный ландшафт: много гор, и реки такие чистые, что дно на несколько метров видно. Но холодные,— мужчина обернулся к сыновьям.— Пацаны еще маленькие, поэтому мы думаем поехать в Евпаторию. Им там так понравилось в прошлый раз! Солнце, песок... Правда мальчишки? Ваня отреагировал быстрее своего брата и закивал светлой головкой в подтверждение слов отца. — Да, да! Там очень весело. Папа нам как-то поймал огромную медузу!— мальчик поднял руки, будто держал медузу в руках.— Вот такую большую. Брат раздвинул Ванины руки еще на десять сантиметров. - Больше. И такая прозрачная, на желе похожа... Папаша на это смеялся. Его губы сложились в светлую улыбку. Глаза искрились. Я взглянула на маму. Расслаблено прикрыв глаза, с мягкой полуулыбкой она смотрела на мужчину. Хм... Похоже, моя мама нашла свой новый старый дом. Ну, а мне нужно искать свой. POVНатаниель — Тоже мне "брат"! Ты мог бы повлиять на эту литераторшу! А то и на директрису! — Я староста, Амбер, а не учитель! Староста! — Когда тебе что-нибудь нужно, оценки удивительно быстро исправляются!— гневно сверкнув глазами, она отправила в сторону мешавшую прядь. — И что это должно значить?— за спиной громыхнул суровый голос. Амбер победно показала мне язык. Дура. Сглотнув, осторожно оборачиваюсь. В меня упирается холодный взгляд отца. — Амбер, иди в комнату. — Но мне нужно... — Сейчас же! Потупив взгляд, сестра скользнула в коридор. На лестнице послышались ее быстрые шаги. — ...Пап, я всегда сам исправляю оценки. — Какого черта ты орешь на сестру!? — Я.. Я не хотел. — Ты просто неуправляемый! Дерешься, повышаешь голос без причины. Ты должен уметь контролировать все, а не наоборот! Сжав плечи и уперев глаза в пол, не поднимаю головы. — Пап, я много над собой работаю... — Не заметно! Ты должен лучше собой владеть, понимаешь, мальчишка!?— вцепившись мне в плечо, отец с силой бьет под дых. Боль плашмя накрывает волной, и я подаюсь назад.— Что это, ты так легко готов сдаться? Ты не умеешь терпеть, мальчишка!— колено врезается в живот: кажется, это была печень.— В твоем возрасте я был куда способнее!— воздух застревает где-то в трахее. Ноги слабеют и я оседаю на пол. Слышу его раздраженные шаги вокруг.— Ты просто ничтожество! Не зря мать махнула на тебя рукой,— в бок прилетает удар ноги.— Ей просто наплевать, что с тобой будет,— перед глазами только кухонный кафель. Я не поднял головы.— Терпи и владей собой, а не веди себя как неконтролируемый преступник и неудачник! Несколько минут стоит тишина, я не смею пошевелиться. Затем я слышу удаляющиеся по кафелю шаги и брошенное из-за плеча ругательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.