ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
В класс влетел запыхавшийся учитель французского. От тетрадей повзлетало порядка десяти глаз. — Пишите, пишите! — Что такое? — брюнетка в строгом пиджаке недовольно поморщилась. — Любовь Геннадьевна, директриса просила документы по пьесе передать. — Уже? Не рановато ли? Половина этих обалдуев еще и первый круг не прочли. — Плохо. В любом случае, пора начинать готовиться. Будут приглашены представители театрального училища и университетов прикладного искусства. Нельзя ударить в грязь лицом. — Мне можете об этом не рассказывать, — женщина раздраженно вырвала распечатку из рук Константина Михайловича. На секунду растерявшись, учитель все же кивнул и вышел из класса. Пегги жадно ловила разговор учителей из-за второй парты. Кажется, статья намечается. Покачав головой, возвращаю взгляд к тетради. Что там я делала? Ах, да: «..“Красный цветок“ авторства Гаршина Всеволода Михайловича отражает силу духа человека неуравновешенного, лишенного рассудка. Действительно, не так важно безумен ли герой, ведь человек, любой человек, остается нерушим в своих убеждениях, в своей вере. Каждый может сдвинуть горы, окажись у него достаточно причин…» POV Натаниель Рассеяно перекидываю рюкзак на плечи и делаю долгую затяжку. В голове смешиваются мысли и я чувствую долгожданное облегчение. Выдох, смешавшись со встречным ветром, скользит по лицу. Этот день с самого начала был просто невыносим. Сначала эта дура из седьмого втирала мне что-то о потерянных справках. Из-за нее я не успел толком подготовиться к контрольной, и, похоже, упустил какую-то деталь. Теперь еще и сочинение на английском. "Человек, с которым я на "ты"". Этот гад так и норовит задать личный вопрос в заданиях. Да какая тебе разница!? Дал бы свободную тему, вроде:"Как я провел лето"! Поморщившись, мотаю головой - нет, не стоит. Бросив окурок, беру в рот жвачку и отряхиваюсь. Этот запах слишком прилипчив. Выхожу из-под ниши подъезда и сворачиваю на набережную. Перед дверью в библиотеку нос к носу сталкиваюсь с Пегги. Мгновение брюнетка отчаянно балансировала, сохраняя равновесие, чтобы не упасть на меня. Отойдя от удивления, хватаю ее за плечо. — Все нормально? — Да, спасибо! Улыбнувшись, открываю дверь и жестом пропускаю девушку вперед. Пегги, легче воздуха, проскальзывает внутрь. Захожу за ней. — Что это, Натаниель, я думала, ты ходишь в школьную библиотеку? — Там не все есть,- смотрю на нее сбоку.— А ты почему? Раньше я тебя здесь не видел. — О, ничего удивительного! Лена сказала, что в библиотеках есть компьютеры, а мой домашний полетел. Как раз накануне выхода газеты, представляешь? Пегги щебетала странно быстро, неловко двигаясь по длинному коридору и трижды наткнувшись на стену. — Вообще-то компьютеры здесь для работы, подготовки к экзаменам - в таком духе. — А разве статья - не работа!?— девушка сердито сверкнула на меня глазами.— Ну да ладно, ты всё равно далёк от земли грешной! Пегги ускорилась и скрылась в компьютерном читальном зале. Фыркнув, сворачиваю в книжный зал. Еще затяжка. На улице стемнело, несмотря на то, что уже давно весна. Застегнув куртку, поправляю капюшон и выхожу из-под арочного пролёта. Скрипнула дверь библиотеки слева. Бросаю окурок и широким шагом направляюсь по тротуару. Что-то мне не по себе... — Так-так-так... Что это тут у нас? Похоже, красный диплом тебе звезд наставил, да? Нутро сковало холодом. Нет. — П-Пегги! — Да, я Пегги. А ты, видимо, подарок с сюрпризом! Вот сенсация будет!- усмехнувшись, девушка окончательно развеселилась. Вот сука. — Брось, Пегги, какая сенсация? — А ты думаешь, из чего рождаются новости? "Бунтарь под носом"- как тебе заголовок? Слушай, а не дурно звучит!- глаза брюнетки заблестели и ее губы сложились в улыбку. — Пегги, перестань. — Почему? Ты главный герой новости, мне интересно знать твое мнение. — Мое мнение: никакой статьи. Глаза девушки сузились. — Ааа? Ты серьезно думаешь, я это упущу? Да я вообще могла бы с тобой не говорить, а просто делать свою работу!- она демонстративно повернулась на каблуках. Резко сжимаю ее локоть. Темные глаза раздраженно останавливаются на мне. — Что еще? — Пегги, если ты об этом разболтаешь, мне не жить. Выдернув руку, она зло сощурилась. — А это уже не мои проблемы. За спиной по асфальту слышались удаляющиеся шаги. Конец мне. Конец POV Уже одетая по-домашнему, захожу на кухню. Вкусно пахнет фруктовым пловом. Пройдя мимо мамы, открываю крышку. — Ммм... Сто лет не ела. — Все для тебя, милая. Смотрю на маму. Опустив подбородок на руки, она уткнулась взглядом куда-то в пространство. Накладываю себе еще теплую еду и наливаю полный стакан воды. Долго пью. Жидкость успокаивает сухое горло и дает возможность ничего не говорить. — Лена? Отставляю стакан. — Да? — Завтра после школы иди сразу домой. — ...А что, мы куда-то идем? — Да. Григорий пригласил нас поужинать. — С чего это? Мама поджала губы и сделала глоток чая. — Ну, я с его мальчишками ведь много времени провожу... Мы хорошо общаемся. — Да ты у него практически живешь. Мама дернулась и сердито на меня посмотрела. — Мальчики успели ко мне сильно привязаться. К тому же, с Ваниной астмой, ему необходим постоянный контроль врача. — Ага. Ну, хорошо, я буду сразу после уроков. Но они кончаются только в четыре. Мама чуть удивленно посмотрела мне в глаза. — Так поздно? — Мы - десятый класс,- пожимаю плечами, набивая рот пловом. — Хорошо. Значит, в половину шестого уже готовься выходить. Мама встала. — Ты сейчас уходишь? Она задержала на мне взгляд и поджала губы. — Нет. Пожалуй, сегодня я побуду дома. Киваю. — Хорошо! Мама выходит из кухни, а я чуть улыбаюсь, уплетая рис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.