ID работы: 3820426

Обнимемся?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мам, ты в порядке?       Она стоит возле своей матери, утирающей слёзы с красного лица. Ссоры никогда нехорошо не заканчиваются.       - Да, нормально.       Она тихо и незаметно подходит к матери со спины, почти невесомо касаясь плеча.       - Обни…       - Делай уроки.       И мама уходит на кухню, горя желанием продолжить конфликт и поставить за собой последнее слово.       Это была первая попытка.

***

      - Прекрати вредничать! Не видишь, вещи собираю?       Она стоит в коридоре, глядя, как отец собирает вещи в большой рюкзак. Он уезжает. И плевать, что он отчим, и что он всего на два дня — всё равно плохо.       - Береги себя.       Тихо и незаметно подходит вплотную.       - Обни…       - Ладно, я пошёл. Бывай! — он целует дочь в щёку, и уходит, громко хлопая дверью.       Глупо было ожидать, что он ответит.       

***

      - Спасибо!       Она стоит в доме своей лучшей подруги. Пришлось зайти к ней за распечаткой доклада.       - Ага.       Она всё также смотрит в экран телефона, пролистывая ленту и ожидая сообщения от своей «жены».       - Обни…       - Всё, уйди. Не беси меня.       Она разворачивается и с грустным взглядом нажимает на дверную ручку. До неё доносится смех:       - Ну и дебилы…       Тебе ещё не надоело?

***

      Она идёт по улице, не обращая внимания на людей, идущих возле неё. Отчаяние заполняет пустоту её души, всё кажется таким шумным и навязчивым. Хм…       - Извините…       Она привлекает внимание молодой девушки, примерно семнадцати лет. Она хочет сделать ещё одну попытку.       - Обни…       - Девушка, не отвлекайте меня. У меня дела.       И она уходит, а её голубая куртка всё ещё стоит в глазах и выглядит слишком яркой.       Тебя всё равно никто не услышит.

***

      Она идёт по набережной, не чувствуя холода вокруг себя. Зима мельтешит перед глазами в виде белых снежинок, что режут глаза своей белизной.       - Обнимемся?       Она поднимает глаза и видит молодого человека перед собой. Он улыбается, и улыбка давит на нервы.       - Что?       - Я же вижу, что вам плохо. Обнимите меня.       И она обнимает, больно давя ему на рёбра. Он резко выдыхает, а потом кладёт руки ей на спину. Немного холодно. И снежинки... такие красивые...       Это всего лишь твой сон.       - Нет.       - Что?       - А? Нет, ничего. Спасибо.       - Пустяки. Конфетку?       -Если можно.       И постарайся больше не плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.