ID работы: 3822474

Духовный целитель

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Хоук от кисти и до локтя шрамы, на ладонях ожоги, а на лице каменная гримаса. Морщинка меж бровей стала заметнее после смерти Бетани. После смерти Карвера она прекрасно сочетается со сталью в глазах. Хоук – ферелденская собака, беженка из провонявшего скверной Лотеринга. Хоук – Защитница Киркволла, надежда всех обездоленных, притесненных и угнетенных. Ее любимое занятие – потасовки во внутреннем дворике казематов. На потеху храмовникам, которые слишком усердно следят за остальными магами, чтобы заметить, как Хоук раскидывает огненные шары направо и налево. Разумеется, Андерс в нее влюбился. Она казалась ему лидером, человеком, который сможет повести за собой сотни, тысячи магов, разжечь революционный огонь в их сердцах и воплотить идеи в жизнь. Он видел себя за ее спиной, ее главным помощником и советчиком. Он обнимал ее сзади, давая поддельное чувство защиты, с нежностью залечивал ее раны, а его спокойный взгляд мог даже на мгновенье растопить холод ее взгляда. Все его действия словно говорили: ”Верь мне, Хоук, я не уйду, не предам”. И Хоук поверила. Она брала его чаще всех с собой. Нужен был целитель, потому что сама Хоук никогда не интересовалась латанием ран, ей больше нравилось каменным кулаком пробить ребра противнику. Андерс был рад помочь. Ночами он любил порассуждать о свободе магов, о равенстве и прочем-прочем. Хоук всегда умела отлично маскировать скуку. После смерти матери, когда Андерс держал ее руки в своих, а в его глазах плескалось столько сочувствия, Хоук поняла, что любит его. Больше своего мабари и больше потасовок возле казематов. Хоук даже полюбила его лечебницу. Могла остаться с ним ночью в Клоаке и смотреть, как он перебирал свои склянки, мази, повязки. У него часто был усталый взгляд и мешки под глазами от недосыпа. Хоук путалась пальцами в его волосах, прижимала его голову к губам и даже нашептывала ему ласковые слова, от которых он непременно начинал улыбаться. Дурацкая влюбленность притупила все остальные чувства, и Хоук не заметила, как Андерс стал другим. Преданно достала для него ингредиенты, чтобы избавиться от Справедливости, тактично не стала расспрашивать про чудодейственный эликсир. А после, сжимая челюсть до скрежета зубов, смотрела на горящую церковь. Преданный Андерс решил пнуть ее прямо к ногам Мередит и Орсино. Ты же Защитница, Хоук, так защищай! Андерс уверен, что Хоук защитит. Пойдет с ним до конца, отвоюет вместе с ним свободу для них и их будущих детей. Он говорит всякую чушь и делает вид, что он готов умереть за свои идеи. Слова льются нескончаемым потоком, складно и красиво. Хоук не убьет его, Хоук пойдет с ним. Она смотрит на его спину взглядом потерявшейся и напуганной беженки, а не взглядом сильной Защитницы. Считает до десяти, чтобы ее голос не дрогнул. Отказывается его убивать, терпит гневную тираду Себастьяна, идет помогать Орсино. Ее поступь тяжелее, чем у рыцаря-командора, руки крепко держат посох, челюсть сжата. Андерс маячит рядом, чуть ли не радостно подпрыгивает каждый раз, когда умирает очередной храмовник от рук его прекрасной возлюбленной. Она отказывается от предложения вместе сбежать. Андерс не замечает отчаянья в ее глазах, понимающе и до боли равнодушно улыбается. На рассвете он сбегает, как делал это много раз еще в Ферелдене. *** У Хоук по всему телу россыпь старых и новых шрамов, на губах застывшая усмешка, в волосах появляется редкая седина. Перевязки Хоук делает очень искусно. Целительство тоже не вызывает особых проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.