ID работы: 3825844

Унаследованная Воля. Желание Древних.

Джен
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вот уже три дня как Мугивары покинули Триллер Барк. Море было спокойно, праздник в честь присоединения к команде Брука уже давно закончился и все наслаждались свободным временем занимаясь своими делами. Единственным человеком которому было скучно осталась капитан — Монки Д. Луффи. На кухню Санджи её не пускал, рыбачить одной было неимоверно скучно, а Чоппер с Усоппом заняты чем-то. Приставать же к Бруку тоже не имело смысла, он сочинял новые песни в комнате парней. Фрэнки занимался чертежами какого-то нового «супер дополнения» системы доков. Зоро тренировался, а Нами рисовала карты, тех островов которых ещё не успела.       В общем из накама ближе всех находилась Робин, читающая на палубе, а Луффи было скучно. Скучно настолько, что она уже подумывала о том, чтобы попросить Нико дать ей какую-нибудь книжку почитать, хотя сама мысль о чтении ей не нравилась. Пиратка помотала головой, должен был быть другой способ развеять скуку. Но из команды была доступна только археолог. Хотя Робин как-то говорила, что прочитала очень много книг, так почему бы не попросить её рассказать о прочитанном? Может она и о Золотом Роджере знает истории, да и надо бы поподробнее узнать о этих квадратных каменюках с надписями, интересно же чего она так с ними носится.       Девушка перевернулась на живот и поползла к своей накама, просто встать и подойти Мугиваре показалось слишком скучным. И теперь Нико наблюдала из-под ресниц за приближающиеся к ней капитаншей. Подобравшись к Робин почти в плотную Луффи остановилась и села. — - Робиин, а расскажи о Роджере.- Монки умоляюще посмотрела на подругу, женщина отложила книгу. — Только с одним условием.— С улыбкой произнесла археолог. — Каким? — Луффи подозрительно посмотрела на брюнетку, чем развеселила её. Все же Робин не хотела ничего невозможного, ну по-крайней мере абсолютно невозможного. Нико всего лишь хотела, чтобы девушка слушала её спокойно и хоть что-нибудь запомнила. — Ты будешь спокойно сидеть и слушать, а не елозить через каждые пять минут.— Монки тяжело вздохнула, сидеть на одном месте для неё всегда было утомительно, но согласно кивнула. — Как ты знаешь Золотой Роджер родился в Логтауне.—Робин начала рассказывать о Короле Пиратов. Она рассказывала о известных сражениях в которых он участвовал. О том, что он несколько раз бился дедом Луффи, Монки Д. Гарпом. О том, как отверг предложение о союзе с золотым львом Шики. О сражениях с Белоусом. Но больше всего Мугивару поразила последняя история о Роджере. О том, что он был смертельно болен и из-за этого сдался дозорным. И о том какие его действия положили начало эре пиратов. —Перед своей смертью Гол Д. Роджер сказал такие слова: «Есть три вещи, которые нельзя остановить Людские мечты Течение времени Унаследованную волю. До тех пор пока люди будут искать настоящую свободу, ничто не сможет их остановить.» — Робин внимательно смотрела на Монки. Черные глаза капитана Мугивар сияли восторгом, рот был чуть приоткрыт. Было очевидно — история ей понравилась.       Около получаса Брюнетки просидели в молчании, а потом, как-то незаметно для них обеих, Робин начала рассказывать о панеглифах и потеряном веке. О событиях о которых узнала и Древнем, несомненно великом, Королевстве, почти подчинившем весь мир. Историй было много, куда больше чем времени, но Луффи они нравились, и Нико продолжала рассказывать. Только странное чувство, будто скоро случится нечто из ряда вон мельтешило на краю сознания. Но Санджи позвал команду за стол и вновь ставшая непоседливой капитан развеяла опасения своего археолога. Все было как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.