ID работы: 3825844

Унаследованная Воля. Желание Древних.

Джен
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Падающая с неба русалка - это странно. В любом мире. Благо у команды Мугивар нервы крепкие, быстро в себя пришли. К слову русалка была симпатичной со светло зелеными волосами слегка не достававшими до плеч и милым розовым хвостом. Выяснили имя русалки, Кейми, и, что каким-то образом чуть не проморгали говорящую морскую звезду Папага. И надо же было, чтобы друг именно этой русалки оказалась в плену и его хотели продать!       Нормальные пираты плюнули и продали бы русалку, но команда у Луффи была явно ненормальная. А потому они кинулись спасать друга едва знакомой девушки. Ну, ладно, они не за просто так решили спасти, как его звала Кейми, Хаттяна. Все же они, как ни крути, пираты. Но спасать незнакомцев за бесплатные такояки и рассказ о том как добраться до острова рыболюдей, не помочь добраться, а именно рассказать... Это как-то чересчур. Впрочем Мугиварам было, мягко говоря плевать, что пираты, в большинстве своем, так не поступают. *****       В который уже раз Нами думала о том, что нужно больше доверять своей интуиции? В сотый? В тысячный? Сейчас это не имело значения. Потому что эта стерва-интуиция опять была права. Хаттян новых знакомых оказался придурком-осьминогом-мечником Хачи, бывшим офицером команды Арлонга. И ведь не только она подозревала, что это он! Зоро и Санджи тоже так думали! Конечно в итоге, прикрываясь обещанием данным Кейми, Кошка Воровка таки дала добро на его спасение. Ведь Луффи так хотела такояки, а Нами хотелось сделать ей приятное. Вдруг она, если такояки не поест, опять в свое странно-задумчивое состояние впадет, как несколько дней назад? Нет, нервы навигатора категорически не выдержат. *****       О том, что мугивары спасли Хачи, Луффи точно не жалела. Да, и разве она могла жалеть о его спасении, если до отвала наелась шикарными таяки? В принципе, бывший пират оказался неплохим и даже предложил помочь добраться до острова Рыболюдей. Впрочем, это было не главным. Последние несколько дней были веселыми. В стиле Гранд Лайн, конечно. То шторм начнется, то вьюга, то морской король нападет, то вообще что-то странное начнется, Нами назвала то нечто морскими змеями. Даже конфетный град случился! А ещё они видели круглую радугу и морского енота. Так что о своей теории об унаследованной воле Луффи почти не думала, только решила для себя на первом же острове сходить посмотреть библиотеку.       Команда что-то обсуждала с Хачи, Кейми и Паппагом, но Монки Д. не слушала. Её больше волновало как она найдет на Сабаоди библиотеку. О чем она и спросила бы Хачи, если бы не... — Гляньте-ка, мы на месте! — Воскликнул Паппаг и Мугивары увидели гигантские мангровые деревья, растущие прямо из воды. Реакция не заставила себя ждать. Санджи пробормотал что-то вроде "всякая фигня летает", Усопп шокировано воскликнул "Какого черта?". Фрэнки удивленно протянул "о-о-о", а Чоппер закричал от удивления. Нами с Робин и Бруком восхитились красотой открывшегося им зрелища. Луффи пораженно выдохнула, а вот Зоро немного недоуменно хмыкнул. А из гигантских мангровых деревьев медленно надувались мыльные пузыри. *****       Высадка Мугивар на новый остров обычно происходила несколько стихийно. Проще говоря: кто успел слинять от Нами, тот на остров и пошел. Как-то так получилось, что именно она в итоге решала кому в этот раз следить за кораблем. И высадка на Сабаоди ничем не отличалась пока Луффи не крикнула. — Стоп! А ну все, живо на Сани! — Успевшие высадится Робин, Брук и Усопп удивленно посмотрели на капитана, но вернулись на борт. Монки Д. явно была чем-то не довольна. — Хэй, Луффи, что не так? — Недоуменно спросил Фрэнки. Девушка сердито посмотрела в его сторону. — О, ничего такого! Просто кое-что вспомнила. — Все мгновенно стали серьезны. Их капитан язвила! Она никогда не язвила, а тут... — Луффи, может объяснишь все? — Зоро обеспокоенно посмотрел на брюнетку, та в ответ только вздохнула и мотнула головой, без слов прося всех сесть. — Эх, ну если вкратце... То я действительно кой что вспомнила. — Мугивара снова вздохнула и продолжила — На моем родном острове жил один старик, Нагури*, он в прошлом был капитаном пиратов, но его команда распалась поле проигрыша Королю Пиратов. Так вот, он как-то рассказывал об этом архипелаге. Правда, названия не говорил, но описывал все довольно красочно. — Монки Д. взъерошила свои и без того постоянно растрепанные волосы, а после посмотрела на Нами и попросила принести лист бумаги. — Конечно, это не карта, а скорее схема архипелага**... Но все же — Луффи быстро нарисовала восемь кругов и подписала в них цифры от ноля до семидесяти девяти. — Смотрите, рощи с нулевой по двадцать девятую это так называемая "Зона беззакония", там и пираты, и охотники за головами, и преступники свободно разгуливают. А если ничего сильно не поменялось, то и работорговцы там же обитают. — С тридцатой по сорок девятую рощи парк развлечений и туристическая зона. Сувенирные лавки и всякие бутики там же. — При упоминании бутиков Нами с интересом встрепенулась. — С пятидесятой Корабле-строительная зона, а с шестидесятой Местный штаб Морского Дозора. — Мугивары как по команде поморщились. — И наконец, с семидесятой по семьдесят девятую рощу зона отелей. — Капитан перевела дыхание и взяла поданный Санджи сок. — В общем все сложно и пока у каждого из нас не будет личной карты архипелага расходиться нельзя. — Серьезно посмотрев на накама, заявила Луффи. — За картами пойдут Усопп с Робин. — Хачи открыл было рот, но брюнетка его опередила. — Ах да, чуть не забыла! Помимо всего прочего, сюда ещё с МариДжои Мировая Знать спускается, они себя мнят чуть ли не богами и делают что им вздумается. Они не щадят никого. Для них мы все, вне зависимости от законопослушности, не более чем грязь под ногами — Казалось, что Монки Д. находится на грани ярости, но говорить она продолжала спокойно. — В отличии от нормальных людей, этим тварям ничего не будет если они кого-то убьют. Постарайтесь не связываться с ними и вообще, по мере возможности, избегайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.