ID работы: 3826129

С.2

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Почему ты ходишь в лохмотьях? Прохожий оглянулся, но дорога была все такой же пустой. –Не туда смотришь. Так почему? Он удивленно повернул голову в сторону реки и увидел красивую девушку, выглядывавшую из мутной из-за водорослей воды. –Кто ты? – не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос, дерзко поинтересовалась красавица. –Бродяга, – замерев в нерешительности, ответил тот, – а ты? –Русалочка. Девушка оттолкнулась от берега и нырнула. Из воды показался большой рыбий хвост, сверкнувший чешуей, и в ту же секунду исчез. Она снова подплыла поближе к дороге и посмотрела на Бродягу. –Видишь? Красивый, правда? У тебя такого нет, – улыбнулась Русалочка. –Нет, – согласился Бродяга, присаживаясь на траву. –Ты никуда не спешишь? –Да нет, меня нигде не ждут. –Это хорошо. Подожди. Она снова пропала в мутной воде и несколько минут не появлялась. Прохожий уже собирался идти дальше, когда она наконец выплыла на поверхность. –Знаешь, здесь люди часто проходят. А я с ними разговариваю. Они всегда немного удивляются, потому что я на них не похожа. После этих слов Русалочка задумчиво замолчала. –Ты такая же, как остальные, – убежденно ответил Бродяга. –Нет, – фыркнула девушка, – ты хвост не видел что ли? Еще раз показать? Какой же ты глупый, Бродяга! Он лишь развел руками, смущенно улыбаясь. –Ах, вот бы мне быть такой, как все… Зачем мне этот хвост? – девушка вздохнула, но на ее лице не отразилось ни одной эмоции. – Хочешь нырнуть? –Нырнуть? –Да. –А что там? –Дно, – пожала плечами красавица. Бродяга недоуменно на нее посмотрел и придвинулся поближе. –Что там – на дне? –Увидишь. Я всем предлагаю нырнуть. Только сразу говорю, что не смогу помочь, если что-нибудь случится. Мое дело предложить нырнуть, а тонуть или нет – личный выбор каждого. –Значит, если я начну тонуть, ты просто будешь смотреть? – он поежился. –Да. А что я смогу сделать? Не заставляю же, – снова пожала плечами она. –Зачем ты тогда всем предлагаешь нырнуть? –Разве непонятно? Мне здесь одиноко одной. –Многие тонули? –Да. Но все вынырнули и пошли своей дорогой. Не волнуйся. Здесь не настолько глубоко. –Хорошо. –Ты правда хочешь нырнуть? –Ты же сама предложила. –Плавать умеешь? –Нет. –Но я предложила нырнуть, а не тонуть, – скептично посмотрела на него Русалочка. –Я, может, не утону. –Как знаешь. Бродяга поднялся и скинул лохмотья. –Там холодно. На дне. –Мне все равно. Он смотрел в темную воду и понимал, что никто не заставляет его это делать. Русалочка сказала, что ей одиноко, но печальной не выглядела. Она уже привыкла к своей размеренной жизни и вполне прожила бы в одиночестве еще столько же. Но Бродяга не хотел оставлять ее одну. Может, оттого, что у него самого никого никогда не было. Ему некуда было идти, а дорога выглядела такой нескончаемой. –Всё будет в порядке, – спокойно сказал он. Не всем же выныривать, нужно кому-нибудь и утонуть. Так он подумал, но промолчал. Вдохнул поглубже и прыгнул. Вниз, вниз, с головой. Вода была холодной и темной, но Бродяге было все равно. –Привет, я с тобой… – выдохнул он и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.