ID работы: 3826238

Однажды в тёмном замке

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Evil__Queen бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 74 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белль буквально плавилась от жара мужской ладони, лежащей на её талии. И, хотя это прикосновение скорее можно было назвать невинным, её дыхание участилось, ладошки вспотели, а щёки залил настолько яркий румянец, что, казалось, ещё немного, и они вспыхнут. На ослабевших ногах она шла рядом с Румпельштильцхеном, полностью отдавшись его воле. Все те сны, что преследовали её последние дни, всплыли в памяти, туманя рассудок. — Значит, дорогуша, говоришь, я снюсь тебе? - маг привёл девушку в незнакомое для неё помещение и, осмотревшись, она поняла, что это огромная библиотека. Как зачарованная, забыв о снах, Белль рассматривала все те «сокровища», которые заполняли стеллажи, что тянулись до самого потолка. Страсть к книгам - одна из немногих её слабостей, теперь же к их числу присоединился ещё и этот странный мужчина. Если, конечно, существо, что не являлось человеком, можно назвать мужчиной. Хотя она была уверенна, что говорила своему хозяину о своей любви к чтению - теперь он привёл её в эту комнату. Хочет сделать приятно? Если да, то поступок вполне человеческий. — Да, Румпельштильцхен, вы мне снитесь - это порядком мешает мне спать, - девушка вызывающе посмотрела на него. — И я очень прошу вас, не называйте меня дорогушей, я же зову вас по имени, а не даю дурацких прозвищ, вроде «ящерки»! Тёмный остолбенел. Такой дерзости от служанки он точно не ожидал. Только злости почему-то не было, наоборот, на смену шоку, пришло восхищение этой хрупкой девчушкой. Не каждая способна так разговаривать с мужчиной, а уж с самим Тёмным – вообще никто. — Значит, это я мешаю тебе спать… Белль? - маг лукаво улыбнулся. — Так что же я всё-таки делаю? Я оскорбляю тебя? — Нет, не оскорбляете, - ответ прозвучал весьма твёрдо, голос не дрогнул, и девушка облегчённо выдохнула «Значит, диалог может получиться, а то с дрожащей овечкой никто не станет говорить серьёзно.» — Тогда, может, я делаю тебе больно? - сегодня он намерен получить от неё все ответы. — И больно тоже не делаете. — Я делаю тебе неприятно, мучаю тебя? – глаза Тёмного сузились, и он начал опять ходить вокруг красавицы. — О нет! Что вы! Вы не делаете мне неприятно и не… хотя да, вы мучаете меня. Но неприятно точно не делаете! – опять язык Белль ускакал вперёд её мыслей, и она с досадой прикусила его. Но было уже слишком поздно.

***

Румпельштильцхен коршуном налетел на неё и впечатал спиной в один из стеллажей. Книги угрожающе зашатались, грозясь пролиться на них бумажным дождём, но маг одним движением руки успокоил разбушевавшуюся литературу. Не дотрагиваясь до своей пленницы и опираясь на расставленные руки, он навис над ней грозной тучей, пристально глядя в глаза. — Ну давай, Белль, скажи же это, - в голосе, несмотря на угрожающую позу, сквозило отчаянье, и девушка это заметила. — Я должен это услышать, должен знать, что тебе снится! – чуть ли не умолял Тёмный. Белль не отводила взгляда от его глаз, судорожно пытаясь вспомнить, где она их уже видела, но воспоминания скользкой нитью старались улизнуть от неё. Зато пришло понимание, что этот монстр не причинит ей вреда, а при должном обращении может стать вполне ручным. Идея иметь собственного монстра позабавила девушку, и она чуть заметно улыбнулась. — Я ведь уже сказала, что мне снитесь вы, а остальные подробности я оставлю при себе. Мы с вами ещё не настолько хорошо знакомы, чтобы это обсуждать. Румпельштильцхен резко отстранился от неё, выпуская из плена рук. «Ещё! Она сказала – ещё! Значит, это просто дело времени!» - мысль назойливой мухой жужжала у него в голове. — Так в этом и есть вся проблема? Что же ты, милочка, сразу не сказала? – елейным голоском пропел маг. — Давай познакомимся получше! – он быстро сделал шаг к ней, обнял и впился поцелуем в столь желанные губы. Звонкая пощёчина не заставила себя долго ждать. Бель вырвалась из объятий и глазами, полными гнева, уставилась на своего хозяина, не в силах вымолвить и слова. — Так, так, так, дорогуша, - прошипел рассерженный Румпельштильцхен. — А знаешь ли ты, что сталось с последней дурочкой, которая позволила себе такую дерзость с самим Тёмным? — Н-нет, - девушка попятилась. — Вот и я не знаю! – захихикал маг. — Её не было, ты первая! Резкая перемена настроения и детская непосредственность её хозяина не могли не отразиться и на состоянии Белль. Злость улеглась, и девушка, вторя магу, весело рассмеялась. — Но вы сами напросились! Зачем надо было лезть с поцелуями? Вы прямо как знали… или вы действительно знали… – собственная догадка заставила красавицу прикрыть рот ладошкой. — А-а-а, вот мы и выяснили, какого плана сны тебя беспокоят, - Румпельштильцхен попытался поймать её взгляд, но девушка отвернулась. «Когда же я научусь думать прежде, чем говорить! Так глупо проболталась…» — В этом нет ничего плохого, просто ты, дорогуша, уже взрослая, и не удивительно, что в тебе стали просыпаться такие желания. — Нет, вы меня неправильно поняли! – Белль вспыхнула и пошла в атаку. — И я просила не называть меня так, ящерка! – во взгляде служанки читался явный вызов.

***

— Ящерка? Ящерка! – маг задохнулся от такой наглости. — Я тебе сейчас покажу ящерку! — И что же вы мне сделаете? – красавица продолжала дразнить Тёмного, хотя от страха её душа уже ушла в пятки. — Превратите в муху и слопаете? Ящерки ведь так питаются? Румпельштильцхена всего трясло от возмущения и от подкрадывающегося смеха. — Точно, ты совершенно права. Именно так я и поступлю: превращу в большую назойливую муху, коей ты по сути и являешься, а потом схвачу тебя длинным липким языком и проглочу живьём! – маг постарался придать голосу зловещий оттенок. — Так он у вас ещё и липкий? – теперь Белль выглядела озадаченной. — Не дразни меня, девочка! В гневе я страшен! – прорычал уже не на шутку взбешённый мужчина. Белль пристально смотрела на своего хозяина. Она прекрасно понимала, что перешла уже все границы дозволенного и продолжать злить Тёмного - не лучшая из её идей, но зато теперь Румпельштильцхен явно забыл о её снах и о том, как она пала, практически признавшись, что они ей нравятся. Лучше она, даже ценой собственной жизни, чуть-чуть пошутит над ним, чем до конца своих дней будет выслушивать его издёвки. Она, конечно, уже порядком взбесила его, но в то же время уверенность, что он не причинит ей вреда – только крепла. Теперь Белль воспринимала это как игру, а человеком она всегда была азартным и способным на всякие авантюры. — Неправда! Я считаю ящерок очень милыми. Ничуточки они не страшные и не злые. — Белль… – раненым зверем взвыл хозяин замка. — Да ты издеваешься надо мной! — Нет, хозяин, что вы! – её лукавый взгляд из-под опущенных ресниц заставил мага замереть. — Я не хотела вас огорчать. Просто вы мне опять напомнили про язык, вот у меня и возник такой вопрос. Румпельштильцхен просто не верил своим ушам. Несмотря на его угрозу, девушка не боялась и продолжала гнуть свою линию. Теперь уже было непонятно, кто из них чудовище, и кто на кого охотится. С таким вызывающим поведением он раньше не сталкивался, и можно было бы усомниться в правильности своего выбора служанки, но ни за что на свете теперь он от неё не откажется. — А знаешь что, Белль, ты права, - казалось, маг полностью успокоился. — Моя вина, что я не удовлетворил вовремя твоё любопытство. Так тебя интересует только мой язык, или, может, объяснить тебе анатомию ящерок в полной мере? — Анатомию ящерок? – девушка с интересом посмотрела на него, пытаясь понять к чему он ведёт. «Он что, хочет поймать бедное животное и разделать его на моих глазах?» Ну что ж, ей не раз приходилось видеть, как повара на кухне потрошат дичь. Так что от вида крови плохо ей не станет, и этот вызов вполне можно принять. — Да, думаю, я хотела бы это узнать, – Белль широко улыбнулась. — Отлично! – тёмный едва не подпрыгнул от радости, практически заполучив то, что хотел. — Тогда приступим немедленно! – и, сделав к ней шаг, начал снимать кожаный камзол. — Но, Румпельштильцхен, - служанка попятилась. «Сколько же крови будет, раз он решил раздеться, чтобы не испачкаться?» — А разве не надо сначала выслушать урок? Может, вы мне книгу дадите? — Ну что ты, дор… Белль, - тут же поправился маг и хищно улыбнулся. — Мы сразу перейдём к практическим занятиям. — Но здесь нет даже стола для занятий… - девушка оглядела помещение. — Стола… - задохнулся мужчина. «Ну, Белль, ну затейница! На ТАКОЕ я даже не надеялся!» — Будет тебе стол, милая, - он облизнул внезапно пересохшие губы, и материализовал у себя в руке книгу, дабы прикрыть растущую выпуклость в районе паха. Увидев внезапно появившийся сбоку от неё большой деревянный стол и книгу в его руках, Белль облегчённо вздохнула. «Значит, всё-таки лекция. Ну, с этим-то я справлюсь». Занятия всегда давались красавице с лёгкостью и приносили истинное удовольствие. Значит, можно продолжать подтрунивать над магом. При наличии обучающей литературы, она не упадёт в грязь лицом. Бояться нечего. — Отличный стол, - она провела пальчиком по гладким доскам. — Свет из окна очень удачно падает, значит, всё можно будет хорошенечко рассмотреть. А где же, собственно, ящерка? – девушка посмотрела на Тёмного и чуть не проглотила язык. Румпельштильцхен замер на месте, глядя на неё широко открытыми глазами с неестественно большими зрачками. Дыхание его сбилось, лоб взмок, а руки, судорожно вцепившись в книгу, плотно прижимали её к телу. Что вызвало такую реакцию у её учителя, Белль не знала, и это её сильно насторожило. — Как, где ящерка? – наконец выдохнул маг. — Я прямо перед тобой, милая… - острым когтем он распорол у себя на груди шёлк. Книга за ненадобностью полетела на пол и упала рядом со скинутым камзолом. Через пару мгновений к ним присоединились и красные шёлковые лоскутки, бывшие когда-то его рубашкой. Девушка не могла не отметить, насколько ладно он был сложён. Да, цвет кожи, конечно, необычный, но зато мускулы под ней играли от каждого движения, а линия ключиц и эта ямка между ними так и притягивали взгляд. Белль опять вспомнила прошлую ночь, и сердце в её груди забилось чаще, мешая вздохнуть полной грудью. Кровь прилила к лицу, заставив её покраснеть. Всё-таки он очень привлекательный, хотя и вредный. Только, что он сейчас делает, ей было не понятно…

***

«Ой! Вот я дура, сама же назвала его ящеркой! Надо было догадаться, кого он решит вскрыть! Он же бессмертный, чего ему бояться! А вот я точно в обморок упаду!» — Нет! Пожалуйста, я не буду на это смотреть! – девушка зажмурилась и схватилась за стол. — Не делайте себе больно! — Больно? Себе? – вот теперь хозяин замка действительно ничего не понял. Тёмный внимательно посмотрел на девушку. Вся раскрасневшаяся, дыхание учащённое, грудь соблазнительно вздымается над лифом голубого платья, но глаза в ужасе зажмурены, и пальцы так вцепились в стол, что побелели костяшки. «Чего она испугалась? Сама же только что согласилась заняться… А собственно ЧЕМ она собиралась заниматься?» До Румпельштильцхена стало доходить, что девушка поняла его не совсем правильно, да и он тоже хорош: нафантазировал себе невесть чего. Она же, скорее всего, невинна и думала действительно про обычный урок. Но тёмная, изворотливая сущность подвела своего хозяина, и он начал искать в её словах скрытый смысл. «Да уж, произвёл впечатление на понравившуюся особу». Только страх тут был смешан с возбуждением, а уж в этом мужчина был полностью уверен. Трёхсотлетняя жизнь не прошла даром, и определённый опыт у него имелся. «Тут надо как-то поделикатнее, понежнее…» — Нет, милая, не бойся, больно не будет, - он слегка дотронулся до её руки. — Мне уж, тем более, - усмехнулся маг, и девушка вся сжалась, — И тебе больно не будет, обещаю! – мужчина мысленно стукнул себя по лбу. «Ну вот зачем нужна была эта шуточка?» — Что теперь будет? – её голосок всё ещё дрожал, и глаз она так и не открыла. — О-о, поверь мне, теперь всё будет хорошо. Будет обычный урок, и ты сможешь изучить свою ящерку, – рука мага заскользила вверх по руке девушки в еле заметной ласке. — Но только снаружи, - он добрался до её плеча и поиграл с завитком распущенных волос. — Видишь ли, мой «внутренний мир» не столь прекрасен, чтобы показывать его тебе, – красавица хихикнула, оценив его чёрный юмор.

***

Румпельштильцхен подошёл к ней настолько близко, что мог ощущать жар её тела, и это сводило его с ума. Держать под контролем все свои желания и порывы было всё труднее, но мужчина действительно старался. Первый раз он смог настолько приблизиться к девушке - не во сне, а наяву. Первый раз она не отшатнулась от него, не прогнала прочь и не дала пощёчину. Она добровольно принимала его осторожную ласку, и было бы слишком обидно спугнуть её. Белль так и стояла, боясь открыть глаза, когда почувствовала на своей руке нежные прикосновения. Горячие пальцы неспешно скользили вверх и вниз, прямо как в её снах, заставляя тепло разливаться по всему её телу. Губы мужчины шептали ей на ушко заверения, что всё будет хорошо, и она ему верила. В конце концов, ничего плохого он ей пока не сделал, да и ласки не такие уж и откровенные, просто это она на них как-то странно реагирует, но Ящерка-то ничего плохого не имеет в виду… — Ну же, милая, - дыхание мужчины опалило нежную шею. — Открой глазки, и мы начнём урок, - красавица отрицательно мотнула головой. «Если он увидит мои глаза, то точно поймёт, какое воздействие оказывает на меня». — Хорошо, может, так даже и к лучшему, проще запоминать, когда ничего не отвлекает. Белль кивнула и приготовилась слушать, стараясь не выдать себя подозрительно тяжёлым дыханием. — Это, – рука мага огладила её плечо и дотронулась до шеи, — Лапки твоей ящерки. Они могут быть очень нежные, но иногда могут и наказывать, – пальцы аккуратно ущипнули её за щёку. — А это, - мужчина взял её руку в свою и потянул вверх. — Это тельце ящерки, - девушка попыталась вырвать руку, но его цепкие пальцы не позволили ей этого сделать. — Оно, как видишь, тёпленькое, а в груди также, как и у тебя, бьётся сердце. Красавица позволила себе разжать кулачок и, подчинившись мужчине, положила ладонь на его грудь. Сердце действительно там было и билось глухо и очень часто. — Чуть ниже, - её руку снова потянули вниз, но в этот раз девушка не пыталась её освободить и послушно заскользила открытой ладошкой в заданном направлении, почувствовав, как мужчина напрягся, а его сердце забилось ещё чаще. — Чуть ниже у ящерки животик, и иногда ей нравится, когда его чешут. — Ещё, у ящерки есть хвостик, - теперь Белль уже сама заскользила рукой туда, где по её представлению должен находиться хвост, но маг остановил её. — Видишь ли, у ящерок такого рода хвостик расположен в другом месте. Пожалуй, я пока не дам тебе его пощупать, хотя поверь, он этого очень хочет, – девушка смущённо улыбнулась, так и не поняв, что за тайну можно сделать из хвоста. — Но твоя тяга к знаниям меня впечатлила. — А теперь, давай перейдём к главному вопросу. Какой у ящерки язык, – Румпельштильцхен жадно припал к её губам, и девушка снова его не оттолкнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.