ID работы: 3826238

Однажды в тёмном замке

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Evil__Queen бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 74 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка вскрикнула, разжала пальцы, и чашка полетела на пол. — Это шутка, дорогуша! — хозяин Тёмного замка ехидно захихикал. — Я не ем детей. Там и мяса-то нет, так, косточки пососать. Лучше ты мне будешь на обед… Наклонившаяся за надколотой чашкой красавица окончательно побледнела и, не дослушав своего мучителя, упала в спасительный обморок. Румпельштильцхен, пританцовывая, подошёл к распластанному на полу телу и, вытянув шею, с любопытством рассматривал плоды своих шуточек. — Надо же, какое неуважение к старшим! Даже не стала слушать своего хозяина. Молодёжь… - маг острым мыском кожаного сапога аккуратно толкнул девушку в бок. — Ну, давай же, вставай! Хватит тут валяться, ты мне аппетит портишь! — реакции не последовало. Опустившись на одно колено, мужчина склонился над красавицей. Да, она действительно была прекрасна, он сделал правильный выбор, потребовав её себе в служанки. И наказывать её за то, что она решила поваляться в его зале, совсем не хотелось. Лучше будет перенести её туда, где она сможет прийти в себя. — В темницу! Там прохладно, и ты быстрее очухаешься, дорогуша! — маг снова захихикал, не в силах справиться со своей глумливой натурой. Он поднял девушку на руки и уже хотел перенестись с ней из зала, как веки красавицы затрепетали, и она издала тихий, протяжный вздох. Румпельштильцхен замер, лишь зачем-то прижав свою ношу к себе покрепче. Тёплое, давно забытое чувство стало зарождаться в его груди, и замершее, казалось, несколько веков назад сердце вновь ёкнуло. Девушка открыла глаза и посмотрела на него. — Что случилось? — она попыталась сосредоточиться, но перед глазами всё расплывалось. Маг резко разжал руки, но всё же придержал её за плечи, помогая устоять на ослабевших ногах. — Да ничего особенного, душечка. Ты просто решила прилечь отдохнуть прямо под моим столом! — отпущенная колкость почему-то не принесла ему былой радости. — Простите меня! Должно быть, я упала в обморок. Раньше такого не случалось, и обещаю, что впредь не повторится. Наверное, я просто давно не ела, — красавица боялась поднять на него глаза, а на бледные щёки стал возвращаться стыдливый румянец. — Ничего, бывает. Говоришь, не ела давно? Так сядь со мной, перекуси, — маг указал на стол своим коронным жестом. — Обещаю, никаких детей на ужин не будет! Во всяком случае, не главным блюдом, — вновь шутка не принесла никакой радости, а побелевшие в очередной раз щёки девушки вызвали укол совести. Румпельштильцхен развернулся и направился к своему месту во главе стола. Между бровей залегла глубокая морщина, и было видно, как он напряжён, обдумывая сложившуюся ситуацию. Ещё ни разу он не чувствовал себя так глупо и неуверенно в присутствии какой-то служанки, ни разу он не приглашал их за свой стол, и никогда ещё не было такого, чтобы собственные шутки не приносили ему радости. Вроде Тёмные не могут болеть, но чувствовал он себя странно - это озадачивало. — Спасибо, вы очень добры, сэр, — девушка последовала за ним, хотя особым желанием не пылала. Просто как можно отказать хозяину, когда он так любезно закрыл глаза сразу на две её оплошности, допущенных за этот вечер. Белль устроилась за столом, выбрав самый дальний от хозяина угол. Она нервно ковыряла свои пальцы и украдкой посматривала на мага. Тот быстро наколдовал нехитрый ужин из запечённого мяса и овощей и вольготно расположился на своём высоком кресле, а затем принялся изучающе рассматривать гостью. — Ну, раз уж так случилось, что мы с вами за одним столом, возможно, пора познакомиться. Моё имя Р-р-румпельштильцхен! Хотя о чём это я, — маг прикрыл ладонью рот и глупо захихикал, — вы же его прекрасно знаете! А вот вашего имени, дорогуша, я пока не услышал. — Белль. Меня зовут Белль, — в горле пересохло, и язык не слушался. — Чудесно! — Тёмный захлопал в ладоши. — Вам определённо подходит это имя, Белль. Выпейте хотя бы чая, раз мясо теперь не вызывает у вас аппетита. Прямо перед носом девушки возникла чашка с обжигающе горячим ароматным напитком. Неуверенно разомкнув руки, она обхватила дрожащими пальцами её за горячие бока и, жмурясь от удовольствия, поднесла к губам. — Спасибо большое… — Да будет тебе, дорогуша! Какое спасибо? Просто мне нужна живая служанка, от дохлых, знаешь ли, толку маловато, — в этот раз шутка ему понравилась, но его гостья почему-то тоже улыбнулась…

***

Белль отхлебнула чай и стала рассматривать своего хозяина. Да, кожа у него явно не человеческая, но, находясь в его объятьях, она заметила её жар, возможно, он был намного теплее обычного человека. Глаза бесцветные, взгляд колючий, насмехающийся, но если присмотреться, то в них можно увидеть что-то родное. Как будто ты знала этого человека раньше, а потом почему-то забыла или, может, он просто надел маску и скрывается за ней. Шуточки, конечно, дурацкие и ужимки шутовские, но, возможно, это тоже часть его маскировки, и просто надо привыкнуть. В конце концов, если не воспринимать их слишком серьёзно - это даже забавно. Желай он её убить, то сделал бы это, пока она лежала без сознания, а Румпельштильцхен, напротив, пытался ей помочь. Да, он определённо просто дразнил её. Не такое уж чудовище и страшное, а где-то очень даже симпатичное. Интересно, везде ли он похож на ящерку, или есть что-то от обычного мужчины?… Испугавшись собственных мыслей, красавица опустила взгляд и поставила чашку на стол. Тем временем Румпельштильцхен не сводил глаз со своей служанки. Было очень тяжело понять, о чём девушка думала, когда выражение её лица менялось с такой скоростью. Вот она посмотрела на его руки и на грудь, что виднелась в вырезе шёлковой рубахи — задумчивость; взгляд скользнул по лицу и стал мечтательным; бегло осмотрела всё, что не скрыто столом — появилась застенчивая улыбка; вновь лицо, губы — яркий румянец залил пухлые щёчки… Да что ж, в конце концов, творится в этой прелестной головке? У мага возникло ощущение, что в его собственном Тёмном замке, за его собственным столом какая-то служанка — просто раздевает его взглядом! Возмутительно, но почему-то приятно… Много бы он сейчас отдал, чтобы заглянуть к ней в мысли. — Ну что, дорогуша, налюбовалась? — девушка ещё гуще покраснела и едва не подавилась. — Я, конечно, всегда знал, что совершенно неотразим, но наслаждаться мной прямо за обеденным столом - как-то, знаешь ли, не очень удобно! — о да, ехидство попало в цель, и было очень приятно наблюдать за ставшей совершенно красной бесстыдницей. Маг встал из-за стола и, крадучись, подошёл к гостье вплотную. — Всё рассмотрела, милочка? — бровь поползла вверх, а улыбка стала плотоядной. — Нет, не всё, — выпалила Белль и лишь потом поняла всю двусмысленность своего ответа. Вот теперь пришла очередь Тёмного стать жертвой своих же насмешек. — И что же тебя ещё интересует? — маг перестал улыбаться, и вопрос прозвучал несколько озадаченно. Девушка глубоко вздохнула… — Вы так на ящерку похожи, а язык у вас тоже, как у ящерки? Раздвоенный? Румпельштильцхен ничего не ответил, лишь ухмыльнулся и исчез в клубах фиолетового дыма.

***

—Да что ж сегодня за день-то такой?!  — маг нервно ходил из стороны в сторону по своей лаборатории, не в силах успокоиться. — Ящерка?! Да она издевается! Я понимаю крокодил, но ЭТО… Первый раз за столько лет его смутили! Над ним ПОШУТИЛИ! Или это была не шутка, и этой странной девчонке действительно интересно какой у него язык? Ладно, вызов принят, он ей покажет, как надо вести себя с хозяином. И какой у него язык, тоже даст возможность проверить. Мужчина наконец остановился, и на его губах заиграла озорная улыбка: Тёмные так легко не сдаются. Оставшись одна, Белль схватилась за голову. -Это какой же надо быть дурой, чтобы так провоцировать самого Тёмного мага? В голове не укладывается! Злость на себя душила, смущение заставляло лицо полыхать огнём, а маленькому любопытному червячку, сидящему где-то глубоко внутри, было интересно знать: какой язык у этой ящерки?

***

В ту ночь Румпельштильцхен первый раз пришёл к спящей девушке. Темница, в которой он определил ей место, не предполагала наличие окон, и маг с сожалением отметил, что хоть его зрение и позволяло видеть в кромешной тьме, он не мог наблюдать, как серебристый лунный свет украшал точёное тельце его служанки, едва прикрытое сбившимся покрывалом. Нет, завтра определённо надо перевести её в комнату с окном. Подойдя к изголовью узкой лавки, маг всматривался в лицо красавицы. Она улыбалась во сне. Совсем не хотелось признавать, что эта дерзкая, никчёмная служанка будила в нём чисто мужское желание, но тёплые волны возбуждения уже стали подниматься вдоль позвоночника и заставляли чаще биться мёртвое сердце. Конечно, можно взять желаемое силой: ему всегда доставляло удовольствие мучить своих жертв, но почему-то сейчас мысль, что ему могут что-то дать добровольно, казалась более заманчивой. Ведь надо было выяснить: действительно ли ей интересен его язык, и что она нашла в ящерках... Тёмный облизнулся, зарылся носом в распущенные волосы девушки, разметавшиеся по подушке, и жадно вдохнул их аромат. Белль - ей определённо подходило это имя. Красавица слегка зашевелилась во сне, и из её приоткрытых губ вырвался тихий, протяжный стон, который не имел ничего общего со стоном боли. Румпельштильцхена обдало жаром, и он, резко отшатнувшись от девушки, начал задыхаться. -Так, достаточно с меня, надо уметь себя сдерживать. Завтра же эта козочка сама будет за мной бегать. Что ж, я не смогу соблазнить неопытную дурочку? - маг отошёл к стене, вжался в неё спиной, но комнату не покинул. Несмотря на появившийся в кожаных штанах ощутимый дискомфорт, отказаться от столь возбуждающего зрелища он не мог. - Надо ей завтра намекнуть, что у этой ящерки есть ещё и "хвостик"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.