ID работы: 3827120

Он всего лишь друг моего старшего брата!

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или "Знакомство"

Настройки текста
Терпеть не могу зиму. Холодрыга такая, что хоть волком вой. Но ради Рождества зиму и морозы можно стерпеть. Пройдя несколько кварталов, мы с братом пришли к одной из многочисленных токийских многоэтажек. Поднявшись на четвёртый этаж и найдя нужную квартиру, Джейсон — мой старший братец — постучал. Дверь нам открыл худощавый парень восемнадцати лет. Тёмные, взъерошенные волосы, серая кофта, не очень то и хорошо выглаженная, и чёрные джинсы — всё это говорило о том, что хозяин квартиры весь день провалялся в постели. — Джейсон? — произнёс паренёк спустя полминуты молчания. — Такахаси, это мой младший брат, о котором я тебе рассказывал, Мисаки Шу. Шу, это мой друг Такахаси Сей. — Приятно познакомиться, Шу, — с безразличным лицом произнёс мой новый знакомый. — Ты точно не против того, чтобы этот чертёнок у тебя пожил? — быстро перевёл тему Джейсон. — Нет, ни сколечко. Для меня одного квартира слишком большая. Я буду только рад соседям, — после этих слов Сей едва заметно улыбнулся. — Ой, как хорошо! Тогда, позаботься о моём братце, пока меня не будет. И, Шу, слушайся Сея! — в ответ я лишь кивнул. — Ну, ладно, пока, братишка! Пока, Сей! — опять эта фальшивая улыбка! Ненавижу её! … Хотя, возможно, он и рад…, что сплавил меня! — Заходи, зачем стоять на пороге. Давай, я покажу твою комнату. — Хорошо, — впервые за это время я сказал хоть что-то. Дойдя до нужной комнаты и произнеся что-то вроде: «Располагайся. Ужин через час», Сей пошёл на кухню. Я зашёл в помещение, поставил рюкзак в угол, а чехол с гитарой возле кровати. Положив свои вещи, я переоделся. Теперь на мне был ярко-рыжий худлон с эмблемой гильдии «Хвоста феи» из моего любимого аниме, тёмные джинсы и носки. Выйдя из своей комнаты, я прошёл на кухню. — Помощь не нужна? — кажется, своим внезапным появлением я перепугал бедного Сея. — Мисаки, это ты… Не подкрадывайся ко мне так больше. Хорошо? — на меня смотрели небесно-голубые глаза с расширенными зрачками. — Хорошо… — я хотел ещё кое-что сказать, но вдруг я услышал тихое мяуканье возле нас. — Демон? А ты то что тут делаешь? — Это твой кот? Взяв кота на руки, я кивнул. — Джейсон должен был его с собой взять, но, похоже, он запихнул его ко мне. Не любит он кошек… — Ну, ничего. Втроём веселее будет, — с этими словами он погладил Демона. — Ты любишь кошек? — неожиданно для себя произнёс я. — Ага, — и впервые за всё это время Сей улыбнулся. По-настоящему улыбнулся! — Кстати, мне Джейсон так и не сказал… Сколько тебе лет? — П-пятнадцать в Августе исполнилось… А тебе сколько? — Девятнадцать две недели назад исполнилось, — и вновь эта тёплая, лёгкая улыбка. После ужина Сей ушёл, сказав, что у него ещё дела есть, а я ушёл к себе в комнату. Достав из чехла гитару и настроив её, я постарался сыграть знакомую мне уже четыре года мелодию — «Impossible» (James Arthur). Перебирая пальцами струны, тихо напевая слова, я медленно подходил к концу песни. Вот, последняя нота, и в комнате вновь тихо. — Классно играешь, — послышался тихий голос. Я аж на месте подскочил — не ожидал от него такого! Я посмотрел на хозяина квартиры. В полумраке помещения было видно, что он улыбается. — Н-не пугай… Пожалуйста…, — тихо произнёс я. — Хорошо, но если…, — Сей подошёл ко мне и сел рядом. — Ты сыграешь ещё разок. Кивнув, я вновь положил пальцы на струны и начал играть. С каждой нотой мой голос становился всё крепче и крепче, поэтому к концу казалось, что в комнате включена (!) песня, а не я её исполнял… Последняя нота — снова тишина. — А ещё что-нибудь можешь спеть? У тебя прекрасный голос. От этих слов я почувствовал, как жар распространяется по моему лицу, даже до ушей дошло. Ещё никто раньше не говорил мне такого… Мою игру на гитаре отмечали все, но голос… Никто. — Хех, красный как рак, — лицо Сея озарила улыбка, отчего я ещё больше покраснел… Хотя, куда мне ещё больше краснеть?! — Спой, пожалуйста. — Л-л-ладно……, — пробормотал я и попытался собраться. «Что же сыграть… О! Вспомнил!» Перебирая струны пальцами, я постепенно успокаивался. Нота за нотой, слово за словом я играл одну из своих любимых песен — “Top of the World” (Greek Fire). Всё, последняя нота — музыка затихла. - Кстати, а ты быстро вернулся, — вспомнил я. - Ага, мне всего лишь кастрюлю соседям надо было занести. Ладно, уже поздно,спать надо. Спасибо за вечер и спокойной ночи, — и снова эта тёплая, лёгкая улыбка. - Спокойной ночи, — еле слышно отозвался я и закрыл за Сеем дверь. “Чёрт! Я всё ещё красный!… Кстати, а где Демон?!” — наконец опомнился я. Я выбежал из комнаты. Сей, ещё не вошедший в свою комнату, обернулся и посмотрел на меня. - Мисаки? Что случилось? - Т-ты не видел Демона? — я пытался подавить в своём голосе страх, но его нисколечко не убавилось. - Нет, не видел. А разве он не с тобой? На слова хозяина квартиры я лишь покачал головой и ускоренным шагом прошёл к кухне. Не найдя там ничего, я принялся исследовать зал, Сей искал сначала в коридоре, потом у себя в комнате (а вдруг). Вновь ничего не найдя, я сел за диваном и обхватил ноги руками. Уткнувшись лбом в коленки и погрузившись в свои мысли, я сначала и не услышал, что там говорил Сей. - Мисаки! Он здесь! — его голос вывел меня из размышлений. Я мигом подорвался и очень быстро оказался в комнате Сея. - Демон! — я взял на руки кота и впервые за этот день я улыбнулся. Искренне улыбнулся. — Не хватало ещё и тебя потерять! На мгновение я даже и забыл, что нахожусь в комнате Сея. Я опомнился лишь тогда, когда почувствовал, что мои волосы кто-то теребит. Мои зрачки резко расширились: я никому не позволял трепать мою голову… Похоже, я слишком резко дёрнулся… Сей некоторое время стоял всё в том же положении: рука, до этого теребившая мои волосы, всё ещё висела в воздухе, а ошарашенный взгляд подтверждал его недопонимание, вызванное моим действием. - Я… — я пытался подобрать слова, чтобы оправдаться. — Я не люблю, когда взъерошивают мои волосы… — тихо прошептал я, но он всё же услышал меня. - Прости… Не знал, — произнёс Сей и, наконец, опустил руку. — Ладно, спать уже давно пора. В ответ я ничего не сказал, а только кивнул и, прижав Демона к себе, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Но только придя в комнату, я заметил, что я красный, как помидор, даже шея покраснела. Я вообще удивляюсь, как новый для меня человек в первый же день нашего знакомства может вызвать во мне такие бурные эмоции, да тот же Джейсон не в состоянии вызвать во мне и одного процента этих чувств! Искупавшись и одев пижаму, я, наконец-таки, лёг в кровать. Зная своего брата, я думал, что проведу здесь довольно много времени, примерно полгода, но я не понимал одного: как я смогу ужиться с Ним?! Из моих размышлений меня вывело аккуратное хождение по кровати — это Демон пробирался через одеяло ко мне под руку. - Ну, чего ты? Иди сюда, — похлопав по одеялу рядом со мной, прошептал я и едва заметно улыбнулся. Демон, мяукнув в ответ, протрусил на указанное мною место и, потеревшись о мою руку и немного помяв одеяло, улёгся, постепенно засыпая под мои поглаживаниями его шёрстки. - Спокойной ночи, Демон, — очень тихо прошептал я, а в ответ последовало довольное мурлыкание моего питомца. И только после этого я, наконец-то, заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.