ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

1 - День рождения Дадли

Настройки текста
      Тридцать девять подарков! Нет, это уже слишком балованный ребенок. Но для Гарри было куда важнее, что его тоже взяли в зоопарк. Можно было проверить свою способность. Леопард — зевнул, и дальше лежит. Мартышки- невоспитанные животные, кидаются дерьмом. И не попали! Крокодил жрал. Пираньи тоже. Хотя они золотистые и толстые, таких можно и дома завести. Но тетя Петуния при виде обглоданного до скелета кролика слегка изменилась в лице. Хорошо так позеленела. И в серпентарий не пустили — удав выдавил стекло и попытался убежать. Тупица! Он же в зоопарке из яйца вылупился, Гарри к нему еще в третьем классе ходил. Красивый боа-констриктор, выращен здесь, вид происходит из Бразилии. Вдобавок, Дадли толкнул какой-то маленький ребенок и из-за этого Дадли не удержал третью порцию мороженого. И не смешно вроде бы, а вы только гляньте!       Вот поэтому Поттер трудолюбиво пылесосил, а Дадли играл в новую игру на новой приставке. Но уборка — это не самое страшное. Страшно будет ночью. Под конокрадским солнышком. До вчерашней ночи Гарри не боялся ложиться спать, не боялся темноты. Но тот чертов сон…. Вроде бы ничего страшного — какая-то полянка в лесу, еле тлеющий костер и черный силуэт человека возле него. Просто сидит человек, спиной к огню. Вот только Гарри перепугался так, что потом не мог заснуть до шести утра. Или это просто сон? Или все-таки подойти и… и что? А если это не просто полянка, а такое, как в книге? Если это место, где заканчиваются все железнодорожные пути? Еще и игра Дадли подливала масла в огонь — какие-то солдаты в сером отстреливаются от солдат в синем. Судя по воплям Дадли, янки его уже шесть раз убили. В голове у Гарри отчетливо прозвучал сдавленный смех. «Ну да, мой кузен развеселит любого. Особенно когда ест.» «Ты работай, сопляк, не отвлекайся. » «Чего ты хотел от меня ночью? Там, на полянке?» «Какой полянке? Ты не женщина, чтоб я тебя ночью в лес приглашал. И работай, работай.» «Комары, муравьи, змеи. Зато романтично!» «Зато никаких лишних свидетелей — братья там, сестры, родители. Или там корова смотрит.» «Я кое-что нашел, капитан Андерсон. Через несколько недель мне должно прийти письмо на толстой бумаге, зелеными чернилами. Как моей маме пришло. Про зачисление меня в школу чародейства и еще чего-то там. Там можно будет поспрашивать про того сукина сына.» «А с чего ты взял, что там могут знать?» «Если это школа, там должны быть взрослые учителя. Или учебники. Или газеты», — Гарри вздохнул. Вчерашняя уборка на чердаке немного прояснила ситуацию — в картонной коробке со схемами для вышивки нашлась старая фотография двух девочек, двух сестер Эванс. И будущая тетя Петуния и там глядела сурово — в полной скаутской форме, двадцать нашивок, форменный шейный платок скручен в жгут, как у Блондинчика. И Лили, в зеленом летнем платье, смеющаяся в камеру. Вечные десять лет, вечные рыжие косички. И эта фотография была завернута в обрывок старого конверта. Часть адреса, обломок печати и надпись шариковой ручкой поперек — «Лили убита. Ненавижу их». Гарри аккуратно положил фотографию в коробку. Вопросов у него было много, но кому на них отвечать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.