ID работы: 383076

Так всё-таки кто ты?

Джен
G
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чеширский Кот обречен улыбаться. Чеширский Кот улыбается всегда. Одна Алиса не станет смеяться В ответ на улыбку Чеширского Кота. Трефа

- И что ты сделаешь потом? – спрашивает Чешир, облизывая узким языком клыки. - Не знаю, – честно отвечает Алиса Безразличная, пытаясь кончиком лезвия выковырять засохшую кровь из-под ногтей. – Жить, наверно. А ты? - А я смотреть. На тебя. - Это настолько интересно? - Алиса хмыкает, а кот потягивается, выгибается дугой, щёлкая позвонками. - Это забавно. В воздухе пахнет прелыми листьями, железом и застарелой ненавистью. Все время ненавидеть - это надо очень себя не жалеть, но Алиса старается. Алиса не боится, ей уже нечего терять. Мёртвому нечего терять. Алиса Бесстрашная похожа на канатоходца. - Так все-таки, зачем ты мне помогаешь? - Алиса откладывает в сторону нож и подтягивает коленки к подбородку, обхватывая их руками. Не то, чтобы ей было сильно интересно, но Алиса любит конкретику. - Кто ты? Вопрос ещё звучит в воздухе, но это уже единственный оставшийся звук. Капли дождя продолжают барабанить по алым лужам с омерзительной тишиной, вызывая желание открыть рот и сглотнуть, как если бы заложило уши. Чешир долго, по-змеиному немигающие смотрит, заставляя Алису Насторожившуюся тянуться к рукоятке тесака. Наконец пламя глаз тухнет, прикрытое вытатуированными веками. - Не видишь, что ли, я - кот. – Чешир лениво зевает и сворачивается в клубок, а равномерное «кап-кап» и шелест листьев возвращается. Алиса Непонимающая похожа на рыбу без воды. Когда кругом все удивительно, ничто не вызывает удивления, но это не относится к непониманию. - Кот?! – Алисе Негодующей начинает казаться, что она видит его ухмылку, но Чешир улыбается постоянно, так что нельзя сказать наверняка. – Я вижу, что ты не кошка. Я спрашиваю, для чего ты здесь? - Я ни для чего. Я - есть. Это хорошо. Это красиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.