ID работы: 3833424

Задушевный разговор

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек быстро бежал по длинному ( очень ) коридору, обливаясь потом и ежесекундо спотыкаясь. Принявший Джека за мутанта Дельта громыхал буром и догонял парня ( парень слышал уже совсем близко громкие шаги оного ), намереваясь его убить самым негуманным способом. - Чтоб провалиться этому буру! - выкрикнул Джек, снова споткнувшись. Вот и все. Тупик как тупик. Джек обернулся и увидел стремительно бежавшего к нему водолаза. Пули Дельту не возьмут, плазмиды тем более, да и сам Джек ни патронов, ни ЕВЫ за плечами не имел. Вот тут погиб Джек-без-определенной-фамилии, причем погиб столь нелепым способом, посредством папочки. Интересно, Дельта его пробурит или огреет буром по голове? Потом решим. Джек быстро отступил на один шаг влево, и Дельта ( собиравшийся все же Джека бурить ) врезался буром в стену, по инерции пробурил ее до середины бура, и... Застрял. Папочка дернул рукой, но безуспешно. Джек, не удержавшись, уронил автомат с последним патроном и заливисто рассмеялся. Дельта глубоко вздохнул под шлемом и тут же попытался схватить Джека свободной рукой, но безуспешно. " Ты что, не понимаешь? Я сам отлепиться от этой стены не могу. " - Что? - Джек огляделся. - Это кто сказал? Ты, что ли? Телекинез? " Ага, телекинез, как же. Не приближайся, отродье. " - Да как так-то? Ты мне пройти дашь? " Тут сиди, пока я руку на вытащу. " - То есть, ты меня убивать уже не хочешь, да? " Почему же? Очень даже хочу. " - Так зачем мне тебя выпускать тогда? " То есть как это, позвольте, зачем? Я порядок навожу в этой куче хлама. А ты тоже мусор. " - И ты думаешь, что я мутант? " Да, думаю. Извольте подойти ближе, я вам оторву голову ". - Нет, спасибо, я обойдусь как-нибудь. - Джек продолжил задушевный разговор. - Про тебя вроде в документах писали... Ты первый в Восторге папочка, да? " Кто такое писал? " - Ммм... Я не знаю, документы писали. " Ладно, и вот представь, что я первый. Так какого черта меня Дельтой назвали, а не Альфой? " - А что? " Ты алфавит греческий знаешь? Альфа, бета, гамма, дельта. Какого черта первого папочку назвали Дельтой, если в документах я первый, а дельта - четвертая буква? Ты пораскинь мозгами. Райан, конечно, идиот, но не до такой степени, чтобы так плохо знать греческий. " - Следовательно, ты не первый? " А пес его знает. Мне об этом ничего не говорили, вообще. Но прототипы моего класса ходят без буров. Понятно, почему бур есть у меня... " - Почему? " Дельта в греческом... В смысле, символ ее обозначения ( △, для тех кто греческий не знает [ прим. автора ] ) смахивает на бур, верно? Вот тебе и ответ. " - То есть, ты не первый, а четвертый, но первый с буром? " По счету да, четвертый. Ты Софию Лэмб знаешь? " - Да, слышать приходилось. " Так вот ее дочку приставили ко мне стеречь. Элеонора. А я даже к ней не привязан, к ней, должно быть, привязан Бета. А вот где Бета, я не знаю. Сам о нем прочитал. " - Значит, ты знаешь, сколько их было до тебя? " С чего ты взял? Я предполагаю. Мне не стирали память, как другим. Я Джон Топсайд... Потом меня заточили в Персефоне, и сделали из меня вот это вот. Но о других документах папочек я не знаю почти ничего. " Из-за толстой двери раздались стуки и крики сплайсеров. - К нам ломятся. " Знаю я, знаю. Вижу, что ты не мутант... Куда путь держишь? " - Я ищу своего друга, Атласа. Он мне по рации говорит, что да как. " Атласа? Под таким именем выступает Фрэнк Фонтейн. " - Что? Он же умер! " А черт его убьешь, знаешь ли. Он живучий, гнида, и хитрый. Это по его приказу меня сделали таким. А я был красавец красавцем. " - Хватит хвалиться. Тененбаум... Она говорила что-то о том, что Фонтейн жив и жить не должен. " Давай услугу за услугу? Ты меня освободишь, а я покажу тебе путь к Фонтейну. " - Ты меня хоть не убьешь? " Нет, у меня мишеней за дверью полно, они почти пробились. Давай, я должен завести бур. " Джек поднялся, и всадил последнюю пулю в стену. Кусок штукатурки отлетел, Дельта раскрутил бур и с треском выдернул руку из стены. " Держи. Взял с одного из мутантов, пригодится. " Дельта протянул Джеку новый магазин для автомата. Парень зарядил оружие, Дельта схватил Джека за загривок и забросил на спину. " Прикрывай меня сверху... Я открываю дверь. " - Давай! Покажем им, что в Восторге еще остались нормальные люди! Под эти возгласы Дельта открыл дверь, и держа на спине новую, стреляющую во все стороны маленькую сестричку ( а точнее старшего брата ), раскрутил бур, и с криком ринулся под пули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.