ID работы: 3833691

Виктория: минус на минус

Гет
G
В процессе
40
автор
Hippi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я сидела на кроватке, обдумывая будущий разговор с Игорем и то, как именно он будет мне отвечать. Разговор в моём подсознании получился следующий: «Привет, братик, как твоя башня?» - с заботой в глазах спрошу я На меня грозно зыркнули с больничной койки и заскрипели зубами. «Да ничего, знаешь, лежу тут с пробитой башкой. Вокруг врачи носятся туда-сюда, таскают какие то медецинские штуки, меряют постоянно температуру, чувствую себя знаменитостью», — с нескрываемым сарказмом гаркнул брат, дёрнув перевязанной башкой в сторону. Мне остаётся только закатить глаза и передать эстафету Дарье. И тут начнётся. «Здорово, братан. Как дела, красавчик?»- с жизнерадостной улібкой поинтересуется та «Здорово, чувак. Ничего, живём. Голова только болит, и всё! А так прелесть, а не жизнь.» Ну и в принципе всё. С Даней и Жекой он может поговорить о хозяйстве или о гараже, развалині которого, кстати, уже увезли. Поняв, что времени в обрез и что на первом этаже уже вовсю орёт Даня, а ко мне уже минут пятнадцать пытается достучаться Дарья, я поспешила начать собираться и открывать подруге дверь. — Так, ты ещё не собралась? — воодушевлённо размахивая руками, затрещала Дашка. Я помотала головой и села на кровать, приняв тревожный вид. — И не надо делать такое лицо, собирайся!- закатила глаза подруга прохожя ко мне в комнату В меня из шкафа полетела чёрная футболка, чёрные штаны и чёрная кофта. Ну, а что вы хотели от гота, который копается в моих шмотках. Я лениво поднялась с нагретого места и стала выбирать, в чём пойти. Взяла другие бежевые шорты и салатовую футболку. — Ты это серьёзно? — скривилась Даша, брезгливо оглядывая мой прикид. — Да, серьёзно - удивилась я, вроде сочетание цветов ничего так Даня уже вовсю горланил, что пора выходить. Я завязала шнурки кед, и мы с подругой вылетели из комнаты. Во дворе стояла Данина тачка. Мы запрыгнули в неё и двинули в путь. Дашка достала наушники и, протянув один мне, включила рок. Linkin Park, если не ошибаюсь. Пока мы трясли головами в такт музыки, Жека уже успел кому-то позвонить, а Даня — оборать какого-то зазевавшегося водителя, который ехал впереди нас и не по-детски тормозил на светофоре. Это произошло на въезде в Санкт-Петербурга. Боюсь представить, что будет в центре. Больница, в которой прохлаждался Игорь, была как раз-таки в центре. Но и до неё доехать нужно. Мы два часа петляли по закоулкам и поворотами города, стояли в пробках на мосту через Неву и наконец-таки нашли больницу. До встречи с доктором оставалось три минуты, поэтому мы с нечеловеческой скоростью вылетели из машины и кинулись в хирургическое отделение на третий этаж. Кстати, по дороге сюда мы успели заехать в продуктовый магазин и купить еды для покалеченного братишки. Даня, нагруженный как верблюд, грозной и в то же время сексуальной походкой (отчего все медсестры оборачивались ему вслед) тащился по лестнице. За ним шла Даша, немного подозрительно оглядываясь на девушек в БЕЛЫХ халатах, и глаза её всё больше лезли на лоб от такого «показа мод». За ней шла я, то и дело поправляя майку, (мне всё время казалось, что она задирается и нагло открывает мою поясницу на всеобщее обозрение), за мной плёлся Жека, который всю дорогу бубнил, не переставая. Что именно он бубнил, я так и не поняла, но это было связано с архитектурой больницы и грязными полами на первом этаже. Наконец, преодолев столь непревзойденное путешествие по коридорам и лестницам, мы дошли до палаты Игоря. Данил резко открыл дверь, отчего Игорь, спящий в полусидячем положении, проснулся от шума и зевнув поздоровался. Братья и Дарья пожали ему руку, а я ограничилась кивком, мол, «Хай». — Ну, как твоя башня? — спросила Дашка, присев на стул рядом с Игорем. — Сойдёт, — выкрутился брат, улыбнувшись уголками губ Даня и Жека о чём-то говорили с ним насчёт того, чтобы он не разнёс палату и чтобы не подвергал себя лишним нагрузкам, потому что у него, мол, сотрясение мозга и что ему лучше себя поберечь. Потом братья вышли из палаты и оставили нас с Дашенькой сидящими тихо тихо в углу на произвол судьбы с больным — Игоряныч, брат, ты что-нибудь помнишь? — спросила подруга. — Я у вас хотел это спросить, — Игорь посмотрел на меня взглядом «это ты виновата, ты… ты и только ты…». Я опустила глазки к полу и сказала: — Я даже грохота не слышала, ничего. Я стою пять минут — тебя нет, стою десять -тебя опять нет. Потом пошла за тобой, смотрю: ты с пробитой башенкой валяешься, а рядом какая-то окровавленная железка. Мы с Жекой решили, что ты как-то резко дёрнулся назад и задел её головой, потом упал с ней. Ты же пошёл в тот гараж, на который мы прыгали, а он больше похож не на сарай, на гору железа и кучу хлама. Я тем временем отправила тебе огонёк. Ты не видел его? — Ну, что-то было, да. Я поставил мотоцикл, повернулся, а там какой-то огонь мелкий, еле заметный. А потом… я либо на что-то наступил и отступился, либо я и вправду дёрнулся назад. Я не помню, — мрачно закончил Игорь и опустил голову, но потом заметил пакет с едой и чуть ли не замурлыкал от удовольствия. улыбаясь как настоящий чеширский кот. — Ладно, мы завтра зайдём, — начала прощаться готесса, похоже, первой поняв, что теперь мы тут лишние, и поднялась со стула с намерением покинуть палату и оставить больного на едие с едой. Она опять пожала брату руку и вышла. Я же, набравший смелости, отбросив предрассудки и проглотив гордость, подошла к Игорю, крепко обняла его и поцеловала в щёку. Парень в непонятках уставился на меня. Я, как последняя идиотка, буркнула «пока» и с позором выбежала из палаты стараясь неоглядываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.