ID работы: 3833691

Виктория: минус на минус

Гет
G
В процессе
40
автор
Hippi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мы стояли на той-самой-станции , на которую через пять минут должен придти тот-самый-поезд, в котором мне приснился тот-самый-сон. Странно, что именно он ассоциируется у меня с этой поездкой. А ещё с этой поездкой у меня ассоциируется и ссора с Викой, и драка с Жекой, и неприятный разговор с Дашей, и опять-ссора с Даней, и опять-неприятный-разговор с Олей. В общем насыщенная вышла поездочка. Думаю, если я и дальше так продолжу, что точно закончу свою жизнь в том-самом-поезде. Около Жеки крутились девчонки, вовсю перематывая его бинтами. Они ворковали над "раненым", а он только больше притворялся, издавая стоны и заламывая руки.Вы когда-нибудь видели зелёнку-карандаш?! Я тоже нет, но все бывает впервые. Мы с Даней молча допивали пиво, наблюдая за происходящим,от брата волнами шла злость, вот только неизвестно, меня он злился или на Олю. Оля грызла семечки на скамейке. Такая вся одинокая, сидит на самой середие вздыхая и водит ножкой по асфальту, вырисовыя узоры. Я сжал зубы и снова пошёл к ней, надо все-таки выяснить отношения,ну не мог я все оставить в таком виде. Тем более она была единственным человеком в нашей компании, с кем я не разругался полностью. Почти. -Слушай, извини, что наорал на тебя. Но твоя выходка имеет очень плохие последствия. Как видишь. Я указал на семейную идиллию, ведь проступок Оли объединил нашу странную семейку. -Я знаю, Игорь. Я говорила ему, что ты не виноват, и чтобы он тебя не бил. Он ,видимо не прислушался ко мне. А мне захотелось придушить ее прямо на этой лавочке,но я сдержался. -Ах, да. Я не рассказал тебе, Ольга.- продолжил я- Это Жека. Это. Жека! Согласен, был бы я на твоём месте, не поверил бы. Такой растяпа, и полез на меня. Из-за Вики. А ты не полез бы? Разумеется, я бы свернул себе шею Тогда в чем дело? - Главное, что от Дани не досталось, а эти царапины, я сам на дерево налетел. И опять враньё. Еще больше вранья, Соколовский. Ври, не то останешься один. -Ну, конечно. Её голос вдоль и поперёк наполнен сарказмом. Я сощурился и посмотрел ей в глаза. - Ты еще и издеваешься. Признай, что была не права и все. Скажи : "Я не права". Она приподняла бровь. Иронически. -Я уже все сказала. Оля встала со скамьи. Объявили наш поезд. Даша что-то сказала Жеке на ухо, тот послушно закивал, взял все вещи и закинул руку Даше на плечо. Та в свою очередь обхватила его за талию и поволокла к вагону. Вика же в упор не желала меня замечать. Даже когда я, проходя мимо, пихнул её локтем. Данил, видя, что идёт Оля , схватил её за руку, позже поймал ещё и Вику и приставил их плечом к плечу. Стал внимательно рассматривать девушек что то прикидывая в голове. -Ты едешь со мной в купе. -Я? -Да, Вика. ТЫ. Оля ядовито усмехнулась и посмотрела на меня. Мне-то что? Похрену? Я сделал безразличное лицо. -Давай помогу,- я схватил Олины вещи и кивнул ей.- Какого черта это был за взгляд? Думала, я тебя защищать буду? Поддерживать-да, но защищать... Только не от брата. -Да-да, я сама виновата. Она закатила глаза и пулей залетела в вагон. Я проделал тот же жест ,как же она меня достала, и тоже прошёл внутрь. -Итак, сыграем? -Жек, отвали. -Жека, проспись. Брат недовольно цокнул и стал раскладывать карты. Оля сощурилась. -Ты что делаешь? -Я собираюсь гадать, на девушку. Даша поперхнулась пивом и закашлялась. Оля сощурилась во второй раз, а я в первый раз помолчал. Целую минуту задерживал себя, чтобы не подколоть брата. -Жек, ты похож на бабу. Я говорил тебе об этом? -Игорь, ты похож на обиженного девушкой сопляка. Я говорил тебе об этом? Я резко сел и долбанулся головой об потолок (все это время я лежал на верхней полке). -В каком это смысле? - ласково поинтересовался я. -Ты и Лера. Что произошло с вами?- поднял глаза на меня Жека. Господи -Были идеальной парой. Идеальной!- подчеркнул он последнее слово. Нашёл, о чем вспомнить -Я вам даже завидовал. Нашёл, чему завидовать -Заткнись. Не думай, что ты тут на особых правах, понял?.. Меня прервала фраза "Проверка билетов!". Я психанул и лёг обратно, предварительно долбанув по стене кулаком. Как же я хочу на тренировки! Они действуют как ночной клуб. Там можно по настоящему оторваться, забыться. Серьезно. А вот Жека никогда не занимался спортом. Он даже дезодорантом не пользуется, только "мужским парфюмом". Я уже говорил, что он похож на бабу? И эта его фраза "на обиженного девушкой сопляка". Я думал, он о Вике. Ему блин повезло, что его фантазии не отвезли его именно в эту сторону. Это запрещённая сторона, придурок. Не прикасайся к ней своими грязными мыслями. Кстати, о Вике,что они там делают? Стало интересно мне я схватил телефон и стал набирать текст. -"Привет." -"Привет." -"Чем вы там занимаетесь?" -"Делаем аппликации, чем же нам ещё заниматься вдвоём?" Козел ты, Даня. Придурок и мудила. -"Удачи." -"И тебе того же." Переведу на русский. Это значит: -"Пошёл ты!" -"И ты тоже!" Соответсвенно.

POVВика

Мы сидели с Даней и делали макет нашего особняка. Из бумаги, так как иного материала у нас с собой не было. Клея тоже не было, поэтому Даня сшивал сделанные мной детали нитками "для похода от отцовского каната" -И кто делает аппликации из бумаги и ниток?- поинтересовался Даня аккуратно загибая листок. Я закатила глаза на слове "аппликация", но переправлять не стала, ибо мне надоело делать это. -И кто додумался взять эти нитки с собой? -Игорь. Я промолчала. углубляясь в свои мысли ,не слушая причитания Дани. Не знаю, что с моим братиком, но я начинаю понимать Олю. Таким придурком, как Игорь ещё нужно уметь быть. Для этого нужно образование. Высшее. А что я собственно я ему такого сказала? "Собери мусор". И все. Он просто тупо таращился на меня, даже не думая двинуться с места. Потом заорал. Просто. Заорал. Да я возмущена! Если он ещё раз подойдёт ко мне, я оглушу его на чёртову неделю когда вернётся мама( она лишила меня магии до самого своего приезда). Думаешь, у меня нет гордости, Соколовский? Думаешь, можешь заорать на меня на пустом месте? Нет. Ты мудак, если так думаешь! -Согласна. Он мудак. Даня приподнял брови и усмехнулся. -Вы расстались с Олей?- решила перевести я разговор, поняв, что ответила на вопрос слишком уж поздно. -Да. Окончательно. У нас и так все трещало по швам. Нафиг. Пусть теперь скачет вокруг Игоря. -При чем тут он? Вы из-за него поссорились? Что все-таки случилось? Данил вздохнул и порвал нитку. -Она любит его. - усмехнулся брат. -Что, прости? -Мне повторить, Вик?,- он повысил голос.- Она. Любит. Игоря!- с нажимом на каждом слове повторил Даня. -Не ори,- вздохнула я. -Я и не ору. Он махнул рукой и лёг на кровать. Устал. Ну раз так, пусть спит. Я встала и выключила свет, оставив зажженной лишь небольшую лампу на батарейках. -Зачем так темно? - прогудел Данил. -Ты лёг... -Чтобы ты легла следом за мной. И поговорила со мной. Ну...или просто легла, не знаю. Делай, как хочешь, выбор за тобой. Выключай свою люстру и ложись уже. Я насупилась и повиновалась. Выключила лампу и легла на нижнюю полку напротив Дани. Тот перелег ногами к окну, чтобы наши взгляды были напротив друг к другу. -Что у вас произошло с Игорем? -Ничего,- вздохнула я с сожалением. -Он тебя обидел?- брат даже привстал на локте. "Вик. Отстань. И не беси." "Оглохла? Пошла вон!" -Нет- коротко ответила я. -Тогда что? Обычно не разлей вода, а тут,- усмехнулся брат, закидывая руку за голову. Я закатила глаза. -Ничего не произошло,- сквозь зубы проговорила я.- С чего ты взял? -Просто. У него характер такой. Не давай ему себя обижать, Вика. Люди имеют свойство наглеть. Он тоже человек. А с другой стороны,может ты ему нравишься.- пошутил Даня. Чем вызвал прилив краски к мои щекам. Но слава богу, в купе было темно, и он ничего не заметил. -Кстати, о наглости . Они целовались, что ли? Даня опешил. -Кто? -Оля твоя... -С твоим Игорем? Да. Спокойной ночи, Вик. Он отвернулся от меня и через минуту захрапел. Я проглотила обиду, забрала волосы в пучок и вышла из купе. Мне стало душно. Будто не хватало воздуха. "Господи.Оля и Игорь.Игорь и Оля.Остановите Землю. Как он мог соблазнить девушку брата! -Эх, Даша-Даша. Проворонила ты своё счастье. -А сама-то? Я вздрогнула. Передо мной стояла Дашка. Как всегда черная и растрепанная. -Тоже не спишь?- усмехнулась она. Я кивнула. -Все спят?- поинтересовалась я. -Да, кроме любименького твоего. Как его там? Игорь? Она щёлкнула пальцами "эврику" и кровожадно ухмыльнулась. Я посмотрела ей в глаза , взвесив все плюсы и минусы. От того что расскажу ей последним новости. -Он теперь с Олей!- выпалила я. Даша так и застыла со своей ухмылкой перед окном. Я только пожала плечами. Ибо меня не касается. -Нуу,- протянула она.- Я думаю, ты не права. Оля же с Даней и... -Уже нет. -Всмысле?- опешила та. -Сотри уже свою ухмылку. Это будет очень серьёзный и длинный рассказ без эмоций. Даша вмиг стала серьезной и внимательной. Ну ещё бы. Такие новости. Я бы тоже так среагировала, не будь мне так обидно. Орет на меня, целуется с Олей. Думаю, он первый к ней полез, мол, у Оли же Даня. Если он узнает, то конец. Экстрима захотелось. Моё воображение услужливо подбросило мне картинку:Вот Оля сидит на берегу поджав ноги, мечтает о медовом месяце с Даней. Игорь валяется у её ног весь такой типа спящий. Ему снится какой-то эротичный сон с задействованными в нем проститутками и Олей. Он просыпается весь такой возбужденный и видит Олю. Девушка опасливо смотрит на него, встаёт и сжимает в руках бутылку с водой. Бежать ей "некуда" и к тому же "у неё Даня", а Игорь не посмеет, он не дурак. Но Игорь смотрит на неё как на самую последнюю женщину на планете, хищно улыбается, ловко ловит летевшую ему в лицо бутылку, бросается на жертву , заглушая её "помогите" страстным поцелуем. И вот они валяются на песке, Оля сдаётся на милость его похотливым ручонкам и...и...и..." Вся картина так живо предстала перед моими глазами, что я заревела и скатилась на пол. Даша сначала в ступоре смотрела на меня, а потом кинулась обнимать. -Он маньяк... Они целовались... Даня... Он-н-н видел их и рассказал мне потом... Она любит его... Но не хотела его... А он... Я ревела и не понимала, что несу.Даня говорил, что Оля любит Игоря. Значит. Все было по согласию. По-быстренькому! Но Даше пофигу на это. Она пытается вбить мне в голову, что женщина не обязана реветь из-за парня. Но мне уже не остановить. Сквозь свои рыдания я услышала знакомые шаги.

POVИгорь

Эта грёбаная ночь мне порядком надоела. Я лежал на спине пятнадцать минут, потом на левом и правом боку две с половиной и сорок соответсвенно. И сейчас я корячусь на животе, то и дело взбиваю подушку и не могу. Я просто не могу уснуть .Не сегодня. Я хочу в туалет. Но мне так лень вставать, я перевернулся снова на бок. Но Жека так храпит, что лучше выйти и вообще не заходить обратно. Я спрыгнул с койки и потерял равновесие. Упал на Жекину кровать, но его не задел, а лишь оперся на матрас. Тот что-то пробубнел и захрапел заново. Спасибо, брат. Дал мне больше мотиваций свалить отсюда. Выйдя из купе, я увидел Дашку, которая направляется в сторону Даниного купе. Офигение. Я приподнял брови, ибо "понял", зачем она туда идёт. Не ходи туда, дура. Там проклятое место. Потому что там теперь Вика, а не Оля. Потому что там послышались Данины крики и чей-то бубнеж. Чей именно, я не сообразил. Мой мозг был не в состоянии этого сделать. Вот так, мозг спит, тело бодрствует. Ирония, мать её. Сделав все дела, я вышел из туалета. Благодаря бога, что не провалился в дыру посередине. И услышал женский плач. Серьезно, Даш? Ты вышла, чтобы поплакать? Только сейчас поняла, с кем ты встречаешься? Расстроилась из-за этого?.. Жеки. Но, стоп... До меня вдруг дошло что плачет вовсе не Даша. Я услышал сквозь рев гневную речь: -Да ладно тебе , он придурок да и только. Хотя... Я по-моему, говорила это?- Вот ЭТО была Даша. Я посмотрел вперед по коридору. Оля курит рядом с туалетом. А плачет тогда...? -Вика... Мое сердце сделало кульбит в груди. Не долго думая, я побежал к ней. Дашка сидела ко мне спиной и успокаивала Вику. Та ревела, словно истеричка, её лицо было покрыто красными пятнами. У моей мамы появлялись такие, когда она была уже на грани истерики и когда помочь ей могло только успокоительное. Меня охватил ужас. "Твою мать." "До чего ты себя довела?" "До чего Я тебя довёл?" -Вик.- мы с Дашей попытались поднять ее с пола. -Вик! - Видимо я проорал это очень громко , потому что она резко вскинула голову (как тогда) , её глаза наполнились сначала спокойствием, потом яростью. -Пошёл. Вон!-с расстановкой проговорила она сквозь зубы. Я непонятливо уставился на Дашу, которая одними губами прошептала мне "маньяк". -Вик, ты чего? -я отмахнулся от Дашки с ее дурацкими шутками. Я стал снова пытаться поднять сестру с пола и снова получил по моему многострадальному лицу. На этот раз кулаками. Даша сидела рядом с со словами "Давай! Давай!". Не вовремя, Даш. Вообще-блять-не-вовремя. -Пошёл вон! Придурок! Я знать тебя не хочу! От шипения сестры у меня чуть кровь из ушей не пошла. -Я просто хотел помочь... Ты чего... Вик... Её реакция удивила меня, но и испугала,я понял что могу потерять ее навсегда. Доигрался Она молча указала мне путь. Даша кивнула головой, мол, "вали отсюда". Я поднялся с пола, исподлобья смотря на девушку. Она размазывала слезы по лицу. -Я просто пытался помо... -Вали уже! Ладно. Я развернулся и медленно побурела своему купе. Потом встал у двери и оглянулся. Вика плакала у Дашки на плече. Вернее, не плакала, а просто лежала, судя по всему, пытаясь привести дыхание в норму. Я покачал головой и вошёл в купе. Посмотрел на спящих Жеку и Олю и мысленно завидовал им. Сон у меня снова пропал. Если после похода в туалете он был, то сейчас его как рукой сняло. И кто виноват в этом? Вика? Нет. Ты сам. Вообще во всем. Если бы ты тогда не разорался, ничего бы этого не было. Понимаешь, Соколовский? Вы ехали бы вместе, может поговорили бы о чем-нибудь. Попили бы пиво... "Теперь это будет лишь в твоих мечтах или ещё хуже, - в снах" Где ты не сможешь от этого избавиться. Теперь можешь выкинуть из головы всякую надежду на прошение, устроиться на полке поудобнее и начать слушать, о чем говорит поздновато выбежавший на шум Даня. Это было что-то из области психологии и религии. Не удивительно, что он единственный, кто проснулся. Оля в наушниках, Жека врятли услышал бы что-то сквозь собственный храп. Через минуту вошла Даша, "незаметно" подложила мне под руку исписанную бумажку, ничего-как-бы-не-слыша надела наушники и легла на нижнюю полку. Я развернул газетный огрызок и прочитал надпись: "Можешь не пытаться." Шах и мат!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.