ID работы: 3833836

Ах, люди!..

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 126 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
В комнате мне еще пришлось услышать пару добрых слов относительно меня и, в частности, моего головного мозга. Ну да, стоило ожидать, что за мою теорию Сережа меня по головке не погладит. Наверное, даже хорошо, что Надежда Дмитриевна… не показала, что я прав. В том, что я прав, все равно я не сомневаюсь. Потому что профессор сказал не просто так. Он это знал. Знал! Но, как бы то ни было, когда Сергей лег, я присел на кровать рядом с ним. И тут же услышал: — Ага, щас. На стуле иди сиди. — Почему? — пробормотал я, умоляюще глядя на него. Не хочу, раз уж мне запретили вызнавать все, сидеть вот так отдельно. — За такие теории тебя прогнать мало! — Ты ведь тоже это предполагал, — напомнил я, — ну, только с уточнением, что профессор слишком стар для этого. — Я шутил, Эл! — взорвался Серёжа, резко сев на кровати. — Просто шутил и не больше! — Так тебя, получается, удовлетворила та история, которую она рассказала? — прямо посмотрев ему в глаза, спросил я. Нет, да вот не могло так быть, чтобы вот ни с того, ни с сего профессор выбрал Серёжу! Вот никак! — Нет, — чуть смущённо покачал головой он. — Тогда что же ты хотел услышать? — нахмурился я. — Что-то мелодраматичное, в духе: жил-был профессор, умерла у него жена, а потом дочь; а потом он встретил твою маму, которая была жуть как похожа на эту дочь и воспылал к ней отцовской любовью и вот поэтому решил, что надо бы ее сыночка увековечить в железе? Серьёзно? — А что, эта Машенька не его жена? — округлил глаза Сережа. — Машенька?! — ошарашенно переспросил я. Нет, конечно, мне интересно было посмотреть, как все выглядит у нее под кофтой, но… чтобы представить ее хоть чьей-то женой? Что-то я не могу. — Ну да… — Знаешь, Серёжа… — спокойно начал я и тут же накинулся на него, принявшись щекотать, — теперь ты меня обязан простить! Потому что твоя теория похлеще моей будет! Серёжа попытался что-то ответить, но вместо этого у него вышли только всхлипывания. Ну и бессвязное «нет». Которое не поймёшь к чему относилось. То ли к моим словам, то ли к действиям, то ли вообще ко всему сразу. Ммм, а ведь это неплохой способ… — У вас двоих все с головой хорошо? — резко раскрыв дверь, прошипела Надежда Дмитриевна. — Можете вы не шуметь, а? Сережа что-то жалобно промычал, потому что говорить ему я мешал со всей старательностью. — Да, связался с техникой, которой не умеешь управлять, — скрестив руки на груди, сделала вывод женщина. — Ну вот что. Вставай, ты, как тебя?.. Элек. — А вот и не встану, — надулся я, сжимая Сережу в объятиях. Ну, судя по звукам, ему это не очень-то нравилось, но мне теперь было без разницы, потому что его мама мне порядком надоела. Надо же, а вначале она мне нравилась. — С чего мне теперь отпускать Сережу? — Так ты, консервная банка, если ты не встанешь, я вызову полицию. Относительно роботов закон совсем не мягкий. — А что, в мире так много роботов, что относительно них уже есть закон? — огрызнулся я, хотя и прекрасно помнил слова профессора о том, что меня могут уничтожить. Да, конечно есть закон. Но с какой стати она об этом знает? И вообще, не буду я сдаваться просто так. Рассказывать отказалась, так теперь еще и пытается от Сережи отстранить. Я не позволю. Я ей еще слов про технику не простил. — Тьфу, Эл, ты меня задушишь! — умудрившись извернуться, выкрикнул Сережа. — Совсем уже обнаглел. Пусти! Понятно, что его смерть в мои планы никак не входила, и я ослабил хватку. Но не настолько, чтобы он мог свободно куда-то свалить, разумеется. — Я не знаю, много ли роботов в мире, но я знаю, что им не дадут творить произвол. И если ты сейчас же не встанешь, я… — Мам, да хватит, — перебил ее Сережа. — Он так тебя не услышит, — тут он посмотрел на меня чуть ли не с ненавистью. — Ты же сам хотел сидеть на кухне. — То, что я робот, не значит, что я не могу изменить решение, — заявил я, серьезно. Потом вдруг мне пришло в голову кое-что интересное. — И я встану только при одном условии. Вы пойдете со мной. Прогуляться. Надежда Дмитриевна возвела глаза к потолку. Ну вот неправда это, что она позвонит в полицию. Неправда. Просто потому что это откроет все ее мужу, потому что профессора ей будет жалко, потому что это вообще проблематично будет доказать, что я робот, а не Сережин брат-близнец. — Э-э, Эл, ты что задумал? — возмутился Сережа. — Да ничего особенного, — пожал плечами я. — Не переживай. — И после ты будешь себя нормально вести, — требовательно произнесла Надежда Дмитриевна. — Ну, вставай. Пойдем уж.

***

— По крайней мере, я могу считать, что ты получил свое, — с усмешкой заметила Надежда Дмитриевна, когда мы вышли на улицу. — В каком это смысле? — растерялся я. — Ну, еще в тот день, когда ты пришел в первый раз, я уже о тебе знала, — начала она, — и вот только поэтому, ради безопасности, я не сказала ничего. Делала вид, что и вообще ничего не было. Но теперь я вижу, что ты относительно адекватен и не совсем машина, одержимая одной мыслью. Я пристально посмотрел на нее, и тут вдруг до меня дошло. — Так вы не спали! — Не спала, — кивнула она. — И теперь это была, типа, месть? — уточнил я. Она снова кивнула. — Но на самом деле?.. — Об этом, я так понимаю, мы можем и на месте поговорить, — не дала мне закончить Надежда Дмитриевна. Дальше мы шли молча, и она, видимо, прекрасно понимала, куда я ее веду. Поэтому не удивилась, когда мы вошли в подъезд, и когда поднялись на второй этаж, и когда я позвонил в дверь. В отличие от меня, Надежда Дмитриевна не удивилась даже когда увидела Машеньку. Я удивился. Нет, не тому, что она вообще нам открыла, а тому, как она при этом выглядела. — Нечестно, а при мне закричали на весь дом, когда я пытался с Вас кофту стащить, — не сдержался от замечания я. Нет, ну а что? Эта ночнушка, в которой она нас встретила, она же ничего не прикрывает, практически. Ну так, чуть-чуть, с помощью каких-то странных узоров. Мария Петровна вспыхнула и тут же «прикрыла» грудь руками. — В чем дело? Что ты опять притащился? — А вы кого ждали? — вступила в разговор Надежда Дмитриевна. — Открыли же. — В… Виктор Иванович простил открыть, — объяснила женщина, задрожавшим голосом. — А-а-а, Витя… — протянула Надежда Дмитриевна, как будто ей все это объяснило. Ну, в принципе, да. И нестранно, что профессор не спит. Это для него почти нормально. — Кстати, мне даже интересно, кто вы и… — Я просто… просто его ассистентка, — но Мария Петровна почему-то при этом жутко покраснела. Видимо, для нее это никакое не «просто». Ох… А меня все-таки боялась. А как перед профессором, так нормально. Нечестно. От того, кому интересно, люди прячутся, а к тому, кому нет, липнут! — А… Хорошо. Так мы войдем? — делая шаг вперед, спросила Надежда Дмитриевна. — Он же не против нас увидеть? — Да, конечно, — отступая внутрь квартиры, согласилась Мария Петровна. Что ж, посмотрим, как теперь пойдет разговор. Надеюсь, теперь-то мне сообщат правду. Потому что снова слушать о том, что вообще я придумал какой-то редкий бред, мне не хочется. — Элек, так что случилось? — стоило мне войти в его комнату заговорил профессор и резко вздрогнул. — Н… Наденька?.. Женщина улыбнулась. — Ну здравствуй, Витя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.