Часть 1
11 сентября 2012 г. в 21:47
В монотонных стуках сердца, капотов машин, ручек, мы забираем...
Высотным домом зеленоватого цвета, который медленно, расплывчато, как в кривом зеркале, поднимается вверх, засыпая в своём тусклом, не дающим тепла кварцевом свете. Измученными, длинными жёлто-зелёными листками растения в маленькой стеклянной банке залитой водой, которая разлагает всё виденье бликами.
Нами, в серой одежде с блестючими пуговицами.
Огнями далёких домов, которые видим сквозь слои почерневшего в сумерках воздуха.
Ботинками с шершавой подошвой, шагающих по грязным лужам и тоннами воды с пузырьками в океанах - мы забираем Людей в Белых Одеждах.
Они живут там, через пласты мутно-синего неба в тёмных кляксах. Через высокие реки звёзд, которые мы никогда, никогда не исчерпаем! Сквозь Солнце и иллюминатор ракеты, величественную высь и того, что ещё выше, там, в огромном белом пространстве с окном, через которое попадает ярчайший и чистейшей луч Света.
Там живут Люди в белых ситцевых пиджаках, футболках и брюках. Со светло-голубыми глазами и короткими, вьющимися блондинистыми волосами.
Они смотрят на нас очень пронзительным, острым и несколько молящим и жалобным взглядом прямо в упор. С немного сжатыми губами и хрупкой сферой в руках, которая начинает чернеть от наших грехов.
Мы никогда не увидим взгляда Людей в Белых Одеждах, зато мы можем только почувствовать их присутствие за правым плечом и в небе. Но мы можем не понять, не вспомнить, вернувшись к своей проблеме и продолжить кричать на коллегу, дочь, мать, брата.
Когда мы не заметим, перестанем замечать, сфера полностью почернеет и расколется. Человек в Белой Одежде снова посмотрит на нас в упор влажноватым от слёз взглядом, а затем его без внутренностное тело разорвёт, опрыскав белоснежные пространства ярко-красной, кристально чистой кровью. Другие Люди в Белых Одеждах, с такими же чернеющими сферами, подойдут к луже, опустив свои ресницы.
Если мы не уловим их взгляда, то погибнут и они. И Люди в Белых Одеждах знают это, понимают, но не за что не бросят своей сферы. Люди в Белых Одеждах будут охранять их до последней чёрной капли, в надежде, что оная никогда не капнет. В надежде, что белёсый свет в их ладонях останется до конца жизни.
Лужа чистейшей крови через минуту уже растворится в ярчайшем луче, и об одном из миллиардных забудут Они...
Но вспомните вы, когда в самый трудный момент жизни посмотрите на небо, но не найдёте там своего Человека, которого, возможно, у нас теперь называют "ангелом-хранителем".
Вам уже никто никто не поможет, потому что сами убили того, кто никогда бы вас не бросил, кто всегда хранил бы вас.
Убийца
***
Каждый день у Людей в Белых Одеждах будет рождаться новые сферы, кристально белоснежные изначально.
Каждые три дня одного из Человека в Белых Одеждах разорвёт изнутри почернелость сферы, которую любил и должен был охранять.
Каждый день в десять лет сфера станет совсем большой, чёрный цвет почти скроется и Человек в Белой Одежде, прикрыв свои глаза, в блаженной, счастливой улыбкой на губах и ти-ихо раствориться лучом Света вместе со своей сферой...