ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В этом месте, мне хотелось бы сказать, что это первое моё творение такого масштаба. Я не жду, что сие произведение вас заинтересует дальше пролога, но все же я надеюсь, что вы прочитаете несколько глав. И не найдя их довольно скучными, возможно дочитаете до середины. Собственно мысль о написании дальше изложенного меня посетила довольно давно, и даже были попытки, но она закончились провалами. Что ж надеюсь, что эта попытка будет более удачной, и я всё же закончу. Итак, начнём.       Он — давно уже не молодой мужчина. С тронутыми сединой волосами, касающимися плеч, с черными, как ночь глазами и тонкими, словно ниточки губами, с морщинами, которые навеки поселились на его лице то ли от постоянного веселья, толи от постоянной печали, сейчас было уже и не понять, да это уже и не важно, ведь у него и без этого было много тайн и секретов, которые он прятал многие сотни лет. Неудивительно, что он был поклонником старины и не очень одобрительно относился к современным технологиям, но именно они свели его с прекрасной девушкой, у которой было доброе сердце. Не скажу, что она была первой красавицей. Она была самой обычной девушкой, у которой были темно-русые волосы и голубые глаза, не особо стройная фигура и не очень высокая самооценка. У неё не было много подруг, так же как и у него (точнее у него вовсе не было друзей, только знакомые, должники, враги и куча охраны). У него был только один человек, которому он полностью доверял. Именно благодаря ей они и познакомились, девочка-подросток лет пятнадцати, она в тринадцать лет закончила школу, и теперь собиралась поступить в университет. Хотелось бы сказать, что она была из обычной семьи, но это далеко не так, может, как-нибудь я расскажу вам о них, но не сейчас. Итак, как же маленькая девочка смогла дать начало этой длинной истории? Всё очень просто, всему виной очередной спор из-за его отчуждённости. Она считала, что ему нужно завести друзей, но он даже не хотел ничего слушать. — Спорим, я выиграю у тебя в шахматы три раза подряд. Он удивленно поднял бровь и усмехнулся. — А если не выиграешь? — спросил он. — Нууу… тогда я уберусь во всех комнатах этого огромного дома, идет? — улыбаясь, спросила она — Ну, а если ты проиграешь, то ты ищешь друзей, хотя бы в социальных сетях. — Ооо ты так уверена, что выиграешь, дорогуша — продолжая ухмыляться, сказал он. — О да. — Хорошо, тогда фигуры на доску и да начнется битва — пропел он. Вот только он не знал, что этот план она составила уже очень давно. Она прочитала десятки книг по тактике и стратегии игры в шахматы. И исход этого спора уже давно был предрешен. — Хорошо, я найду себе друзей — прошипел он. Он просто не понимал, как мог три раза подряд проиграть маленькой девочке. — О, вот и отлично, я тебе все покажу и расскажу, как это работает — радуясь, что всё получилось, сказала девочка.        И вот уже больше полугода он общался с одной девушкой, было много людей с кем он общался, но такой как она больше не было (в общем, чем-то она его зацепила честно сказать). Он рассказал ей много о себе, а она о себе. Он много не договаривал, иногда даже немного обманывал, а она верила ему во всем. Он продолжал скрытничать и скрываться, а они все просила его о встрече. Он сказал, что когда-нибудь это так и будет, но теперь она хотела знать, когда, же наступит это «когда-нибудь».       Он давно уже понял, что с ней происходит и не хотел встречаться, потому что не хотел мешать свою темную жизнь с ее пусть и не радужной, но всё же светлой. Он знал, что всё так просто, взять и перестать общаться, но не мог, сам не зная почему. Он знал так же что стоит сделать один шаг вперёд и пути назад уже никогда не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.