ID работы: 3835718

Воскресение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воскресение

Настройки текста
Обуглена душа, разбито сердце, Уж не любить мне больше никогда, И жгут в моей груди сильнее перца Так и не сказанные ей слова. В последний раз слова застряли в горле, Зажатые железным языком. Я и без них свою увидел долю, Глаза её сказали обо всем. Уж не впервой такой удар по сердцу. На этот раз расколото оно. Любовь заветную закрыла дверцу В него, ключи забросив далеко. Есть и другие женщины на свете? Быть может, но не для меня они. Зато не будет бить жестокой плетью Страдание - безгласный раб любви. Зато теперь чужда мне будет ревность, И наконец придет ко мне покой. Зато теперь хранить не нужно верность Какой-нибудь особенной одной. И все же очень грустно мне, конечно, Я б полюбить кого-нибудь желал, Но нет любви. Пуста душа навечно За то, что неудачно выбирал. Не внял рассудка голосу ни разу, Любви позволил управлять собой, Не рассуждал, не скромничал, а сразу Любимых выбирал, одной душой. Так думал я еще совсем недавно, Не зная, что душа сильней огня, Орудуя софизмами бездарно. О, боже мой, каким глупцом был я! Сегодня в жизни всё перевернулось: Ты ворвалась в неё, прогнав покой. Сегодня в душу вновь любовь вернулась, Вернулся погорелец в дом родной. Гляжу, как терпеливо собираешь Сердечные осколки на полу И думаю:" Наверное ты знаешь, Что я теперь люблю тебя одну"! Моя черноволосая награда, Кто сделал мне подарок дорогой? Больному сердцу моему отрада, Я верю, вечно будешь ты со мной. И я без слов свою увидел долю, Глаза твои сказали обо всем. Слова теперь не встанут комом в горле, Их не зажать железным языком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.