ID работы: 3835956

Звёзды просто так не умирают

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёзды просто так не умирают

Настройки текста
Легенды гласят о воине, способного сжигать целые леса одним лишь своим присутствием. Он мог летать на огромной скорости, попутно испепеляя своих врагов и леча союзников, а если он был сильно ранен, то превращался в смертоносный огненный шар, обжигающий всё в огромном радиусе, а затем взрывался, высвобождая обновлённое тело. Мы, смертные, называем его Фениксом. Но он вовсе не был злым, напротив, он нёс свет туда, где его не было десятки лет и предавал мучительной смерти падших, отвергавших любой свет. Хранитель Эзалор — его прародитель. Именно он создал первую звезду, породившую ещё звёзды. И ещё, и ещё, этот цикл продолжается и до сих пор, но известно, что в один момент молодой звезде стало интересно, что согревают её гаснущие предки, и она на протяжении тысячелетий познавала мир, чтобы в последствии оказаться на поле брани Древних в своей земной форме — птицей, объятой огнём. Никто никогда не догадывался, когда и откуда Феникс мог появиться, чтобы спасти своего союзника или добить полумертвого врага. Он двигался словно ночной хищник, изредка цепляя ветки своими огненными перьями, и издавая прекрасное пение, казалось, слышимое только ему самому. А его рогатый шлем, состоящий из какого-то солнечного материала. Кажется, никто не видел его без шлема, да и страшно представить, что может произойти, если снять его. Говорят, даже великая загадка Энигма пала от огня Феникса. Случилось это так. Оба они встретились в разгар битвы, к величайшему сожалению, на разных сторонах. Энигма готовился уничтожить всех своих врагов, создав магическую черную дыру, из которой выхода не знает даже сам свет. Но в момент, когда Энигма уже почти произнёс заклинание, раздался оглушительный взрыв. Когда Энигма очнулся было уже поздно — все его союзники были мертвы, а он сам чувствовал, будто горит. И он был прав, показался величественный Феникс. Он как будто с презрением посмотрел на Энигму, издал звук, похожий на боевой клич и испепелил его лучом чистой солнечной энергии. Однако, даже убийца фундаменталов слаб перед ловкими ворами, наёмными убийцами и просто злыми существами. В один миг, на Феникса напали сразу пятеро врагов, наложили проклятие безмолвия и тут он уже был не в силах что-либо сделать. После того дня никто его не видел, однако ходят слухи, что иногда можно увидеть свет, отражающийся от деревьев в лесу. Выходит, звёзды просто так не умирают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.