ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14. Предательство

Настройки текста
В комнате темно. Я ничего не вижу, но знаю, что меня держит именно он. Как же хорошо в его объятиях. - Пусти… Бессмысленное слово в бессмысленной ситуации. Не отпускает, и я мучительно счастлива. В черноте ночи я закрываю глаза. Пусть. Пусть. - Люкс, - то ли хрип, то ли стон, сладостный, болезненный. Дариус сжимает меня так сильно, ещё чуть-чуть – и будет слишком больно. И я понимаю – он ждал. И для него моё появление так же мучительно, как для меня. И так же желанно. - Дариус… - не имя, не слово, разряд молнии. Ножом по сердцу, солью на раны. Слова растворились в осознании бессмысленности. Ничего не было важно, кроме нас двоих. Мир вокруг исчез, и мне хотелось верить, что это навсегда. Пусть ничего не мешает нам быть вместе. Не нужны нам ни Демасия, ни Ноксус, ни семьи, ни друзья. Есть только мы двое. Двое влюблённых, жаждущих обладать друг другом здесь и сейчас. А после – хоть смерть, хоть позор, хоть вечное раскаяние… И он не мог больше ждать, как и я. И больше не мог бороться. То, что я почувствовала тогда, не могло быть любовью – да оно и не было. Мы ненавидели друг друга так страстно и горячо, что больше не могли не сделать этого. Дариус целовал меня иначе, чем прошлый раз. Без горечи, без сомнений, решительно, властно. Я оперлась руками на его грудь, и только скользнув пальцами по обнажённой коже поняла, что рубашки на нём нет. Легла на смятую постель, как в могилу. Кем я стану без верности долгу, без своих идеалов? Живым трупом, насмешкой над прошлой Люкс, ходячим укором самой себе. Но всё, чем я жила раньше, теряло смысл, когда моих дрожащих плеч касалась жёсткая кожа грубых воинских пальцев. Когда его руки сжимали меня горячо и грубо. Сдавливали кожу до боли. Когда отпускали плечи и скользили ниже, ниже, жадно и уверенно касались меня всей, без вопросов, без стыда. Я сходила с ума. Я не ждала любви. Мне не нужны были нежность и ласка. Я не заслуживала ни того, ни другого. Мне так хотелось, чтобы он был жесток, как в бою. И он был. Трясло от озноба, и жар наших тел ни на миг не согревал. Жадно. Жёстко. Жестоко. Я наслаждалась болью, как щедрой платой за моё преступление. Я таяла, как догорающая свеча, прижималась к нему, стараясь раствориться. Не могла думать ни о чём. И только боялась мгновения, когда всё завершится. …Уже потом, когда мы лежали неподвижно и тяжело дыша, я осознала, насколько скверно всё было. Я сдалась. Предала всё, во что верила. Перестала быть собой. А ещё – я была счастлива. Теперь комнату смутно освещала магическая лампа. Я мельком огляделась и поняла, что тут совсем не так, как я ожидала - это была просто комната, скромная, почти пустая. Закрывала глаза, прижималась к Дариусу, легко касалась рукой его лица, проводила по телу. Хотелось плакать. И вдруг почувствовала на себе его взгляд. Он смотрел на меня с тоской и болью, как и всегда. Только теперь он казался растерянным. - Что-то не так? – еле слышно задала я самый нелепый вопрос из всех. Всё, всё было не так. Меня не должно было быть здесь. Я не должна не то что прикасаться к нему, даже говорить с ним. Мне стоило как можно быстрее одеться и сбежать. Если бы кто-то узнал… Но Дариус, кажется, думал не о том. Или не только о том. Потому что он каким-то странным, виновато-заботливым голосом спросил – или попытался спросить: - Ты… раньше… нет? - и он замолк, явно не зная, как подобрать слова. Но я поняла, о чём он. - Ты первый, - так же неловко ответила я. И тут же прокляла себя за нелепую откровенность. Не стоило этого говорить. Пусть бы он лучше считал, что я попала сюда потому, что готова спать с первым встречным, а не потому, что мой враг настолько свёл меня с ума. Наваждение спадало. Мне хотелось скорее уйти и отправиться в ванную. И долго, долго мыться. Или утопиться сразу. Я поднялась и потянулась за одеждой. Дариус сел и молча наблюдал, как я одеваюсь. Я отвернулась, чтобы его не видеть. - Мы забудем об этом, - предельно холодно и строго произнесла я, но голос мой дрожал. Он молчал. Я оглянулась посмотреть, и он медленно помотал головой. - Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.