ID работы: 3836462

Сказки старого Эзопа

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

О неудачной охоте.

Настройки текста
В захолустном глухом лесу, Где растут косматые ёлки, Сетуя на злую судьбу, Жили вечно голодные волки. Часто тех волков на опушку Аппетитный запах манил. Там стояли людские избушки, Шёл из них аромат и дым. Кто же рад соседям таким? И однажды, зимою лютой, Когда голод волков косил, Истребить захотели их люди. Взяли псов, обученных лаять, И бесстрашно вступили в лес, Мысля так: "Псы волков напугают, И поднимутся волки с мест. Ну, а нам - Смотри не зевай! Лишь увидишь серую шкуру, Поднимай ружье и стреляй". И от псов лес наполнился шумом. Говорили собакам волки: "Дурни, бросьте шум подымать! В эту зиму живется нам горько - В стае голод, нечего жрать!" Ну, а псы: "Что за дело нам До желудков ваших, мы сыты! Кормят нас всегда на отвал, Нынче сладких костей нам сыпят. Лишь бы лаяли мы исправно. Ну, а вас не боимся мы! Господа наши сильны и храбры, С вами сладят шутя они." -"Но ведь мы же с вами родня! Мы же в стае одной взрослели! Будем жить, как одна семья." Псы и слушать волков не хотели. -"Станем жить мы в лесу голодном! Да и в стае вы нас всегда Притесняли! Теперь мы свободны. людям служим лишь иногда". Лают чуть не до хрипоты. На глазах стервенеют волки. Люди глубже в лес забрели, Но внезапно собаки замолкли. Волчьим воем диким и страшным Огласился дремучий лес Стало жутко даже бесстрашным. Каждый думал:"Куда я влез?". Сжались лап еловых ряды, А вокруг голодные волки! как их много! Как злы они! Их флажками пугать - Смех, и только. Факела зажгли. Успокоясь, Дали дружный залп по волкам, И, в снегу утопая по пояс, Поспешили к своим домам. Люди выбрались кое-как, А собак растерзали волки. Так, выслуживаясь, дурак Увлекается тявканьем громким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.