ID работы: 3837038

Он - самый важный фактор

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранее солнце светило в окно, озаряя ее чистым и ярким светом, наполненным частичками наступившего праздника. Теплый плед не хотел выпускать пленника из своих мягких и пушистых объятий. Солнечные зайчики прыгали по комнате, быстро перемещаясь с места на место и иногда приземляясь на бледное, словно снег, лицо очередного заспавшегося сони.       Внизу ждут шоколадные печеньки и горячее какао с корицей и зефиром, которые добавляют этому дню больше счастья и неповторимости.Можно испечь новогодний торт и украсить его вкусными мандаринами, недавно купленными по случаю праздника.       Ноги касаются теплого коврика и пытаются найти уютные и мягкие тапочки. Надо бы спуститься на первый этаж и немного умыть лицо прохладной водой, чтобы окончательно проснуться, а также можно выпить чашечку кофе и не зевать весь день от недосыпа.       Когда он встал с кровати, она издала жалобный стон, который нарушил тишину этого утра. Не обратив на это внимания, Артур пошел дальше, выходя из комнаты и направляясь к лестнице, которая вела на нижний этаж. Спустившись, он немного притормозил и поднял голову, посмотрев в центр гостиной. Там стояла большая ель, украшенная яркими игрушками, мишурой и дождиком. На верхушке красовалась ярко-голубая звезда с маленькими стразами по боками и большим стразом по середине. Елка должна придавать празднику больше веселья и рождественского настроения, но почему-то только мешает глазу в этом немного унылом и никогда не меняющемся месте. Возможно, тут не хватает одного важного и никем не заменимого фактора, который наполнил бы эту тишину радостным весельем. Ты ушел, так тихо, незаметно, Обещал вернуться, но увы… Говорил, что любишь знаю честно, Знаю я, что ты от всей души.       Все же оставив ель в покое, Артур прошел на кухню, в которой ожидал увидеть накрытый стол и горячее какао, о коем мечтал еще с вечера, но его поприветствовала лишь немая тишина, резко звенящая в ушах. Как он мог забыть? Он ушел. Просто взял и ушел, ничего не сказав, даже не попрощавшись.       Немного женственные руки провели по краю стола, словно пытаясь ухватить единственную частичку, которую он оставил после себя. В воздухе витал слишком сладкий аромат вишни, который постоянно оставался после приготовления клафути*. От него всегда пахло какими-либо ягодами и вином, он пропитал этим запахом все вокруг себя, словно пытаясь не дать забыть о себе, даже если сильно этого захотеть.       — С рождеством, Артур.       Легко улыбнувшись, парень подошел к холодильнику и достал продукты, дабы приготовить печенье.       Какое это Рождество в его жизни? Он не помнит, но точно знает, что оно будет очередным, которое он отмечал в одиночестве.       Пытаясь переложить массу, которая, похоже, являлась тестом, Артур перепачкал все вокруг себя в этом веществе.       — Ты никогда не умел готовить, mon cher.       Противень со звоном упал на пол, немного оглушая. Постыдные слезы потекли маленькими ручейками по щекам незадавшегося повара, алые губы попытались улыбнуться, но получилась лишь страшная гримаса, которой невозможно было улыбнуться в ответ.       Холодные руки коснулись узких плеч и прижали к горячему телу. Мягкие… Невероятно мягкие. Почему он никогда не замечал в нем этой черты? Сладкий голос обволакивал все вокруг, закрывая безмолвную тишину своим присутствием и не давая думать ни о чем кроме него. Немного шершавые губы коснулись лба, словно утешая и пытаясь предать сил.       — От чего ты плачешь, mon amour?       — Мне больше никогда не будет холодно?       — Никогда.       Ранее солнце светило в окно, озаряя ее чистым и ярким светом, наполненным частичками наступившего праздника.       Холодные губы накрывали чужие, даря им свежесть зимнего утра и напоминая, что в жизни этого человека есть он — очень важный фактор. Ты ушел, но знаю, что вернешься, Надо лишь немного подождать, И в любовь мою ты сразу окунешься, Все готов тебе отдать! Я люблю тебя, люблю, люблю! Я дождусь тебя! Я в это верю. И заботой, и теплом, и лаской одарю, Жизнь и сердце лишь тебе доверю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.